Отпуск2 Итта

Инесса Гудел
Отпуск ( Итта)

Сидя в уютном кресле в своем челноке я, положив ноги на рюкзак забитый золотыми монетами, предавался воспоминаниям...
......
Под покосившейся от времени доской с выцветшей корявой надписью ,, требуется герой,, стояли двое. Кряжистый разумный, с большой долей крови гномов и молодой человек, одетый в старый, но ухоженный доспех. На плече покачивался отлично отбалансированный меч , величиной с оглоблю, а в уголке губ крутился  стебелёк какого-то злака..
Десятник Грыз пытался донести до мозгов очередного соискателя прописную истину, не лезть куда не по зубам..Но тот ,скрипя своими зубами, описывал ,что требуется по контракту.
,,убить дракона,,
- Вот пойми, дракон то есть, но..вот приложение к нему..
- Их несколько? - без удивления полуравнодушно спросил молодой человек, аристократически выгнув бровь.
Грыз замолк и ,проварив что то в мозгу ,  выдал, выплевывая слова...
- Девка там еще, толи принцесса, то ли ей нравится. Живет с семью гномами, когда не спит. А эти..- он сплюнул- недомерки, дракону броню сковали, мечь не берет. А тот огнем плюется на сто шагов.
Знаешь как гномы рыцарей зовут?
Консервы в собственном соку!
Молодой рыцарь перебросил стебелек в другой угол рта. Глаза цвета отполированного клинка равнодушно взирали на десятника.
- То есть , за эти деньги я еще должен заняться  гномами и принцессой?
Грыз запнулся в гневной отповеди
- Ннет. Заказ на дракона, а дальше делай , что хочешь и с кем!
Саркастически выдохнул накопившееся раздражение Грыз.
- Адрес давай,- прозвучал тот же равнодушный голос.
Десятник посмотрел вслед удаляющемуся рыцарю и, развернувшись во двор, где шла тренировка новобранцев, во всю мощь легких заревел:
- Чо вылупились, овцы! А ну двадцать отжиманий и кросс!


Вечер не был томным....
Итта отходила от вечеринки пьяных коротышек.
У входа в обрыдшую и проклятую на всех ей известных языках пещеру прозвучал колокольчик, состоящий из мятого шлема рыцаря, роль веревки выполнял его ссохшийся хребет.
Гулкие голоса подгорных братьев перемежевывались приятным тенором.
Раздалось шуршание доставаемого меча и звонкие удары по железу, тонущие в потоке ругани.
- Эй!! Тут есть живые то ещё?- донеслось от входа.
Итта подумала и пискнула,
- Я!!
От дверей тянуло подгоревшим обедом и кровью. Раздался шорох, задвигаемого в ножны меча.
- Кто я?
Послышался  плевок.
Сорванный голос дал косяка..
- Я- благородная баронесса Итта О'гей Дель...
Её изречение перебил звук поправляемого железа и удаляющийся голос..
- Блааародная!!! Ишь ты!  Догоняй, если тут не нравится!.

