Полгода до конца света. 14 - Бегство

Дарья Щедрина
Катя не вернулась ни через полчаса, ни через час… Телефон ее был отключен. Белов начал злиться. Вот ведь упрямая девчонка, решила характер свой показать! Нет уж, он своих решений не меняет. Да и не мужское это дело уступать женским капризам!


За окном муаровой кисеей висела бледная белая ночь. Сумерки размыли очертания домов и деревьев, но совсем чуть-чуть, только придав им несколько загадочный вид. Белов в сотый раз набирал Катин номер и в сотый раз слышал в трубке: «Аппарат выключен или находится вне зоны доступа». То, что Катя может оказаться вне зоны его доступа, было неожиданным и странным. Он уже привык к тому, что Катерина всегда рядом, всегда готова откликнуться на любую его просьбу, выполнить любое его желание. А тут вдруг…

Он порылся в ее вещах в поисках номеров телефонов Катиных подруг и однокурсников, но не нашел. Куда она могла деться? Обиделась на него и ушла в свою комнату в общаге? Он хотел было поехать в общагу и вернуть ее, но остановился на пороге с ключами в руках. Ночь на дворе, вход в общежитие закрыт, никто его не пустит туда до утра, только скандал поднимется. А по утру поползут по всему институту сплетни, как преподаватель с кафедры хирургии, кандидат наук Белов Игорь Сергеевич среди ночи разыскивал свою юную любовницу и скандалил с дежурным на входе в общежитие. Конечно, отношения преподавателя со своей студенткой не были чем-то из ряда вон выходящим, такое случалось и не раз. Но становиться объектом всеобщего обсуждения, сплетен, насмешек совсем не хотелось.

А с чего он взял, что она вернулась в общежитие? А вдруг с ней что-то случилось, ведь она была в таком расстроенном состоянии… Тревога всколыхнулась в груди Белова и ледяной колючей лапой сдавила сердце. Она же могла попасть под машину. Вон сколько аварий происходит каждый день на дорогах города! Просто ужас! А хулиганы на пустынных улицах? Разве не могли пристать к одинокой беззащитной девушке какие-нибудь пьяные или обкуренные подростки? А недавно в криминальных новостях предупреждали, что на улицах города орудует сексуальный маньяк…

Господи, Катя, где ты, что с тобой, почему отключила телефон?! Белов метался по квартире, как запертый в клетке дикий зверь, не зная, что же делать. Он проклинал себя за те грубые, необдуманные слова, что бросил Кате по поводу несчастного щенка. Да пусть бы десяток таких маленьких чудовищ притащила в дом! Пусть действительно открывает приют для бездомных животных прямо в этой квартире, лишь бы с ней самой все было хорошо! С невероятной ясностью Игорь Сергеевич вдруг увидел всю свою дальнейшую жизнь, если в ней больше не будет Кати: абсолютное одиночество и безысходная тоска…

Он вздрогнул от телефонного звонка и схватил трубку. Звонила мама. Посреди ночи? Что-то случилось...
- Алло, Игорь, - заговорила Валерия Михайловна решительным и непривычно холодным голосом, - звоню тебе сообщить, что Катя у меня. Можешь не беспокоиться, с ней все в порядке.
- Мам, - начал было Белов, но в ухо уже неслись гудки отбоя.
Да что происходит в этом мире?!



Он не стал дожидаться утра, а сел в машину и, продираясь сквозь мутное предрассветное марево, понесся на дачу. К счастью, улицы были почти пусты. Не обращая внимания на камеры видеонаблюдения, Игорь Сергеевич бездумно превышал скорость, подгоняемый беспокойством за своих близких.

www.proza.ru/2018/10/20/1000