Заметки на полях. Новое чувство эстетики

Ирина Белугина
Последнее время в моду и в обиход вошло слово "ребрендинг". По-нашему, обновление, перестройка структуры и внешнего облика с сохранением сути. Всё переживает ныне этот процесс. Однако, с изменением внешнего облика и структуры непременно происходит и постепенное изменение внутреннего содержания, целей и задач. Так, женщина, меняя фамилию, причёску, одежду, совершенно меняется внутренне. Хочу поговорить о чувстве прекрасного. Оно также переживает сейчас своего рода ребрендинг, преобразование, проходит процесс трансформации. Люди начинают видеть и творить красоту в странных вещах, порою в самых обычных, даже обыденных. То, что раньше могло даже попасть в категорию уродливого, неприглядного, некрасивого, теперь интересно и позволяет присмотреться, очистить затёртое стереотипами восприятие, вглядеться в суть и глубину. Не за горам видение всего красивым, потому, что нет ни одной линии, ни одного изгиба, ни одной формы, ни одного цвета, не наполненного энергией. И любая энергия содержит в себе энергию любви, в какие одежды бы она ни одевалась. Всё здесь создано с любовью и любовью. И отжившее ли это или вновь пришедшее, всё дышит благостью, нужностью и необходимостью. Всё является равно ценным и важным. И это и есть красота. Люди постепенно подходят к этому новому чудесному восприятию действительности всё ближе и ближе.