У входа раздался звук взгромождаемого железа и вздох коня. Потом  затихающий шаг неторопливого перебора копыт  уносящего неизвестно кого неизвестно куда..
Итта заметалась. Оставаться было глупо, как и бежать неизвестно за кем. Хотя , поведение рыцаря  внушало надежду, что ее хотя бы помоют , тьфу,  сопроводят...тььфу!!Быстрееееее!!
 Старый осел был моментально запряжен в крепкую гномью тележку и Итта напрягая оставшиеся силы, загрузила ее гномьим наследством, выгребя заодно все продукты. Из расчета, - сколько влезет...
- Иииааааа!!! Выдал ослик на свежесрезанную хворостину и бодро потрусил по дороге,
 по следам странного рыцаря , давно скрывшегося за поворотом...
      День тянулся бесконечно.
Ленивая скотина коротышек отличалась от них только отсутвием похотливости. А ленью и желанием пожрать превосходила их в разы. Хорошо ,что вдоль дороги кроме зарослей ключек, ничего не было. Итта исхлестала ослу весь зад, но он упорно рвал пасть о колючки кустов, ревя как потерпевший..
Итта с тоской смотрела на уходящее солнце. Цепочка следов копыт давно двоилась перед глазами, как и дорога.
Уже не хотелось ничего.
Ее тряпье по крепости и заскорузлости уже превзошло панцырь нищего рыцаря, а в перегретых мозгах был маленький ручеек в пещере, где она могла пить, или если накопится в обложеной камнями запруде то и помыться...и там можно было ... намочить руки..
Из жаркого марева ее выдернули за шиворт рука и голос..
- Мдяя...
Качаясь в пространстве она внезапно ощутила эйфорию полёта.. Как в детстве..во сне..
Она улыбаясь летела раскинув руки...над ней было небо.. Внизу такая же голубая вода..
Вода ринулась ей навстречу и она услышала чей то  визг...
Отплевавшись от воды, вдоволь ее нахлебавшись ,Итта спросила :
- А кто кричал?
- Точно не я,- сказал молодой парень.
Итта присела . Вода доставала ей до подбородка. Тело жадно раскрыло поры, впитывая воду и исторгая грязь.
- Ого!!! И рыбачить не надо!
 Парень с энтузиазмом ловил рыбу руками и бросал ее на берег.
Итта посмотрела на шлейф грязи в воде от своего тела и ей впервые за последний год стало стыдно. Обилие воды и чуство безопасности пробудили давно забытые правила поведения.
- Отвернитесь..- прошептала она, и, потеряв сознание, мягко осела под воду..
.....
Сознание включаться не хотело, и как бы наблюдало со стороны...
Вот она лежит на колене и её шлепают по спине..
Организм не хочет отдавать воду, даже из легких..
Она висит вниз головой , кашляет и пьет..
Она лежит и горит...
Её накрывают мокрой шкурой , и от неё идет пар.
Сознание меркнет, устав от бреда...

 А после..оно возвращается- как пьяный муж домой. Медленно и неуверенно.
Итте не хочется открывать глаза.
Хотя.. Умопомрачительный запах чего то жареного накрывает ее волной и хруст костей от сидящего возле ней разумного не дополнен перегаром или ароматом гномьего самогона. Её голову приподняла рука и у рта оказалась кружка ароматного вкусного бульона. Выпив его,; она провалилась в сон, зацепив краем сознания руку на лбу и мягкий теплый голос,
- Спи ,глупая...

Утро разбудило Итту лучом солнца и запахом разогреваемой еды. Обведя взглядом, отвыкшим от света, окрестности , она выползла из странного шалаша, бывшего видимо ранее шкурой не слишком умного зверя. Невзирая на голый вид, она давно забыла чувство стеснительности, подошла к костру, сняла с огня котелок с кашей, поставила на камень рядом и пошла к своей двуколке. Ослик был выпряжен и хрустел кустами. Этой скотине было пофиг, что жрать.
 Достав кусок ткани и кусок каменного от старости мыла, Итта пошла к ручью. Роса холодила ноги, но пар над немаленьким ручьем обещал теплую воду. На песчаном берегу нагло храпел молодой рыцарь. Его доспех сиял чистотой, стОя как дежурный на посту, и только два кинжала под руками и мечь под головой не давали мыслить о беззащитности тела.
Итта залезла в воду и начала с остервенением смывать с себя последний год жизни. По мере продвижения по течению мыльной воды , замолкали лягушки и бежали к берегу обгоняя рыб, которые тоже ощутили желание глотнуть воздуха. Храп прекратился.
- Всё таки глупая...
- Ага! - жизнерадостно ответила Итта.,- как и ты,, рыцарь,,!
- Тьфу! Пошли есть. Кашу спасла как понял?
- Угу, а ты б пил  по меньше. Небось воз ополовинел?
- А тебе жалко за спасение?
- Неохота опять в рабство попасть из за пьяницы. Мы еще не дома.
Тут Итта осеклась. Продали ее в подземный бордель именно из дома.
- И ....я не шлюха!

