Не ходите дети в бизнесе гулять

Простому обывателю тяжело разобраться в причудливой подковерной движухе толстосумов. Затеи финансовых магнатов трудно просчитать, разложить по полкам в правильной конфигурации даже осведомленным шефам мировых спецслужб.

Шантильи, штат Вирджиния, США.
Ровно в 15.42 в аэропорту имени Даллеса сел «боинг» авиакомпании Delta Air Lines рейса «Лондон-Вашингтон». Прямо на бетонное поле прикатили два черных джипа GMC. Самолет подрулил к машинам с эмблемой ЦРУ на дверцах. Сорокалетний симпатяга Джеральд Коллинз спустился по трапу вниз, его окружили хмурые агенты в костюмах. Коллинз загрузился вместе с охраной во внедорожник. Мощные джипы умчались к служебному выезду с территории аэропорта.
Далее кортеж взял курс на город Шантильи. Через шесть минут езды глава английской разведки МИ-6 вошел в отель Westfields Marriott, где снимал номер «люкс» шеф разведуправления США Роскоу Кейпс. В разговоре по телефону Директор ЦРУ предложил Коллинзу встретиться в Шантильи. Агенты Кейпса привезли Джеральда на оговоренную стрелку сразу после приземления в аэропорту Даллеса . От аэродрома до Шантильи было всего девять километров.
Запланированная встреча в гостинице Westfields Marriott состоялась в четыре часа пополудни, как и было назначено. Коллинз в дорожном сером плаще вошел в сьют и был допущен к телу шефа после поверхностного ощупывания шкафообразным секьюрити. Также сотрудник Стивен проверил Коллинза на предмет наличия электроники, поводив вокруг его туловища индикатором поля.
Роскоу Кейпс, одетый в клетчатый спортивный костюм, радушно поздоровался за руку с директором МИ-6. Кейпс сел в кресло возле широкого окна и усадил жестом Коллинза на диван в солидном отдалении. Кейпс сидел в своей неизменной тирольской шляпе и молчал. Однажды давно молодой сотрудник ЦРУ Кейпс получил радиоактивное облучение. Разовая доза в триста рентген начисто лишила его растительности на голове. С тех пор Кейпс презирал остальных жителей Земли. Как же! Кейпс принес свою молодость в жертву интересам страны, а остальные пока никак не доказали, что достойны общаться с героем нации, да просто дышать с ним одним воздухом. Впрочем, Джеральд Коллинз ему понравился. Кейпс вообще любил всех молодых да ранних. В карьерных и шпионских хитросплетениях Роскоу был всегда на шаг впереди рядом с неоперившимся желторотым неофитом.
Кейпс оценил паузу, взятую гостем Соединенных Штатов. Коллинз ждал разговора тет-а-тет.
- Стивен, выйди, - приказал Кейпс.
- Есть, сэр! – Громила в черном плаще вышел из апартаментов быстрым шагом.
- Давай, Джеральд, не тяни. Что стряслось? - Кейпс сдвинул шляпу на затылок.
Коллинз устроился поудобней на желтом диване и принялся обстоятельно докладывать Кейпсу: - Пришла любопытная новость из Парижа. Оливер Ротшильд окончательно спелся с китайским нефтетрейдером Ли Цзяньмином. Я имел продолжительные переговоры с директором «Супервизору» Оноре Бушаром и руководителем французской разведки Дидье Жиньяком в Лондоне. Бушар пока не обозначил прямо инициатора и цель, но я уверен в правильности своего вывода.
Кейпс добродушно растекся мыслью о геополитике: - Раша и Китай – это колоссы на глиняных ногах. На этом обстоятельстве легко сыграть.
Коллинз почтительно кивнул: - Я согласен. Тайный курс Ротшильдов на союз с Китаем и Россией, на противопоставление юаня доллару противоречит статусу-кво англо-американского могущества.
Кейпс надвинул шляпу на глаза, как обычно поступают злобные пираты в фильмах: - Что же замыслил против нас отколовшийся Оливер Натаниэль?
- Сущую безделицу – убрать советника Трампа Карла Дэннона руками русской группы киллеров.
- Офкорс! Тогда инициатор остается за стадионом. Неплохо придумано. Что известно о шайке грязных убийц на моей территории?
- Ровным счетом ничего. Группа заброшена около двух лет назад. Она существует. Это всё.
- Ты ничего не оставил в рукаве? Никакого туза?
- Роскоу, как можно? Я прилетел с официальной миссией. Тереза Мей крайне озабочена активностью русской разведки в наших с тобой пенатах. Если бы было что-то еще, я бы отдал тебе информацию. Возможно, появится какой-то следок. Я тебя оперативно извещу.
