Смерти нет или Неделя 21 по Пятидесятнице

Андрей Кузнецов 30
 Мы просим читателей понять, что не питаем вражды, и не являемся врагами церкви или веры. Напротив у нас есть желание, чтобы институт церкви начал выполнять своё предназначение. Верьте как хотите, но вы же сами видите, что за 2000 лет можно бы было чего-то уже и достичь, а весь мир, по заслуге Ватикана, почему-то продолжает ехать в «отцепленном от счастья жизни вагоне». У многих по-прежнему травмы и драмы. В этом нет ничего плохого. Разве можно человека насильно заставить перестать страдать если у народа такой выбор? Да, это сильно бесит, когда говорят, что - люди сами создали себе страдания. В это трудно поверить, но это действительно так, и вот как создаются страдания.
Это читается в воскресенье во всех церквях.
11    «После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа.
12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой» Лк.7:11-16.
Что нам говорит святой Феофан Затворник в своих «мыслях на каждый день»? Он опять рассматривает Евангелие эпизодами. (Лк. 7, 11-16). «Видит Господь мать плачущую о смерти сына и милосердует о ней; в другой раз позван был на брак, и сорадовался семейной радости. Этим показал Он, что разделять обычные житейские радости и печали не противно духу Его. Так и делают христиане истинные, благоговейные, со страхом провождающие жизнь свою…»
  Здесь, на наш взгляд неточное выражение, он говорит о Боге как о человеке: «Этим показал Он, что разделять обычные житейские радости и печали не противно духу Его». Бог настолько высшее существо, которое постоянно видит и считывает информацию из сердец живых существ, через постоянное присутствие в них, что Ему делить наши проделки на хорошо и плохо  как-то не божественно. Да и все мы его творения.  Если есть противное и не противное Его Духу, то это бог у которого нет полноты, Он односторонний и не всеобъемлющий, а словами  «со страхом провождающие жизнь свою…», Феофан вообще делает этот божий мир враждебным самому человеку. Мы должны жить в нём со страхом. Обязательно должны бояться.
Что же это за святые такие, которые обязательно должны ставить акцент на страхах и страданиях? Это те кто вносил в массы заведомо вредную идеологию, которая никогда не могла привести к успеху и счастью. Для того чтобы имплантация вируса в сознание происходила эффективнее, их титуловали «святыми». Ну а как вы считаете это же авторитет!
 Что сказать, ну просто колхоз непуганой публики с названием «Вся жизнь без урожая». Кто вообще рассматривает слона по частям? Поэтому никак нельзя рассматривать евангелие по кускам, вырванным из целого контекста. А в церкви, кстати никто не знает, что означает слово церковь, так вот в  церкви изучают евангелие по частям, и от этого обязательно была и будет искусственная путаница приводящая сознание народа в изменённое состояние. Когда не просматривается цельная картина жизни, а обращается внимание на эпизоды, то трудно понять, что происходит.
Так на острове Комодо есть варан, который медлительный, его даже не боятся его потенциальные жертвы олени, потому что не связывают его со своей мучительной смертью. Варан подполз к оленю на водопое, оцарапал ему ногу и все разошлись по сторонам. Никто из жертв не связывает царапину со смертью, наступившей через несколько часов. Поэтому вараны просто живут в раю, где глупцы олени спокойно ходят по острову и обеспечивают постоянное комфортное питание для рептилий. Олени потому и олени, что не могут связать двух эпизодов в своей жизни. Мы то же будем оленями, если не будем связывать части писаний в целостную картину жизни.
Поймите, мы тысячи лет жили под воздействием учения, что окружающий нас мир враждебен нам. В этом мире хозяйничает «князь мира сего». А мы есть тело, и после смерть ничего нет. Бог «сотворил всё хорошо», а значит все выдумки про плохой враждебный мир и дьявола, и отождествление себя с телом, а не с Духом и душой, это свободная интерпретация законов проживания на планете!
 Сатана всегда находится в услужении Богу, только у него специфическое служение. Смотрите сами книгу Иова:  «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа… пришел и сатана» Иов.1:6. И далее приходят ангелы, но Бог говорит только с Сатаной, и тот исполняет  повеления божьи (Иов.1.6-2.10). О чем это нам говорит? О том, что вся война Бога с дьяволом вымышлена для создания искусственного напряжения и страха. Ну подумайте, кто может воевать с Богом? Если кто-то может с ним воевать, но тогда Бог уже не бог, а местно чтимый божок. 
Огромное «достижение» лиц управляющих миром было, когда они смогли убедить народы, что кроме жизни тела больше ничего нет. Этим людей поставили в разряд борющихся за выживание скотов. Для поддержания этого заблуждения и были созданы все мировые религиозные системы. Здесь нужно не путать систему религии с настоящей религией от её основателя. Церковь сегодня мало что имеет от Иисуса. Тело это уникальный универсальный скафандр, в котором присутствует наше сознание (душа) и вся полнота Божества в Духе! Эта сила решает всё в этом и других мирах. Все мы Боги! Это не только наше мнение – «Иисус отвечал им: … Я сказал: вы боги?» Ин.10:34.