: Рыцарь нацепил пояс с кинжалами на голое тело и поклонился в стиле царедворцев, придерживая рукой не мечь, как по протоколу, а достоинство.
- Леди..как вас там..прошу к шалашу..отведать, что там нам послали боги и чем поделились твои...хм..надзиратели.
Итта сверкнула глазами и ,изобразив изящный книксен, что в голом виде оказалось сделать легче, чем раньше в одетом,  царственно перебросила тряпку для мытья через  плечо и, величественно подав руку,сказала:
- Я принимаю ваше приглашение...!
Заминка дала рыцарю шанс проглотить слюну и подумать.
- Танто. Рыцарь Танто к вашим услугам...
,,- Вот же ж гадство...,,,- подумал рыцарь, ведя голою даму к убогому столу и сверкая ягодицами в рассветных лучах..

Наворачивая кашу , щедро заправленную мясом и приправами, невольные попутчики поглядывали друг на друга и не торопились одеваться.
В отдельном котелке томился под крышкой травяной сбор, обещая завершение трапезы.
Дохлебав настой, рыцарь вылил остатки в костер. Хоть невольные попутчики и сидели одетые как бане, желания не ощущалось.
- Ладно, -изрек рыцарь гася костер- тебе есть, что одеть чтоб за крестьянку не приняли? А то у меня в городе дела, а с тобой в таком виде.. не доеду без скандалов. Хотя. Доедешь..Сама..
Итта задумалась.
- Знаешь.. Ты прав.
Двигай, сама доберусь...

Рыцаря перекосило, но он промолчал и, собравшись , неторопливо ушёл, ведя в поводу своё транспортное средство.

Итта шумно выдохнула и от души выругалась, мешая человеческие и гномьи ругательства, на что среагировал только осел, оторвав морду от обглоданного куста дикой смородины.
Итта не ожидала, что ее банально бросят, как лишнюю вещь. Будущее опять начало заволакивать тучами и она стала быстро собираться.
    Направление к городу определялось по следам копыт коня этого странного рыцаря. За ночь бока ослика округлились и он стал плохо реагировать на хворостину. Итта выругалась на гномьем наречии и хищно усмехнувшись, достала из под скамейки кнут. Ослик умудрился повесить уши вдоль плечь и резво затрусил по дороге.
" Вот же шь как!" - умилилась Итта. - ,, вроде животное, а ласку, как человек любит и  понимает...через кнут..,,
Щелкнув кнутом над ушами живого двигателя для профилактики дурных мыслей, Итта свернула кнут и предалась своим мыслям...
За неделю продвижения по довольно оживленному тракту , ее ни разу не пытались ни ограбить, ни изнасиловать. Итта мрачнела. Неприятности накапливались..
На дорожные неприятности она держала пару медяков в кошельке и серебрушку в поясе. После ночевки в трактире она обновляла запас безопасности, но никому она не была интересна.
Примерно на десятый день пути, после обеда, показалась стена  с претензией на городскую. А уж вид...
 Если ее и ремонтировали, то внуки мастеров этого события не помнили...
Тяжело опираясь на копья, стояла стража. Один протянул руку, силясь что то сказать или попросить, но желание общаться у Итты отбил ядреный перегар и запах видимо никогда не мытого тела. Рыцарь рассказывал, что в любой город вход бесплатный.
Проехав квартал от ворот, Итта резко затормозила. Вернее её затормозили. За  недоуздок ослика держался какой то коротышка и скалил на неё редкие зубы.
Прошелестел кнут, и грузик на конце поставил точку в несостоявшемся диалоге. Дробь зубов по забору и  неподвижное тело. Итта не потратила данное ей в путешествии время на переживания, оттачивая владение простым и доступным в ее руках аргументом. Проехав еще квартал , она щелчком пальцев отправила в мерцающий полет медяшку. Взамен на козлы резво влез мальчуган в стиранных обносках.
- Куда ,леди ,желает?
- Приличный трактир..
Следуя указаниям ,она проехала пару кварталов и, приставив кинжал к боку, проводника спросила:
- А короче дорога....есть?
Спустя еще пару кварталов, юный проводник убегал ,зажав в одной руке монету, а другой потирая подбитый глаз.
В это время Итта скептически рассматривала добротный трактир за хлипким с виду забором и ооочень узнаваемого коня, хрустящего овсом в полупустом деннике.
Зайдя в полутемную залу, Итта вдохнула запахи кухни и достала из-за пояса горсть мелочи.  Свой хриплый голос она не узнала..
-Еды! Быстро! И через пол-часа  ванну в номер..
...Отхлебнув почти последний изрядно остывший глоток сбора, Итта сыто рыгнула и покосилась на стол заваленный  объедками.
- Ванна готова?
- Да, госпожа, - рядом возникла склоненная тень
- Девуля! А спинку потереть не надо?
- Кто то что то сказал? - Итта опёрлась на рукоядь плети и обвела сытыми глазами зал.
Здоровенные мужики, в чьей крови была явная примесь крови орков и горных гоблинов , уткнулись в кружки стараясь не коситься на кнут, бурый не от варенья.
Из-за стола в темном углу у дверей попробовало встать тело.
- Ик.. Добралась...ик.. А приголубить? ..ик..
Зал замер. Итта матерясь на темном наречии, от чего зал благоговейно замер внимая, достала из...
...достала вобщем...
серебрушку и метнула ее бармену.
- Это.., - она брезгливо ткнула пальцем,- помыть, протрезвить,покормить. Утром поговорю. А если ещё кто будет на завтраке.. Устанешь землю копать под могилы..Ах, да,  меня не беспокоить...
 В резко опустевшей таверне остался ,качаясь, стоять посредине зала глупо улыбающийся рыцарь с полупустой кружкой в руке ..

