Самое бесплатное лекарство

Николай Александрович Булгаков
Я был примерным человеком: меня всегда ставили в пример - "никогда не делайте, как он!"

Иногда, чтобы получить результат, вам нужно удалить от себя людей, которые не разделяют ваши интересы. Это позволит освободить место для тех, кто поддерживает вас в вашем видении себя. Это происходит непроизвольно по мере вашего роста. Когда вы узнаете, кто вы, и чего вы хотите, вы начнете понимать и принимать, что люди, которых вы знали, не всегда смотрят на вещи так, как вы. Так вы можете сохранить прекрасные воспоминания, и позволите себе двигаться дальше, выигрывая всегда.

Я не верю тем, кто знает, как надо правильно любить, ведь нет у любви правил человеческих, как и нет точных слов, чтобы ее произнести полноценно. Самую большую душевную боль нам доставляют наши собственные иллюзии, проекции, ожидания, фантазии и мечты по поводу любви, которые к ней имеют в лучшем случае лишь часть, но часть целым не бывает. Вот и бродим мы по своим жизням, чтобы собрать все свои части воедино. Ревность - обманчивое чувство, вы не ревнуете, вы хотите все контролировать и боитесь потерять. Пространство нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо разобраться со своими несовершенствами. Мы либо с признанием и благодарностью принимаем эту горечь и начинаем радоваться жизни, либо находим призрак утешения в своих оправданиях. Возвращать нужно только тех людей, которые ушли по нашей вине, если мы готовы ее признать. Остальным нужно желать только счастливого пути.

Лекарство, на которое никогда и ни у кого не будет аллергии: это легкость и нежность. К сожалению, оно самое бесплатное, самое дорогое и самое ценное. И все должно быть вовремя и к месту, поэтому не осложняйте себе жизнь запоздалыми сожалениями и оправданиями, только вперед...

2018