Богослужение исцеления или как рождаются гонения..

Иозапс Стонкус
Какое-то время назад, связи с одной из моих статьей, которое называется "Богослужение исцеления", поднялась довольно острая дискуссия с адептами этой секты, которые посещают эту секту. Кажется, что всё успакоилось, но недавно получил письмо с угразами от адепта этой деструктивной неохаризматической секты "Kristus pasaulei" (Христос миру) Кристине Крапане.

 

Вот, что она пишет:

 

Добрый день!

Связи с Вашей активностью в draugiem.lv и в Вашем личном блоге, где Вы лично оскорбляйте имя и имидж церкви "Kristus Pasaulei" (опубликование имён людей, опубликование мероприятия и адреса, изуродовая рекламу своими надписями), мы обратились за помощью к  Омбудсмену Латвийской Республики.

Приглашаю Вас ознакомиться с прилогаемой информацией. У каждого есть право выбрать веру и осуществлять её, но не публично очернять имена людей и организаций. Если увидим Ваше дальнейшее активность, будем иметь право обратиться в полицию и суд, используя нам данную рекомендацию Омбудсмена Латвийской Республики.

С уважением,
Кристине Крапане

 

Дальше следует прилагаемая информация:

 

О рассмотрении заявления

 

В бюро Омбудсмена получено Ваше электронном виде присланное 21.октября 2016 года заявление (регистрированное с Nr.1505), в котором жалуетесь о человеке, который сознательно в социальных сетях распространяет оскорбительную и неправдивую информацию о религиозной церкви, к которой Вы принадлежите. Желаете узнать, где можете обратиться против человека, который распространил неправдивую информацию.

 

В статье 100 Сатверсме Латвийской Республики сказано, что каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. В соответствии со статьей 116 Сатверсме эти права могут быть ограничены в предусмотренных законом случаях для защиты прав других людей, демократического устройства государства, безопасности общества, благосостояния и нравственности. Подобно права человека на свободу слова предусмотрены и в 10 статье Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Европейский суд по правам человека подчеркнул, что "свобода слова относится не только на "информацию" или "идеи", которые воспринимаются благоприятно или нейтрально, но и к тем, которые оскорбляют, шокируют или беспокоит страну или какую-нибудь часть общества. Такие требования выдвигает плюрализм, толерантность и терпимость, без которых не мыслимо демократическое общество." (Решение Европейского суда по правам человека от 7 декабря 1976. года по делу, Handyside v. The United Kingdom, статья 48.)

Тем не менее несомненно важная защищенная ценность является и в 95 статье Сатверсме определённые права человека на честь и достоинство, что и может служить основанием для ограничения свободы слова другого человека. Также нормативно-правовая база Латвии предусматривает правовой механизм защиты для лиц, а именно, право обратиться против оскорбителя гражданско процессуальным образом. Соответственно то, есть ли в определённом случае нарушения пределы свободы слова, может определить суд. Основание требования определено в первой и третьей части 2352 статьи Гражданского Закона, предусматривая, что каждый имеет право требовать в судебном порядке опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство, если распространитель таких сведений не докажет, что они соответствуют действительности. Если кто-либо противоправно порочит честь и достоинство лица устно, письменно или действиями, то он должен предоставить возмещение (имущественную компенсацию). Размер возмещения устанавливается судом.

Если считаете, что с этой информацией, которая о Вас опубликована в упомянутых интернет-порталах, порочено Ваша честь и достоинство, у Вас есть право обратиться в суд общей юрисдикции. Также такие права есть у религиозной организации, о которой опубликована неправдивая информация. Однако, согласно с условиями 128 статьи Гражданско-процессуального Закона, подавая в суд искового заявления, необходимо указать имя, фамилия, личный код и адрес места жительства ответчика, до подачи иска в суд важно выяснить эту информацию.

В первой части 71 статьи Закона об электронной связи определено, что коммерсант электронной связи по требованию суда обеспечивает предоставление информации о том абоненте или имени, фамилии или названии и адресу регистрированного пользователя, у которого во время соединения предоставлен IP-адрес, идентификатор пользователя или номер телефона, чтобы обеспечить права и правовой защиты в электронной среде затронутого лица в гражданских делах. В свою очередь Гражданско процессуальный закон в третьей части 100 статьи предусматривает, что Доказательства без вызова возможных лиц, участвующих в деле, могут быть обеспечены только в неотложных случаях или в случаях, когда невозможно установить, кто будет лицами, участвующими в деле.

Как видно из указанных правовых норм, чтобы обнаружить потенциального ответчика в деле и его контактную информацию, суду необходимо обращаться к коммерсанту электронных коммуникаций или к содержателю данного интернет сайта, чтобы констатировать, от какого IP адреса оскорбительная информация размещена в интернете и какому лицу данный IP адрес выдан. Таким образом, во-первых, Вы должны представить в суд заявление о предоставлении доказательств, цель которых - выяснить обидчика. Когда обвиняемый через выявление IP адреса (которого суды запрашивают у держателя интернет сайта) установлен, Вы или религиозная организация в соответствии с первой частью 2352 статьи Гражданского права имеете право требовать в судебном порядке опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство, если распространитель таких сведений не докажет, что они соответствуют действительности.