Утро...
Итта выспалась на настоящей постели.
Без клопов и вони ...почти.
Проведя вечером час в ванне, пока не остыла вода. Даже кнут слегка размяк и немножко очистил хищную чешую. На основании рукояди.. Итта проснулась счастливой..Впервые за год кошмара. И впервые у нее появилась возможность расслабиться и подумать. Как отомстить. В благодушном настроении она спускалась в зал, предвкушая завтрак. Она даже облизнулась, представляя, как выпьет чашечку кофе..с .......
Зал был полон. Все люди и нелюди, заполнившие кабак , были ей знакомы. Это была гвардия ее дяди. Брат которого ожесточенно торговался за два лишних серебряка с коротышками, пока она лежала связанной на телеге с мешками картошки и репы. Год назад.
Посреди зала , на коленях, со связанными руками и шикарным фингалом под глазом стоял ее рыцарь и так же как и раньше иронично улыбался. Не хватало только стебелька травы в уголок рта. Пока она спускалась , Итта скалилась новообретенной улыбкой и взмахом кисти освобождала кольца кнута. Увидеть спасителя в таком виде доставило ей такое же удовольствие, как желание сорвать долго копившуюся злость.
- Теперь ты мой.!.!..
От взмаха кнута лопнула переспелым арбузом голова бармена за ее спиной, а перед ней первый ряд осел лишившись ног. .......
 Заложенная засовом дверь не выпустила никого. Мыши поймали кошку.
- Сама мой, -проговорил рыцарь брезгливо стряхивая с рук  крепкие с виду веревки.
Итта смотрела в мертвые глаза родственика и горько жалела о своей вспышке злости. Ей так не хватало понимания того, что происходит. Кабак был завален телами. Голова кружилась от запаха крови , а за стойкой сидел этот долбаный непонятный рыцарь и потягивал из горлышка кувшина гномью настойку, которая валила с ног одним запахом. Итта, вздохнув залезла на стойку бара. Целых скамеек не было. Со вздохом, оглядев изрядно поредевшие ряды кувшинов, она взяла кружку и налила сидра, выбив кран у крайней бочки.
- Не смешно, - сказала она ,утолив жажду.
- Зато прикольно! - жизнерадостно оповестил ее рыцарь, на лице которого не было уже и признака синяка.

