Титков Александр редактор уездной газеты. 1920 г

Владимир Пузиков
Титков Александр Сергеевич, член партии ВКП(б), с февраля 1920 года работал редактором Благодарненской уездной газеты, принимал активное участие в организации первых комсомольских ячеек в Благодарненском уезде.
 
Для выпуска газеты нужна была типография. Бывшая типография Могильченко Игната Гавриловича, конфискованная у него в марте 1918 года, за время гражданской войны была разграблена. В начале ноября 1920 года Ставропольский Губревком рассмотрел вопрос о работе Благодарненской уездной типографии. В село Благодарное прибыл представитель с поручением наладить ее работу.
 
10 ноября он сообщал в центр:
«…Еще раз убедительно прошу немедленно выслать в Благодарненский уисполком 8-10 человек канцелярских работников, одного инженера-строителя, одного техника-механика и одного текстильщика.

Для типографии необходимо прислать четверых наборщиков-типографов из Святого Креста и четверых ставропольских, из бывших работников визитных и свадебных карточек.

Для успешности работ необходимо 10 штук телефонов и 1 коммутатор, забрав их у попов с квартир, что, безусловно, выполнено будет с задаваемым требованием Губчека». [10]

В связи с пуском типографии в работу, 7 декабря 1920 года в городе Благодарном открылся военно-цензурный пункт по штату № 5.

22 декабря начальник Ставропольского военно-цензурного отдела тов. Нестерук своим приказом назначил на должность цензора по совместительству: заведующего «Окна сатиры СтавкавРОСТА», редактора газеты А. С. Титкова.
С 15 июля 1921 года он работал главным редактором Ставропольской губернской газеты «Власть Советов».

ИСТОЧНИКИ:

Из книги Владимира Пузикова "Благодарненский комитет комсомола. 1920-1991 годы. г. Благодарный. 2018 г."