 Иисус пришёл, чтобы разрушить ложное миропонимание и даровать свободу от собственных заблуждений, в которые мы себя ввели! Эти заблуждения всегда поддерживали управляющие миром для дальнейшей эксплуатации 99,9% населения земли. Его учение было им крайне не выгодным. Иисуса и убили за то, что он освобождал людей из тюрьмы, созданной ими  самими. Рабы должны продолжать бояться и быть рабами. И если вы боитесь, то вы раб,  «познаете истину, и истина сделает вас свободными» Ин.8:32.
Для этого они никогда не должны узнать настоящего учения Иисуса. Поэтому в воскресные дни читаются малозначимые отрывки, которые ничего не могут изменить. Это для блаженных и сантиментальных. А вся догматика церкви крутится вокруг искупительной жертвы Иисуса, а это поставленное во главу угла частное мнение апостола Павла. Как не страшны и ужасны страдания Иисуса, всё же не они есть Евангелие. «приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» Мк.1:15. Верьте в удивительную силу учения Иисуса, правда дошедшее до нас писание настолько обрезано, что трудно понять о чём учил Иисус. Но главное понять во что вы будите верить, какой образ будите держать в мыслях, такая жизнь у вас и будет. «Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам» Мф.9:29.
Как говорит текст Евангелия: «После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа» Лк.7:11. Здесь в Наине, Иисус воскрешает сына вдовы. Так после чего это было? Перед этим было исцеление слуги сотника, а до этого было изложение всей программы учения Иисуса, с которой он пришёл, стихи, которые должны были перевернуть перевёрнутый мир! После этого Он опять творит чудеса для привлечения внимания легковерных душевных людей, которые с тобой пока видят у тебя хлеб.
Но это всего 29 стихов?! Лк.6:20-49. Представьте себе пришедшего от Бога Сына, который сказал всё, что слышал от Отца, и это 29 предложений? Где всё учение Иисуса? Оно спрятано до времени, но сейчас уже время и открываются знания, которые уже нельзя спрятать. Читателям нужно просто позволить себе услышать их. Этого невозможно услышать в сегодняшней церкви. Она создавалась для дезинформации населения с целью последующего контроля над сознанием со стороны кровопийц царей. Заметьте, только распался Союз, сразу вынули из нафталина религиозную систему, которая при Союзе была вредна для развития сознания, но полезна для разваливших всё капиталистов. Это доказанный наукой факт. И сразу экономика покатилась вниз.
В Союзе человека не запугивали, поэтому он мог свободно развиваться, строить будущее своей страны. Благодаря смелости и уверенности в своём будущем, которое не казалось ему враждебным. Пришла религия со своей программой, прошу заметить это не программа Иисуса, это программа Ватикана. И мир стал опять враждебным для человека. Ватикан сдвинул акцент учения Иисуса  с пробуждения сознания и восстания (Воскресения)  личности в самом человеке, с пониманием всеобщий ценности и необходимости, на воскресение мертвого тела. Ну да, было много чудес воскресения, а все чудеса это уровень научных знаний, и всё это в далёком прошлом, какую пользу может это дать? А вот технологии преображения личности и мира изъяты из контекста почти полностью, кроме разобщённых 29-ти стихов.
Выйти из чреды скорбей и лишения совсем просто. Просто нужно позволить себе это. Не ведитесь на религиозные приманки типа – вам нужно отмолить грехи! Или пройти очищение постом, молитвой, исповедью, причастием, отработкой кармы, страданием за грехи, а то, как вы без этого?! Всё это махровая ложь, которая специально распространяется, чтобы люди никогда не вышли из полосы страданий и скорби.
Призыв Иисуса «покайтесь» - означает начните новую жизнь. Так просто позвольте себе и начните. Просто скажите вслух – Я меняю свою страдальческую жизнь на жизнь счастливого просвещённого человека! Манифестируйте это и начнутся настоящие чудеса! По вере вашей будет вам! А всё старое предлагаемое сегодня даёт прибыль системе, но не работает на человека. Старое не плохое, оно просто не главное и становится вообще пустым, когда убран основной акцент – развитие сознания самого человека.
Всё, что здесь пишется, есть высочайший уровень знаний, которые можно использовать и преобразить свою жизнь, а можно опять сказать  – нас искушают, держаться за старый образ жизни и страдать. Вопрос в том исполнять это или не исполнять? А выбор всегда за вами. «А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания…» Лк.6:49. Основание это настоящее учение Иисуса, которое мы раскрываем в книге «Учебник для мальчиков» ч.4-5.
Ошибка в том, что мы видим себя единицами – обособленными существами и это вирусный вброс в наше сознание. Это неверное представление о физике земли. Я человек на земле и я всё, что есть остальное. Перестаньте работать над собой как обособленный человек и получите чувство завершённости. Вот и вся любовь. Не нужно пытаться догнать кого-то и причинить ему любовь.
