Духовные мертвецы

Андрей Миронов
Недавно просматривал бегло в интернете советские фильмы для детей и молодёжи. Вспомнил, что смотрел сам, на чём выросло моё поколение молодых людей, которое в таком количестве никого не убивало, да и самоубийством особо не страдало. Удивительно, что государство СССР вроде, как бы было без существования Бога, а все киноискусство, в особенности детские и молодежные фильмы, были пропитаны всей веками сложенной православной культурой. Советское классическое киноискусства проповедовало Евангелие, в её внутреннем виде, сами того не осознавая.

Поэтому, все эти фильмы являются не чем иным, как зримым Евангелием для тех, кто перестал давно почитать Бога и ходить в Храмы. Но Господь Бог нашёл к нам иной подход, через наше добрую и светлую русскую культуру, даже не смотря на тотальный запрет своей веры на бывших русских землях. Ведь для него нет ничего невозможного. Доказательством моих слов служит и то, что студия союз мультфильм все это время находилось в стенах бывшего старинного Храма в честь Святого Николая Чудотворца. Все добрые мультфильмы этой студии, не зримо для самих авторов, пропитывались божественной благодатью этого векового Храма, сея светлое и доброе в сердцах советских детей. Просто поразительно, каковы пути к человеческим сердцам Господа Бога нашего.

Сегодня вновь разрешили открытую веру и храмы, но что-то стало не хватать нам в нашей жизни, ушла чистота из души, ушел из неё Бог.

За всё время советского (русского) кино, сколько всего было снято для воспитание нового поколения и где это всё теперь на ТВ сегодня? Нигде, практически, ничего не показывают, а показывают только западное. Воспитание соответственно будет их прозападное, мол хочешь победить своего врага, воспитай его детей. Гениально и просто, они скоро без войны сюда придут. А эти, их встретят, как своих кумиров. Яркий пример тому Украина.

Почти каждый детский фильм, тех лет это шедевр мирового кино, не хуже, чем западные фильмы, это классика русского кино, которое в мире не хотят признавать. Хотя одна западная журналистка посмотрев несколько наших фильмов, удивилась, чем они хуже западных аналогов, по качеству и игры актёров, что за дискриминация русского классического кино в мире?

Можно с уверенностью сказать, что та дискриминация советского (российского) кино в мире, тоже, что не принятие западом истинного Евангельского слова, не вмещается в них дух Бога живого. Они духовно уже давно мертвы и наших детей, хотят сделать какими же духовными мертвецами. Пример керченского стрелка 2018 года, только один из многих духовных мертвецов.

Мировая элита умней. Ведь не случайно и наша с вами правящая элита РФ, отправляет своих детей в лучше учебные заведения на западе, с их вековой обучающей практикой детей западной элиты. В тех же странах, как Англия, США, Китай, Япония, в других самостоятельных суверенных странах, есть внутренняя цензура от внешнего влияния для воспитания своих детей. Своих детей воспитывают строго на своей национальной культуре, по старинным обычаям, которые складывались веками. В отличии от нашей страны с 1917 года этим реально суверенным странам, никто их вековую систему образования не менял. Меняется предметы и методы преподавания их, но система в целом остается у них одна на протяжении веков. А вот не суверенным странам, мировым плебеям, можно сливать, что попало, преподавать как попало, заимствовать, что попало не думая — ведь их дети для них белые негры, низшие создания, низшая раса.

Мировая элита в курсе одного факта. Если ребёнку с детства прививать высокое моральное и культурное, то у него будет создан внутренний барьер уже от другого низкопробного, морально уродливого в любой культуре. Это понимание было и у нас изначально в Российской империи, потом его вернули и в образования СССР от сталинского периода.