 

 

С уважением

 

в мандате омбудсмена

начальник отдела Гражданских и

политических прав И.Пиляне

 

 

Страница 67686768

 

Как видимо из вышеупомянутого письма, которое получено от преставительницы омбудсмена, то в нём указано, что у каждого есть право выражать свою религиозные убеждения и взгляды, в том числе и у тех, которые не соглашаются с учением данной церкви или секты (в том числе и мне, чьё мнение и вера отличается от учения вашей секты).

 

Всё-ещё актуальным остаётся мною заданный вопрос, которого задал адептам этой секты: "Сколько людей в данном мероприятии с названием "Богослужение исцеления" были исцелены и есть ли у этого какое-нибудь подтверждение врача, что после этого мероприятия какой-нибудь человек действительно исцелён от своей болезни?"

 

Потому что, если нет ни одного, который был бы исцелённым в данном мероприятии, можно ли называть это мероприятие "Богослужением исцеления"? Потому что в таком случае это ложь, обман, шарлатанство и введение людей в заблуждения, давая им ложную надежду на исцеление там, где исцеления нет!

 

Что относится к указанию об использовании объявления секты, тогда как пример можно взять объявление любой секты или церкви с названием "Богослужение исцеления" и данный текст и заданный вопрос относить к данному мероприятию.

 

Но для того, чтобы в письме с обвинением упомянутое изображение не было бы соблазном у этих сектантов, меняю это изображение на нейтральную картинку.

 

Из-за этих событий, которые теперь развиваются, рождается следующий вопрос:

 

С чем вы отличаетесь от фарисеев и книжников времён Христа, которые желали судить Иисуса и апостолов по законам того времени, потому что они (Иисус и апостолы) не подходили к учению богословия этих деятелей?

 

С этим желанием осудить нежелательных людей с помощью мирского суда, вы показываете явно всем то, что являетесь "достойными" продолжателями и наследниками традиций и духа фарисеев и книжников времён Христа! Вы являетесь продолжателями традиций тех людей, которые в своём гневе убыли Христа и преследовали апостолов!

 

Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас. (Мф.10:17)

Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. (Мк.13:9)

 

Ну, чтожь? Изображается картинка, где преследователями последователей Христа сегодня становятся те, которые называют себя церквами живого Бога. Ничего не изменилось. И во времена Христа самые большие преследователи Христа и его учеников были те, которые называли себя служителями единого истинного Бога.

 

Не напоминает ли это всё деятельность религиозных иудеев времён Христа и апостолов, когда они таскали и водили по судам Христа и его апостолов? Неужели тот дух, который был у этих религиозных деятелей, сегодня перешёл на так называемых "живых церквей", которые готовы всех, которых считают угрозой для своей религиозной и финансовой деятельности, подавать в суды? Задайте себе эти вопросы и сделайте соответствующие выводы!

 

А теперь представьте себе следующую ситуацию, что Иисус или апостолы кому-нибудь, кто с ними не соглашаются, угрожал бы с посьмом угрозы, где написал бы, что подаст этого человека в суд, если он не перестанет плохо говорить об Иисусе или апостолах. Вы можете представить себе такую ситуацию? Я лично, нет!

 

А теперь представьте себе другую ситуацию. Книжники и фарисеи угрожают Иисусу и апостолам подать в суд, если они не перестанут свою деятельность. Вы можете представить себе такую ситуацию? Я могу, потому что подобно так и происходило.

 

И на какое место вы, уважаемые сектанты, которые изображаете "обиженных", относите себя? К Христу и его апостолов или же к книжникам и фарисеям, которые передавали Иисуса и апостолов в суды?

 

Вам же очень хочется причислить себя к Христу и апостолам, не так ли? Но ваши поступки и действия указывают на то, что вы принадлежите к тем, которые обвиняли Христа и апостолов!

 

Ваше желание подать в суд на человека, который говорит правду, которая вам не нравится, говорит о том, что вы являетесь последователями фарисеев и книжников времён Христа и наследниками их тардиций, потому что то, что вы стараетесь теперь делать, то же самое они делали со Христом и апостолами.

 

Что касается возбуждения уголовного дела, то вам надо было бы возбудить уголовное дело против своих религиозных вождей сект, которые маскируясь под Словом Божием, от вас выманивает деньги, чтобы обогатить себя и своих родственников! Но вместо того, чтобы обличить этих ложных деятелей, вы заступаетесь за этих мошенников и шарлатанов, и стараетесь обвинить тех, которые обличают их мошенническую деятельность. И если даже суды этого времени пройдут мимо вас, не думайте, что праведный Божий суд пройдёт мимо вас!