Пропустив завтрак, Итта была мягко говоря не в настроении. В этом городишке попрятались даже собаки. Пока она грузила свою тележку, запрягала ослика, отмывалась в бане ,  которую сама и затопила...( на прощанье она конечно кинула факел в таверну, но ..не то...)
Рыцарь.., как там его? Танто! В процессе ее трудов, напился так, что выволакивать и грузить его пришлось  помощью его же коня. Который оказался разумнее хозяина и на команды голосом только звенел копытами от желания услужить. И делал ведь!!
Теперь Итта ехала в сторону своего замка и пыталась понять, что еще предложит ей судьба. Рыцарь храпел как отряд стражи в замке отца и, лежа на спине в двуколке ,чертил шпорами на дороге непересекающиеся канавы.
Мысли Итты были не радостные.
Её не ждут. Это уже не вызывало сомнений.
Смерть родителей представлялась в другом свете и ей хотелось задать пару вопросов дяде, раз его братик не успел ответить.
А что у нее есть кроме ее самой? Два золотых в...лучше не говорить где, три десятка серебрушек, сотня медяков. Нуу...кое что от гномов, боевой кнут нагайцев, отведавший крови и теперь привязанный к ней, и....пьяный в хлам рыцарь, походя заваливший дракона и сейчас расписывающий дорогу своими шпорами.
Не много.
Но больше чем было месяц назад.

День еще не начал клонится к закату, когда появились новости. Рыцарь, изображающий вторую пару колес, сделал попытку очнуться. Ослик без команды затормозил и потянулся к зелени у дороги.
- Бааронесссса..- изрекло тело - будьте милосердны,- рыцарь попробовал утереться латной перчаткой.- Дайте воды!...
Итта ,зная что за холмом будет озеро, гордо промолчала и  с удовольствием слушала изысканные рулады в ее честь, перемежовывающиеся ругательствами  на многих языках, из которых она опознала только шесть..
Загнав тарантас по оси в воду, Итта выпихнула закованное в железо тело за низкий борт и с умилением стала наблюдать за пузырями.
Минута не закончилась.
- Хм.. Вернувшийся из ада.. - прокоментировала Итта ругающуюся  фигуру в тине и водорослях..
 Рыцарь внезапно замолчал, снял шлем , и выплюнув лягушку ,пробурчал:
- Сочтемся..
Ослик и конь вздохнули одновременно и одновременно заржали. Итта и не знала что ослы умеют ржать.. Через минуту смеялись все...
      До родного замка Итты оставалось еще...или всего две недели пути. Молчаливый рыцарь сопровождал деву на таратайке, которую тянул откормленный до безобразия ослик с отвисшими ушами. Выражение лица рыцаря разгоняли всех вокруг на выстрел стрелы. Компания ехала молча уже очень давно..

Месяцем раньше...

Неделю компания провела у безымянного озера. Воспоминания об этих днях ни один раз внезапно стирали маски безразличия светлой улыбкой..


.....Пока рыцарь чистил свои доспехи, Итта перетряхнула возок, в который напихала гномьего хабара. Большая часть оказалась ожидаемо в куче мусора, но десяток вещей были серьезной компенсацией. Каждая из которых тянула по стоимости на ее замок. День отдыха прошёл как в тумане. Как и второй. Итта с удовольствием отсыпалась и отъедалась. Чуство безопасности заставило ее отключить даже чуство самосохранения.  В дурном сне она не могла представить себе, чтоб рыцарь посмотрел на кучу драгоценностей, что она перебрала, поворошил их ногой и сплюнув в сторону ушёл, пробормотав на непонятном языке: -deshovka...
- и даже не перерезал ей горло!
Дальше стало хуже.
 Итта крепилась, но обмирая от желания, ждала когда  же этот необычный рыцарь, посмотрит на неё  как на женщину.. А эта сволочь купалась нагишом, ловила за уши на бегу зайцев на ужин,  рыбу палкой и восхищалась чем угодно, только ни ей!
На очередной день воздержания Итта не выдержала и ,услышав привычный храп, выползла из шалаша. Танто не обременял себя одеждой, поэтому она подходила к нему так же.  Тело лежащее на небольшом песчаном пляже казалось необьятным, но Итта знала, что оно бывает разным.
Утренние тренировки с оглоблей, которую он называл мечом, показывали редкий класс профессионального бойца. А когда она показала свое владение плетью-змей, он улыбнулся и ,взяв плеть в руки, практически оживил ее. В издевку он ее раздел развязав все узелки и когда она стояла перед ним голой, повесил на нее плеть как на вешалку, и ушёл купаться..
Но..сегодняшняя ночь ее.
Так думала Итта вечером подходя к храпящему телу...
- Глупааааая... -Думала Итта утром ,полулежа в воде и наблюдая рассвет...
- Он дракона точно, не зарубил, а залюбил...
Под ухом раздался интимный шёпот
- Ты как? Отдохнула?
Итта не знала, что по воде можно бегать, но сегодня у нее и так была ночь открытий..

