Неправильный

Николай Морозов 29
Он остановился у огромной лужи и смотрел на проплывающие в ней облака. Смотрел на голубое небо, там где-то Верхний мир. Но туда ему дороги нет с рождения.  А теперь и в Нижний тоже закрыты двери. Его изгнали. Отобрали крылья, которые ему так нравились..Как же ему нравилось летать и пугать младших демонов…А ещё нравилось подхватывать бесов и подбрасывать их старшим….И почему это им не нравилось? Это ведь так забавно! А когда он потушил огонь под главным котлом со смолой…А застывшую смолу…Расколол и продавал на чёрном рынке всяким с белыми крыльями, как сувениры из Нижнего мира.  А когда он украл из арсенал « иглы мрака»….М-ммм….Как злился Асторат, когда приехал в свой замок…А башни- то тю-тю…Испарились….Ух, как он за ним гонялся.  Всех бесов переполошил.  А когда он перевоплотился в самого, украв одну из его мантий…И отправил войско орков воевать против вампиров….Вот была потеха. Эх…какое хорошее время было.
   Как они там сказали…За слишком непонятную сущность, не темную , подвергнуть изгнанию в Срединный мир.  И что скажите пожалуйста здесь ему делать?  Здесь же одни смертные. А они…бр-ррр , скучные и…смертные! И они страшные все….какие-то уродливые.  А дома….как за ним гонялся дядька Харон с веслом по всему берегу Леты. А он что? Да, ничего, просто взял его лодку , чтобы порыбачить.   И чего он так взбесился? Он ведь вернул…ну правда не всю.  Но он ни в чём не виноват. Это всё эта проклятая  чудо рыба-кит.  Кто  же знал что она не питается бесами…А другой приманки у него не было.  А когда они с Цербером бизнес замутили? Всего-то за три  злые души, фото с Цербером.  Знаете какой спрос у Белых был? Они столько душ притащили…А те такие злые были…Им всё равно место в Нижним мире было…А вся соцсеть « Рай» была украшена фотками ангелов с трёхголовым стражем Нижнего мира. И все ведь довольны были… А теперь вот он слоняется по Срединному миру и ему скучно.  Даже поговорить не с кем. А там…У него подруга была…Сама Смерть! Эх, теперь и её накажут. Наверное. Она ведь вошла с ним в долю. Когда он предложил продать коней всадников апокалипсиса.  И в конюшню его провела.  Лишь бы только эльфы его не нашли. Ведь он и задаток взял за коней…Да уж…Эльфы это проблема. Хотя им  сюда дорога закрыта. 
  А Белые? Обещали за него словечко замолвить, когда он им того доктора вытащил. И что на деле? Ведь не один не помог. А он ведь звонил. Просил помочь. Хотя этим-то вообще веры нет. Они только  с виду только Белые, а присмотришься так в каждом что-нибудь серое да увидишь.  Вон взять хотя бы здесь. Вон идёт жрец их начальника…Внутри такой же тёмный , как его одежда.
  Он посмотрел на идущего к машине священника , как-то недобро ухмыльнулся и сделал пас рукой над лужей, как будто хотел разогнать облака в ней. И стал смотреть на то , что сейчас будет. Священник  сел за руль и попытался завести свой автомобиль. Хм…не получилось.  Щёлкнул  капот  и  он вышел из машины , открыл капот и стал креститься…Чего сразу креститься? Подумаешь мотор испарился. Всякое ведь бывает. 
 Оо…А это кто такой важный подъехал? Ого…Морда больше , чем две головы у Цербера.  Вот это да… Аура ещё темнее , чем у него. И чего ж такой важный здесь делает? Хм…Детский сад? А что это такое? Аааа, тут смертные оставляют своих детёнышей.  Так-с, а этот приехал его закрывать. Хм… Вспыхнувший портфель, так напугал  толстого, что тут же рядом с ним появилась знакомая тень…
-Всё развлекаешься, Вар? – спросила тень с косой в костлявой руке.
- Здравствуйте, тётушка Смерть. А что мне ещё остаётся делать? Из дома то выгнали.
- Ты смотри  не слишком то усердствуй тут. А то совсем уничтожат. Этот то почти наш.  А ты его…Ладно, прощевай. Пора мне.
Тень исчезла, прихватив душу толстого дядьки.  Наш? Ненаш? Да какое ему теперь до этого дело. Он теперь здесь свой. Махнул рукой и пошёл дальше по улице.
Он всё жизнь свою был для всех неправильным…Странным…Чудаком…Фантазёром…А ему просто не нравилось делать всё то , что делали остальные. Ему не хотелось разрушать, запугивать, превращать смертных в чудовищ. Он хотел просто жить…веселиться…И всё.   Ему нравились рассказы его тётки-суккубы, про смертных. Про их эмоции, страсть…и как там её…Как же она это называла то? А, вспомнил. Любовь! Точно и Белый один ему про неё рассказывал.  И так ему нравилось слушать эти рассказы…Хотелось узнать  что это такое! А там…дома…Одна злоба…ненависть…разрушения…А может и к лучшему , что его изгнали? 
  Он осмотрелся и печально вздохнул. Да и здесь не лучше. Войны…разрушения….разврат…Бр-ррр, короче мерзость.  Он посмотрел на человека , который  спрятался за дерево и начал расстёгивать  брюки…Да что ж это такое? Неужели нельзя  куда-нибудь подальше? Ведь здесь детёныши ходят. Взмах рукой и смертный , уже приготовившийся справлять нужду…Вдруг начал как-то странно дёргаться и смотреть в низ.  Подумаешь…ширинка пропала…И напрудил себе в штаны. Нечего природу  портить. 
  А может и правда с ним не всё в порядке? Другой бы его сородич, точно не стал бы так делать.
Хм…Сидит и читает…а что читает?  Ахаха….Вот уж не знал, что дядька Астарот , великий любовник.  Вот бы его жене эту книгу показать.  « Астарот- демон любви» .  Это же полная чушь!  Он сел рядом.  Она на него посмотрела, но ничего не сказала.
-Интересно?  - спросил он.
- Не очень. Слишком надуманно. –ответила она.
- Не то слово. Я бы даже сказал , слишком много автор наврал. Астарот уж точно не такой.
Она посмотрела на него…
- А вы что знаете его? 
-Ну скажем так…мы знакомы. Хотя он меня не любит. И кстати, вот этих двух башен у его замка нет уже…лет двести.
-Да вы что? И куда они делись?
-Эээ…несчастный случай с ними произошёл. –ответил он.
- Несчастный случай значит? Да уж…таких способов познакомиться я ещё ни разу не видела.  Настя. – произнесла она.
- В...Ваня. – ответил он, чуть не ляпнув своё истинное имя. – Прогуляемся?
-Можно.
И они пошли по аллеи парка. Он что-то рассказывал ей…Она смеялась.

- Знаешь мне наверное будет скучно без него.
- Сам ведь понимаешь, что таким как он лучше быть здесь.
-Согласен. 
И два седых старика поднялись со скамейки и пошли к выходу из парка.