Мы идём - от Бога к Богу!

Александр Козак
***
21.10.2018г.

Мы идём - от Бога к Богу!
Свет от Света! - Глубже, в ночь...
Позабыв, Свой! - Путь-дорогу,
Всё бежим, скорее прочь...

Воплощаясь и старея,
Мы уходим! - в Мир иной...
Забывая о Идее,
Что творит - Наш Мир земной...

Проходя по жизни в Вечность,
Несусветное творим...
Выбираем вновь беспечно:
"Все дороги - ведут в Рим"...

Мы идём - от Бога к Богу!
Возвращаясь в Пустоту...
По Кольцу* - ведёт дорога,
От Праматери** к Отцу(Творцу)...

Пустота - приемлет Форму,
Форма - верит в Пустоту...
Перемены и Реформы,
Нас ведут - из Света в Тьму...

Но, Прозрение! - бывает,
Проблеск! - Молния! - Удар!...
Нас! - Ничто! - Не убивает,
Мысль бессмертна! - Холод! - Жар!...

Нуль - Вселенной управляет,
Ось вращает - Колесо...
В Пустоте и Хаос тает,
Проявляя - Лик - Лицо!...

Ведь Вселенная разумна!
Как разумен - Шар земной...
Человечество*** - Безумно!
В обладании! - Землёй...

Много было уж попыток,
Им*** - Природу подчинить...
Были стёрты! - Сотни ниток****,
Уму-разуму! - Учить...

Но Безумие! - Не внемлет,
И Гордыня - велика!...
Власть имущих! - Тьма объемлет,
Нет, Пророка! - На века!...

Вот уж новые Эоны*****,
Воплощают - Мир живой...
Легионы легионов,
Отправляют - в Мир иной...

Мы идём - от Бога к Богу!
Свет от Света! - Прямо, в ночь...
Позабыв, Свой! - Путь-дорогу,
Всё бежим, от жизни - прочь...

А.В. Козак


*Великое Кольцо — система обмена информацией между высокоразвитыми цивилизациями, описанная в романе И. А. Ефремова «Туманность Андромеды». Великое Кольцо является одновременно и содружеством цивилизаций, и информационной сетью с единой системой сигналов и базой данных. Согласно Ефремову, на Земле "установка связи Великого Кольца" находилась на горе Кении.

За 408 лет до событий, описанных в романе, учёный Кам Амат смог уловить передачу с планетной системы двойной звезды 61 Лебедя. Это событие позволило человечеству Земли включиться в Великое Кольцо, и таким образом ознаменовало новую эру в существовании человечества — Эру Великого Кольца (ЭВК).

В Великое Кольцо входили обитаемые миры нашей Галактики, включая звёзды из галактического центра и шаровых скоплений, а также Большое Магелланово Облако. Передача информации по Великому Кольцу осуществлялись как непосредственно от передающей планеты к получающей, так и посредством ретрансляции таких записей с планеты на планету. Постоянная связь по Кольцу шла по галактическому времени, каждую стотысячную галактической секунды (что соответствовало периодичности раз в восемь дней или сорок пять раз в год по земному времени). Связь на большие расстояния происходила нерегулярно, случайным приемом, а также посредством ретрансляции сообщений. Передачи кодировались на универсальный символьный язык Великого кольца, а затем электронные машины планеты-получателя декодировали послание в приемлемые для представителей получающей цивилизации формы (изображение и звук, в том числе видеоизображения, чертежи, карты).

Информационные сообщения содержали научные и технические достижения цивилизаций, историю развития жизни и общества родных планет, информацию о ближайших соседях по Кольцу, об исследованиях Космоса. Дешифровка изображений может осложняться различием в историческом развитии различных цивилизаций, которое может достигать миллионов лет.

В романе подробно описана передача сообщения с Земли для планетной системы звезды Росс 614 в созвездии Единорога, а также приём через планету 61 Лебедя послания человечества звезды Эпсилон Тукана, не входившей на момент послания в Кольцо.

На Земле передачи Великого Кольца осуществлялись через Внешние станции. В ходе сеанса связи для создания несущего канала для приема и передачи атмосфера Земли пробивалась направленным излучением с помощью расположенных в горной местности Внешних станций. Обитаемые геостационарный суточный спутник или меридионально вращающийся спутник с помощью нескольких автоматических внешних станций, располагавшихся вокруг Земли, ориентировали направленное излучение на получателя. Длительность сеанса составляла 3/4 часа. Каждая передача, как и поддержание несущего канала, требовали использования значительного процента вырабатываемой на Земле энергии.

…Создание Великого Кольца, связавшего населенные разумными существами миры, было крупнейшей революцией для Земли и соответственно для каждой обитаемой планеты. Прежде всего — это победа над временем, над краткостью срока жизни, не позволяющей ни нам, ни другим братьям по мысли проникать в отдаленные глубины пространства. Посылка сообщения по Кольцу — это посылка в любое грядущее, потому что мысль человека, оправленная в такую форму, будет продолжать пронизывать пространство, пока не достигнет самых отдаленных его областей. Возможность исследовать очень далекие звезды стала реальной, это только вопрос времени. — «Туманность Андромеды»

Мысль о контакте между жителями Земли и обитателями других миров — идею «Великого Кольца» — я считаю здесь главной. Это то, что больше всего занимало меня в книге. Вот почему, кстати, я и не стал писать продолжение «Туманности Андромеды», хотя многие читатели просили об этом. Я уже сказал то, ради чего и была написана сама вещь.

** Праматерь - Природа всего сущего и несущего...
*** Человечество и предыдущие разумные цивилизации**** на планете Земля...
***** Эоны:

Эон (др.-греч. ;;;; — век, эпоха) в геологии — отрезок времени геологической истории, в течение которого формировалась эонотема; объединяет несколько эр.

В геологии различают четыре эона:

Фанерозой 542 млн лет (от 542 до 0 млн лет назад).
Протерозой 1958 млн лет (от 2500 до 542 млн лет назад).
Архей 1500 млн лет (от 4000 до 2500 млн лет назад).
Катархей 600 млн лет (от 4600 до 4000 млн лет назад).
Протерозой и архей ранее рассматривались как надэры.