Смысл прост, если вы изначально показываете своему ребёнку низкую, пошлую культуру и мораль, то до высокого искусства ему будет тяжело подняться. Изначально у такого человека заданная низкая планка, самооценка тоже, он уже не сможет смотреть на что-то высокое, так как у него мозг будет блокировать восприятие высокого искусства, уставать от непривычной ему информации. Бывают исключения из этого правила, но как правило, они возникают в силу того, что кто-то более духовно и морально развитый помогает такому человеку стать на ступень выше, но до поры, до времени.

Именно таким образом в мире и воспитываются послушные марионетки или сателлиты. Своих же детей элита воспитывает традиционно на высоких и духовных началах. Они-то все прекрасно понимают, что чем быстрей сделать духовную прививку своему ребенку, тем сложней его будет потом сдвинуть на неправильный путь. Даже, если он в свое окружения будет пускать тех, кто имеет низкую духовную планку, то у него будет барьер, чтобы не деградировать вместе с ними, хотя конечно в данном случае зависит от самого человека, настолько он последователен в своем поведении, настолько он морально готов к искушениям. Но в любом случае такие люди более стойкие, у них есть духовный стержень, чем у тех, кто воспитан на всякого рода ширпотребе.

К сожалению, доля молодежи, которая сегодня имеет низкую самооценку и низкого восприятие мира, максимум до своей квартиры большая доля, поэтому ничего удивительно, что растёт число преступлений и самоубийств среди несовершеннолетних. Виноваты только Мы, наше общество, которые не смогли до сих пор, разработать концепцию национального культурного образования, вместо того, от чего мы решили отказаться в 90 годы.

Конечно, наши власти не хотят его разрабатывать (национальное воспитание русского народа), да и зачем? Если учесть, что всё это время их интересует только наши ресурсы, их продажа и сохранения видимого суверенитета, как залога накопления и распределения между собой своей прибыли, в обход того самого непокорного русского народа, а народ для них это лишний балласт, который им достался в наследство от СССР и Российской Империи...

Но данный народ их по тем или иным причинам не устраивает, мол всегда чем то недоволен. Власти наши постоянно только и думают, как бы ему ещё нагадит этому народу своими бесконечными кризисами и анти реформами, чтобы быстрей свести большую его часть в могилу, но не своими руками, но руками этого самого народа, через репрессии, аборты, преступления и т. д. Особенно, ту его часть, которая не поддаётся перевоспитанию на западный манер – живых духовных мертвецов, а хранить в душе своей духовный свет.

В этом новом мире, которые они строят, есть только они, как живые боги древности и их обслуживающий персонал, а остальные всего лишь белые негры. Мол, из них можно сделать мучеников, мол небольшой войны и отправить быстрей в рай, к их любимому ими Богу. Но сами они, безусловно, в тот рай не собираются, даже своего кумира Ленина туда не отпускают на Суд Господа Бога, им хочется тут построить рай для себя и своих детей, рай их вавилонской башни, их земного царства, их божественности во плоти и непогрешимости. Если что-то случается в стране, то они эти боги не причём, как всегда.

Зато на Богоданного Святого Императора Николая II (других русских царей тоже) и благочестивую его семью, можно выливать в СМИ всю лживую грязь и т. д. хулить, награждать его разного рода негативными эпитетами, что раньше, что теперь. Зато нынешнее племя власти, мол, сама святость и непогрешимость. Хотя уже за сто лет их власти над нашим многострадальным народом, без нашего Царя, на их руках грехов и крови русского народа больше, чем за всё время царствования рода Романовых и Рюриковичей вместе взятые, без ведения внешних войн, которые я не беру в счёт, а именно внутренняя политика отношение к своему народу, не говоря про совокупность всех платежей, которые мы обязаны платить для бездонного кармана их бога мамона. Таких платежей как сегодня на душу населения или человека, не было при самом страшном времени, крепостной зависимости части нашего народа от помещиков. И то даже в то время, каждый помещик обязан был содержать крепостных крестьян и их малые хозяйства на своем счету, в том числе женщин, детей и стариков.

А мы говорим мол, Императоры или Цари были плохие. Всё познаётся в сравнении своей исторической эпохи.