Обрывки воспоминаний

Прытков Василий
Обрывки жизни.
Осень, которая длилась около миллиона лет, вдруг мне показалась довольно затяжной. Туман, дым сигареты вливается в белое месиво. Кажется, что туман возник из-за сигарет.
Магазин, я стою рядом, наблюдаю за людьми. Люди снуют туда-сюда с набитыми продуктами корзинками на колесиках. Лица вместо радости, что скоро будут сидеть за столом, полным еды, выражают гнев и злобу. Казалось бы - праздник живота. Да нет, лучше плюнуть на асфальт и громко выматериться, чтобы мир понял, что он тут главный. Мне протягивают в руки канистру с легковоспламеняющейся жидкостью и дали коробок спичек - типа, для хорошего человека ничего не жалко, даже дорогих спичек.
- Сожги себя! Ты можешь положить этому беспределу конец прямо сейчас.
- Спасибо,- сказал я с улыбкой, - наконец-то я от вас освобожусь.
Я облил себя из канистры. По запаху  вроде керосин. Чиркнул спичкой. На расстоянии трёх метров я увидел себя воспламеняющегося и запах паленого мяса, как шашлык.
- Вкусно пахнет, - подумал я,- неужели до конца не стух в этом непонятном, странном мире?

Autumn, which lasted about a million years, suddenly seemed to me rather protracted. Fog, cigarette smoke pouring into the white mess. It seems that the fog is due to cigarettes.
Shop, I'm standing nearby, watching people. People scurry back and forth with food baskets on wheels. The faces, instead of the joy that they will soon be sitting at a table full of food, express anger and anger. It would seem - a holiday of the belly. No, it's better to spit on the asphalt and swear loudly so that the world understands that he is in charge here. They handed me a canister of flammable liquid and gave me a box of matches - like, for a good person, nothing is a pity, even expensive matches.
- Burn yourself! You can put an end to this mess right now.
- Thank you, - I said with a smile, - at last I will be free of you.
I doused myself from the canister. It smells like kerosene. Struck a match. At a distance of three meters I saw myself flammable and the smell of burnt meat, like a shish kebab.
- Smells good, - I thought, - is it really not completely dry in this incomprehensible, strange world?