- Так, значит, в Сейнт-Роузе старичка-генерала Эндрю Джефферсона вальнул не воин ислама, а русский стрелок, так?
- Роскоу, извини, но я не обладаю никакой информацией насчет этого возмутительного убийства.   
- Ну что ж, Джеральд, спасибо и на этом.
- До связи. Прилетай ко мне в гости.
- Я не люблю летать. Если что-то от тебя потребуется, летунов у меня найдется достаточно. 
Мужчины пожали друг другу руки. Коллинз молча вышел из гостиной просторного сьюта. Как только директор МИ-6 покинул номер, из смежной комнаты вышла сорокапятилетняя секретарша Кейпса Мейдж Скотт.
- Что скажешь? – спросил Кейпс, любуясь своей всё еще прелестной пассией.
Мейдж встала за спиной шефа ЦРУ, наклонилась и томно прошептала: - Умный телок двух маток сосёт.
Кейпс обвил рукой упругие ягодицы Мейдж: - Это ясно априори, дорогая. А что у тебя возникло по существу? Какое ощущение?
Мейдж мягко отстранилась от босса, процокала шпильками до дивана и села на бывшем месте Коллинза: - В глубоком разрезе парень весьма закрыт и опасен. Причем Джеральд ничем не рискует. Он просто утаивает часть инфы. Но по русским киллерам у него, действительно, ничего нет.
- На чем основано твое утверждение?
- Интуиция. Потом, Роскоу, кроме подсказки шестого чувства есть еще немаловажное соображение. Коллинз – англичанин. Русские похожи на нас, такие же любители азартно сыграть, запредельно рискануть. Житель Туманного Альбиона всегда предпочтет синицу в руке. Ведь что он сделал? Он скинул ловлю журавля тебе, а сам пошел курить у теплого камина.
- То есть он надеется, что я возьму здесь русскую ячейку, и кто-то из фигурантов даст наводку на Крота в Англии, так?
- Ну, да. Все островитяне делают дела именно так – едут на чужом горбу. Япошки точно такие же темнилы.
- Гаденыш Коллинз! Ну, конечно! А ларчик простенько открылся. И ведь мне придется поступить именно так, как он замыслил.
- Да, ты сыграешь партию и подаришь Коллинзу его выигрыш на тарелке. Или поступишь иначе.
- Нет. Я обязан доложить президенту об угрозе. Если отморозки грохнут Дэннона – Трамп отправит меня в отставку. Нет, я сейчас же поскачу рапортовать, что взял след. Буду ловить на живца. Не спорь!
- Правильно. Только надо продумать, откуда ты получил наводку?
- Я скажу, как есть. Тереза прислала Коллинза.
- Лучше приписать открытие нашему резиденту в Лондоне.
- Нет. Плейбой включит ФБР, придется отчитываться, они вызовут источник на допрос, мы запутаемся.
- Тогда Коллинз сдал тебе планы русских под твоим нажимом. Ты спалил двойную игру Оливера Ротшильда, прижал паршивца, и тот запел.
- Так можно. Всё, я звоню из машины в Белый дом.
- Привет, Плейбою! 
Весьма довольный принятым решением Кейпс надвинул на нос тирольскую шляпу, пропустил вперед даму, и парочка церемонно вышла из номера люкс. В коридоре секьюрити Стивен протянул шефу пальто. Мейдж перехватила одежду у бодигарда и накинул на стариковские плечи Кейпса пальто. Шеф ЦРУ вышел из отеля, неуклюже забрался в салон «кадиллака», Мейдж  уселась рядом на заднем сидении. Кейпс командно бросил Стивену: - В Лэнгли.
- Есть, сэр.
Роскошный лимузин и джип охраны умчались с площади перед гостиницей «Westfields Marriott». Личный телохранитель Кейпса Стивен с проводком, идущим к ушной раковине от приемника на ремне, сидел на переднем сидении рядом с водителем. Мейдж повернула к нему голову. Она вдруг подумала: «А этот бычок вполне приятный. Надо как-нибудь его поиметь».
За окном «кадиллака» мелькнул голубой щит с белой надписью «До центра Вашингтона 41, 6 километров».
 
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Книги Виктора Буйвидаса.
ПРОБИВКА: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Мои книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/   


Рецензии
До центра Вашингтона 41, 6 километров или я что то не догнал или в США мили

Виктор Царенко   27.10.2018 17:11     Заявить о нарушении
Виктор, это магический реализм. Прибор ЭМЗ придуман. А вокруг излучателя всё и крутится. Цифру 41,6 км я взял из гугла. Можешь проверить.

Виктор Буйвидас   13.02.2019 05:44   Заявить о нарушении