Коллекция добра

Лидия Калашникова
КОЛЛЕКЦИЯ ДОБРА
Высоко в горах, окруженных снежными вершинами, стоит прекрасный замок, в котором живет Фея сказочных снов.
Вечерами, когда скрывалось Солнце и на небо высыпали звезды, Фея сказочных снов отправлялась на прогулку. Она не всегда знала, куда именно будет ее очередная прогулка, кого она навестит и какой волшебный подарок сделает кому-то. Перед прогулкой она одевала одно из своих чудесных платьев, усыпанных звездами, в свои волосы тоже вплетала звезды, которые мерцали в свете Луны и делали Фею ослепительно прекрасной.
Иногда она попадала в какое-то новое интересное ей место неожиданно от самой себя. А порой посещала уже знакомые места, знакомых ей людей, ведь днем она прислушивалась к людям, узнавала их мечты, а ночью эти прекрасные мечты дарила людям в чудесном волшебном обрамлении, оправляясь в их сны.
Часто это были люди, в сердцах которых жила большая любовь, даже если им казалось, что любовь ушла и забыта. Любовь не уходит, она живет в нас всегда, до конца жизни. Очень часто им снилось, что они заблудились и пытаются найти выход, а это искала выход их любовь, их жажда увидеть, услышать того, кого любят. Иногда Фея сказочных снов даже давала увидеть любимого, прикоснуться к нему, ощутить счастье от того, что любимый рядом. Досмотреть волшебный сон Фея не давала, она прерывала его на самом интересном месте, но оставляла его в памяти, давая возможность вновь и вновь переживать эти мгновения сказочного сна.
Такая вот игра была у Феи сказочных снов. Это забавляло ее, но это была добрая забава и Главной фее такие забавы нравились.
Им обеим нравилось смотреть на блаженную улыбку человека, который просыпался от волшебного сна. Фея сказочных снов старалась вновь и вновь дарить людям сны, чтоб увидеть такую счастливую улыбку, она будто бы коллекционировала эти улыбки.
А Фея сказочных снов так дарила людям счастье. И совсем не важно, большое счастье или нет, если это счастье в любви.
Главная фея сказок знала об этих забавах Феи сказочных снов, ведь она видела их, глядя в свой волшебный шар. А еще у нее был источник Счастья, который становился то более полноводным, то менее. Когда поток счастья уменьшался, то это тревожила Главную фею. Если Фее сказочных снов удавалось подарить больше волшебных снов, заканчивающихся счастливой улыбкой, то источник становился полнее. Так Главная фея узнавала, что в мире стало больше счастья. Все феи старались делать мир прекраснее и счастливее.
А Фея сказочных снов так вот раз за разом создавала и пополняла свою коллекцию счастливых улыбок после волшебных снов, которые дарила ночами. Так пополнялась ее коллекция Добра, коллекция добрых счастливых улыбок. Любая коллекция должна пополняться добром, наверное и у вас есть своя коллекция добра.