В этом странном угаре пролетело еще несколько дней. Пока Танто не сказал как то утром,  -Пора.
Итта обиделась и за следующие дни не сказала ни слова. Дни были пропитаны дорогой, показным равнодушием и непробиваемостью ее рыцаря.
Это утро не отличалось ничем в длинной череде дней дорожного путешествия. Разве что мелкое развлечение, когда постояльцы по очереди били морду трактирщику за безнадежно подгоревший завтрак. Ослик привычно вышагивал по накатаной дороге и никто никуда не спешил. Животные ввиду патологической лени, Итта размышляла, а рыцарь как будто спал. От размышлений  Итту оторвал хруст листьев в пасти проглота, который объедал листву с дерева, лежащего поперек дороги, пока вокруг ее пасажирки начали закипать страсти. Брезгливо окинув взглядом десяток оборванцев с вилами, Танто, деланно кряхтя, слез с коня и, подмигнув Итте, улыбнулся уголком рта.
- Не уходи, я быстро.
Сверкающий вихрь прошёлся по дороге и через минуту стал жутко матерящимся рыцарем,
- Опять забыл пару уродов оставить! Теперь бревно самому убира.....
Он с удивлением посмотрел на выступившую из груди зазубренную стрелу и выдохнув
- Бляяяяя..
Завалился на колени, потом на бок.
Над дорогой раздался вой и красная пелена скрыла от Итты реальность.

Когда Итта осознала себя , у нее горело лицо, а во рту скапливась кровь. Ее руки были заломаны за спину , а в уши бил голос.
- Донна!! Донна!! Вы меня слышите?
Итта сплюнула тугой комок и сказала.
- Да. Отпустите.
Вокруг нее стояли латники, судя по одинаковым панцирям, чей то отряд.
Перед ней стоял молодой парень в латах чуть богаче , и протягивая флягу, что то лепетал. Слова долетали издали и почти не задевали сознание. Перед глазами стояла сцена падающего на колени рыцаря.
Внезапно она стала слышать и почуствовала как ее куда то ведут..
- Донна! Нам так жаль! Разбойники вообще обнаглели устроить засаду за пол- часа до города! Мы только одного взяли живьем, на дереве сидел с луком, но ни одной стрелы не нашли при нем...сожалею..
Сержант поперхнулся очередной тирадой, увидив как вроде  спасенная им девушка, смяла в руке его серебрянную флягу и, сверкнув красными зрачками омута голубых глаз, прорычала :
- Он мой!!
Сержант помедлив, кивнул и взмахом руки подозвал двоих, несущих на руках связанное тело.
Глядя в рыбьи глаза, без признаков интелекта, Итта вздохнула и посмотрев на конвоиров, сказала.
- Развяжите...
-...И подведите это..... к дереву...Теперь   подвесьте... За руки...чтоб земли касался только кончиками пальцев..
....Ног..
Через пару минут она подошла и ,глядя в глаза разбойника, медленно вскрыла ему живот. Крики ублюдка были райской музыкой и прощанием, когда Итта упала на колени
 перед своим первым и, скорее всего, последним рыцарем..

- Донна?
На плечо ей легла рука.
- Можно узнать ,что здесь произошло?.
Итта расправила плечи и развернувшись брезгливо обвела взглядом перекрёсток , обильно политый кровью.
- Я! Благородная баронесса  Итта О'гель Диель Эль Поэдо.А Вы кто?
 То что произошло дальше , вогнало Итту в шок.
Единым порывом весь отряд упал на колени и, протянув ей мечи,крикнул в два десятка готок,
- Гвардия! Мы первые!

