ДУША МОЯ

Вячеслав Зиновьев 2
    В рассказах своих, да и просто в разговорах я часто упоминаю про Душу мою. Душа, что это такое? Есть ли Душа на самом деле? И почему часто у меня Душа упоминается. Я  человек не верующий. Должен думать, хотя бы сомневаться. Однако я Душу мою чувствую. Например, в молодости меня спрашивали, почему я после службы не остался в Москве. Я отвечал, что не понравилась мне Москва. К Душе моей не прикипела. Песня,так бывает. Услышал один раз и в Душу запала.

    В моей жизни жил я во многих местах и уголках моей огромной страны. Каждое место, где я работал и жил забрало у меня кусочек моей Души. Родился в Кустанайской степи, там остался и живёт большой кусок моей Души. Там могилы моих родителей, там заветные уголки детства. Там первая борозда, вспаханная мной в целинной степи и тысячи километров степных дорог.
 
    Астраханский Аксарайск. Бульдозер КАМАЦУ. Кубокилометры пустынного песка. Канал Иртыш – Караганда, Шокай. Колыма,  Усть – Нера, Артык и Сусуман. Надым и Западный Урал, Чайковский и Бованенково. Армения. Ленинакан. Страшное землетрясение. Полтора года на огромном бульдозере я копал фундаменты для новых домов, школ. Рушил дома, пострадавшие от землетрясения. Завёл много друзей.    Везде остался кусочек Души моей.
 
   Остались кусочки Души моей и там, в чужих краях. Там в горах, где пули свистят, где  за каждым поворотом опасность. Где гибли товарищи.

    Дорогой мой читатель. Раз дочитал ты, значит уже дорогой. Хочется, наверное тебе спросить у меня, а есть ли у Души моей тайны, есть ли заветный уголочек в душе. Есть ли у души моей мечта? Отвечу. Да есть у Души моей тайны. Есть и заветный уголок, куда заглядывать мне не хочется, а если случится и загляну я в этот небольшой уголочек, мне становится страшно.
    Есть и мечта, да не одна. Любит Душа моя мечтать.
 
    Так много осталось Души моей где - то. А она всё ещё со мной. Какая же она Душа моя. Огромная наверное. Она и сейчас иногда хохочет, иногда смеётся. Часто грустит, а иногда плачет. Душа, что это? Зачем, уже понятно.

    Людей Душа моя или принимает, или отвергает.  Думаю, что пока я жив и жива Душа моя. Мне нравится Душа моя.
   Душа моя, это я. Будем жить!   Вячеслав Зиновьев.