Будьте спокойны, весь этот мир принадлежит вам по праву рождения в нём. Он совершенно не враждебен для человека, просто «если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных» Мф.12:7. Бог желает милости, а это значит мир благоприятен для вас, и только ваша вера в страшилки делает этот мир враждебным для вас. Какую картину мира рисуешь, в том мире и живёшь! Да, всё так просто, и чтобы понять это начните практиковать. Если «слушаете и не исполняете», то вам будет очень плохо и много будет страданий.
Все, кто продолжат работать над собой так, как ему велит религиозная система, будет таким образом стараться улучшить себя, знайте, теперь это не работает. Вас ждет очередное разочарование. Вам нужно всего-навсего услышать это и  позволить себе жить. И вас никакие проблемы не должны волновать. Просто поймите это, вы управляете этим миром. Но если вы не в себе, в стрессе, то тогда управляют вами. Покаяние означает пока-Я- ни-Я, то есть пока я не в своём высшем потенциале. Войдите в свой высший потенциал, поймите вы богоподобная личность, просвещайте себя, любите себя, и тогда вы сможете по-настоящему любить ближнего.
А что до текста Евангелия, это прекрасный момент в жизни вдовы из города Наина. Ей можно порадоваться. А мы будем радоваться, когда в нашей жизни произойдет воскресение из гипнотического сна, и начнутся реальные озарения, например осознание того, что смерти нет.
Смотрите, если сын вдовы умер, правильнее сказать он оставил тело, то где было его сознание три дня до момента похорон, пока Иисус не вернул его в тело. Оно было вне тела. Главное понять то, что оно продолжало быть. Поэтому нужно понять, что смерти нет. Выйдя из тела, мы продолжаем жить в других измерениях. Страх смерти есть самый сильные аргумент в руках эксплуататоров народов. «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха – закон» 1 Кор.15:55-56. Внушение страха перед смертью было сокрушительной победой управляющих лиц.
Эта победа поддерживается законами, вызывающими страдания и страхи. «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» Мф.10:28. А дальше написано «бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне», «погубить» это не божественно, значит это приписка сделанная Ватиканом. Из неё выходит, что любящий Бог отец садист, которого нужно бояться. Он беспощаден и никогда не насыщается мучениями над людьми, потому что мучит их вечно! Это совершенно извращённое понимание законов нашей планеты и представление о Боге.
Люди боятся смерти, боятся того, когда душа уходит из тела. Это потому, что люди находясь в позиции тела, видят себя телом и страдают. Это не душа уходит от вас, это вы душа, как энергетическая составляющая жизни тела уходите в другие миры. Смерти нет! Говорю вам – вы не умрёте! Но, чтобы заставить человека бояться смерти, нужно было сконцентрировать внимание на теле и на воскресении именно тела, а не на душе и животворящем её Духе.
Что сказать? Это у них блестяще получилось. И не надо думать, что они плохие или ещё чего негативного о них. Мы все, когда сходим в этот мир, то заранее договариваемся, какие роли будем играть. Чья роль орла, а чья решки.  Просто мы захотели получить этот опыт в совершенном забвении себя. Это у нас то же получилось. Для выхода из этого состояния не обязательно ждать смерти. Можно если роль поднадоела, заявить, что вы выходите из неё и заявляете о своём желании. Вот эту гениальную идею перезагрузки и принёс Иисус народам планеты. Пользуйтесь! После этого только ленивый может страдать.
Всё, что вы считаете важным на самом Деле совсем не важно. И На оборот.
«15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники» – Программа Моисея по изготовлению иудеев путём изменения сознания с дальнейшим порабощением всего мира для создания процветающего общества была запредельно продуманной. Поэтому получились «сверх люди» у который совершенно другие ценности. Со временем это движение остановилось, а затем совсем пошло в другую сторону. Забыв о проекте, евреи начали эксплуатировать других евреев и погрязли в материализме, но спесь осталась. Она даёт чувство превосходства над людьми, ставя их в разряд не людей.
«16  однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть».
Спустя время Иисус открыл всю ошибочную концепцию Моисея, и Павел узнал, что придуманный закон служит «дан для греха». И жизнь человека происходит по законам природы, физики, раскрытых Иисусом. Человек становится праведным не от закона, традиций, верования, ритуалов, а полностью отдавшись учению принесённому Иисусом.
17  Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Все попытки предаться учению Иисуса с сохранением себя в религиозных традициях делает человека служителем грехов т.е постоянных промахов в жизни.

18  Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Каждый человек преступник, прежде всего против себя, если вновь возвращается к старым бесплодным и даже вредным традициям.
19  Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
 Закон убивает сознание и разрушает любовь и Духовность. Поэтому всё справедливо – Павел умер по закону. Теперь живёт спокойно для Бога.
20  и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Когда идеи квантовой физики Иисуса проникают в сознание и происходит не только познание, но и постижение, это когда знания становятся вашей неотъемлемой частью, когда принимая решение и делая выводы, вы непременно интуитивно опираетесь на них, тогда можно сказать что они живут в вас. А вы живете уже не в материальном мире, хотя всё еще во плоти, а уже в духовном. «Не все мы умрём но все изменимся»!
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Понятно без слов!