Итта уезжала с тяжёлым сердцем. Ее рыцарь лежал на жертвенном костре как живой. Под ним были трупы всех, кого он он убил в последнем бою. Кроме того кто убил его.
Вдруг Итта поняла, что не сможет придать огню тело своего рыцаря.
- Стоять!
Отряд застыл.
 - Его мы похороним по другому.

Уложив рыцаря в земляной склеп , вырытый мечами, его накрыли плащами убитых им врагов.  На холм могилы солдаты взгромоздили каменюку, на которую Итта положила латную перчатку своего рыцаря....
 На следующее утро рядом с перчаткой мародеры нашли вогнаный в камень почти по  рукоядку мечь, который откидывал искрами божественного гнева любого ,его коснувшегося.. И странные письмена, возникшие в тоже время...наверное...

Пол часа до города для  Итты были пыткой.
Неизвестный сержант рассказывал ей что то про какие то проблеммы, а Итта даже не погоняла своего ленивого осла, заставляя подстраиваться под свой шаг десятку воинов. На протянутую руку полупьяного стражника сержант плюнул, а Итта кинула себрушку и с укором посмотрела на нового защитника.
- Донна...простите....
- Это не твоя вина солдат, что ты глуп ..
- Донна! Отслужу!!! Вовек Я у ваших ног!
Итта ухмыльнула и шлепнула хворостиной по заднице осла.
Следующая неделя запомнилась Итте только фрагментами.Кроме последнего действа. Когда сажали на кол ее дядюшку.  На предложение собрания дворян, которые предложили просто отсечь голову , она поднялась за столом и обведя присутствующих мрачным взглядом, сказала :
-Палачь занят.....
Тяжёлую руку баронессы все испытали с первого дня ее въезда в город. Дядя был не первый, кто кряхтя садился на кол. Сугубо добровольно.  В окружении всех своих родных. Иначе бы его насадили последним....

Четырнадцать лет спустя.

...- Скоро и ты сынок будешь великим воином..
Мальчишка с волосами цвета соломы перебросил стебелёк свежесорваной травы из угла в угол рта..
- Маааам...ну вот поверь, надоелоооо!
Герои у тебя вечно где то там .  А ты уверена, что отец вернется?..
- Вытащи сначала из камня мечь отца!
- Шшшрррр...этот  что ли?

В небе сверкнула неправильная звезда. Не вниз, а вверх. Итта, стоя на башне своего замка смахнула одинокую слезу и прошептала в ночь:
- Спасибо

Эпилог.

Под покосившейся от времени доской с выцветшей корявой надписью ,,требуется герой,, стояли двое. Кряжестый разумный, с большой доли крови гномов и молодой человек, одетый в старый, ухоженный, но неумело заклепаный на груди доспех . На плече покачивался отлично сбалансированый мечь, величиной с оглоблю, а в уголке губ крутился крутился стебелек какого то злака. Десятник Грыз помнил этого придурка и насупившись изобразил на лице радость от встречи.
- Передумал!?
 Юноша перебросил травинку в другой угол рта и лениво спросил
- Где награда?
Десятнику резко поплохело. Его ушлые родственники давным давно пустили пуд золота в оборот.
- Доказательства есть?
Рыцарь достал из сумки косточку, которая могла  быть только в одном месте. В сердце дракона...
Находясь в полуступоре полугном услышал далекий голос
- У тебя по- часа. Потом я разберусь с этим  гнездом обмана...

Спустя час ,десятник глядя вслед рыцарю заплывшими глазами, сплюнул пару зубов в кровавой слюне и от души проклял недоумков, которые затеяли эту игру под названием ,, кинь дурака- героя,,
.....
Вот спасибо дорогая .....
Что не сожгла моё тело..
Респект..
А то б востанавливался лет.. лучше не думать...
А так... Только каменюку сдвинуть..
И по приколу , засунул в нее свой вибронож настроенный на ДНК..
А в принципе.. Отпуск прошёл более-менее интересно. Хотя скучно было больше половины. Ладно.. Загляну в следующий раз . .лет через сто.
А пока..
Недолгий перелет и общение с кровопийцами- налоговиками. Куда там дракону. Эти его б на органы продали за его же счет, и его дети бы расплачивались...