Всё укладывается

Джули Тай
       Все укладывается...
       Тихо, медленно, но укладывается. Получается урок пройден. Экзамен сдан. На троечку может, даже на хилую, но сдан. Не колбасит. Волнуется море иногда, но ведь это нормально. Это было всегда. Просто поводы были другие. Шторм стих.
       Столько выплыло, столько перемешалось, столько в пыль разбилось волнами! Радуюсь! Шторм всегда обновляет. После шторма всегда вода чистая. Видны новые горизонты, новые подводные камни. Песок на дне чище. После шторма у моря есть время вспомнить о чем во сне мечталось, о чем не сбылось. После шторма, море знает на что способно само, сколько может выдержать.
       После шторма море знает силу мира, оно знает, что некоторые вещи от моря не зависят и не могут зависеть. Это очень важно понимать. Не опускать руки, не сдаваться, а именно знать, что на некоторые вещи ты просто не в силах повлиять. Ты не мир, ты лишь часть мира. Ты прекрасная часть мира! И даже, если кажется, что никому во всем мире ненужная часть, то важно понимать, что мир создал тебя, а значит у тебя есть задача. Хотя бы задача быть для мира радостью. Когда мир устанет, то он свой взор повернет к тебе и обрадуется. А тебе напряга нет. Не нужен до этого момента и не нужен. Развивайся. Становись внутренне красивее, самому "глаз радуется". Вот и радуйся!

Фото автора.