Солнышко лучезарное

Владимир Галин
                ЛЮДИ КАК  ЦВЕТЫ

Цветы, как люди, а люди , как  цветы, лишь в молодости  мы  хороши. Как прекрасны  цветы, когда бутон, напившись солнечного света,  распускает  свои  лепестки   навстречу  радости  жизни  и  мечте о  звёздах  и луне. Все, затаив  дыхание,  любуются  ими,  и как  признание восторга своих чувств, в знак  признания  в  любви, дарят  цветы тем,  кто  дорог  сердцу одному.

Какая Божья  благодать цветами  Землю  украшать..  Впитав  все  соки  матушки  земли и  краски   радуги, они на  радость  всем  даны.  Так  вот  и мы.   Со  всем  очарованьем одно  разочарование, цветы  цветут  для  всех, а сорвать их  может   один. И тогда  он  господин.

Хороша  пора  цветенья, да  не  долгая  пора. Не столько  только  ослепительно  ярким  цветом, сколько  благоухающим и  одурманивающим  ароматом и  сладостью  нектара  своего, влекут они неудержимо  не только  пчел и  бабочек, но и мотыльков с мошками.  Каждый  им рад, когда  есть что  с них взять.

Что  чайные  Розы с  шипами  колючими, что  Пионы  с дурманящей нежностью своей, что все  остальные цветы, каждый  по  своему, хороши, привлекают  к  себе  только  тогда, когда цветут.   Когда  же  они  начинают  увядать,  их  ещё   какое-то  время  держат  в  хрустальных  вазах, а потом равнодушно  выбрасывают  вон. Будто они и не  были  радость  жизни.

Время всё  созидает  и  разрушает.  Время  не  только взрастит, но и  умертвляет.  Время всё  поглощает  своим устремлением  в  завтра, которое уже  начинается  сегодня.  Расцвел, отплодоносил, уступи  место подобию  своему,   тому, кто заключен  в семени  плода  твоего.  Каждый   бесконечный,  и сама  жизнь  бессмертна  в постоянном  обновлении  поколений того, что было  создано  однажды.

Для  каждого, кто бы  ты  ни был, цветок, сверчок  или   таракашка,  есть  только  миг, за  него и держись. Не можешь  делать  Добро?  Не  столь важно, потому, что  не  каждому  дано.   Главное  не  твори   Зла, его и без  тебя  до…  дальше  некуда!   Украшай  жизнь, чем  можешь, как любой  цветок  полевой.

Каждый  из  нас, выткнулся  зеленным  росточком, врос.  Вырос,  расцвел!    Отцвёл,  завял.   Завял, растворился,  как  белое  облачко на  голубом  небе, будто  тебя  и  не было….  Но  ты  остался…  Ты  есть. И ты  живешь в новом  поколении, не  сознавая, что  ты  изначально  есть.  Не  будь  того, кто до  меня, не  было бы  и меня.

Не жалею. Не  плачу. Кто  был  до  меня, уже  нет.  А я  есть.   Так будет и после  меня. Жизнь  создана  сама из  себя  и она  не истрибима.