Афоризмы и размышления о сравнениях - 22

Федор Радецкий
Он умнее меня!  -  Он уступил мне свою девушку, которая стала моей женой!

Моя жизнь как женщина!  -  Выпьешь, не такая страшная!

Чем предпочтительнее резиновая женщина?  -  Пока её надуваешь, не тратишься на спиртное, голова и так кружится!

Мой сын так играет на скрипке, что я плачу!  -  А мой играет в казино и я тоже плачу!

Мама! Почему русские мальчики становятся рабочими, а еврейские их начальниками?  -  Русские мальчики не слушаются своих родителей!

Счастлив, ты, когда веришь в чудеса, а не в надежды!

Сова или жаворонок!?  -  Как «скульптору» мне без разницы когда «творить» детей, наверное, аист!

Семья, что лодка!  -  Один гребёт, другой рулит!

Только время лечит бесплатно, дает, в отличие, от бесплатной медицины, ещё и выжить!

Он был умнейшим человеком в нашей палате!  -  Настоящий Наполеон!

Женщина и не доступная?  -  Перестань! Это как и её настроение, величина переменная!

Власть и женщины, непредсказуемы!

Люди даже делают  то,  о чём стыдно  подумать человеку.

Первый блин, как пробный шар. - Одни принимают  решения, другие корректируют пробы.

Почему он кукушка?  -  Носит свои яйца в чужие «гнёзда»!

Зачем кричать о любви на весь мир?  -  Если любовь, это твой и мой мир, и главное, он как весь остальной, наш, и  не равнодушный!

Что такое «гадкий утёнок»  -  Больничная «утка»!

У мужчины отношения могут быть с женщинами, а с мужчинами все строится на взаимном уважении!

Глупый, что и безголовый ума не наживет!  -  Зато его и не потеряет!

Лучшие  воспоминания  -  это друзья по вредным привычкам! А по достоинствам своим, в памяти только завистники и злопыхатели.

Иногда лишь незатейливая шутка является локомотивом вагонов правды!

Зачем ему старуха-ровесница?  -  Если он может купить молодую?

Умному, приговор, зона!  -  Дураку  -  дур.дом!

Что такое Человек?  -  Разница, между им обещанным, и им же сделанным!
 
Закон, что сито, просевающее адвокатские деньги!

Мужчины не так тщеславны, как женщины!  -  Им не нужны принцессы, достаточно служанок!

Как я тебе?  -  Без света, на ощупь, красивее!

Чем любовь отличается от секса?  -  Ей все возрасты покорны!

Альтернатива справедливости?  -  Деньги!

Мужчину украшает мужество! А, женщину?  -  Замужество!

Она так красива?  -  Нет, сырьё для фотошопа!

Она у меня ест как птичка!  -  А что такая жирная?  -  Аппетит страусинный!

Женская логика?  -  Чтобы её любили все, а она по выбору.

Стерва не та, которая орёт!  -  А та, от взгляда которой, муж лезет под «каблук»!

Зависть и воровство!?  -  Дети-близнецы.

С чем можно сравнить демократию?  -  С бунтом на корабле!

Дорогая! Я тебя «съем»!  -  Люблю курятину!

В отличие от Жизни, лето не вернешь!  -  Но его можно дождаться!

Негодяй, принимает доброту за слабость.

Можно ли «простоять», всю жизнь, на одном месте?  -  Деревья же стоят!

А любовь, самообман?  -  Нет, только влюбленность!

Что такое Человек?  - Гибрид Свиньи и Обезьяны. Первая дала физиологии, вторая  разум!

Смотрю на тебя, и не могу понять!  -  Дурак ты, или ленивый?

Подглядывающий  и наблюдающий!  Есть разница?  -  Первый хоть знает, для чего он это делает,  второй смотрит в «книгу», видит «фигу»!

Капля никотина убивает лошадь! -  А ты от неё кайфуешь!

Стакан на половину пуст или полон?  - Если с него отпили - первое, если в него налили - второе!

Слово не воробей!  -  Может и убить!

Дорогой! Я, что для тебя, лишь кусок мяса?  -  А, что я разве тебя не «дожарил»?

Общаясь, понимаешь!  -  Кто произошёл от обезьяны, а кто от Бога!

Почему ты не можешь себе это позволить?  -  Мои возможности, как моим зубам, до моего локтя!

Не было бы бедных!  -  На кого бы равнялись богатые?

Она без ума, но красивая!  -  Зачем же так грубо? Она безумно красивая!

Как тебе его точка зрения?  -  Запятая!

Где же были твои глаза? Почему ты женился на этой жабе?  -  До ЗАГСа она была царевной!

Почему ты умный, но бедный! - Потому, что  служу Богу, а не Сатане!

Чем советский политрук отличался от попа?  -  Он вёл за собой бойцов, а поп даже в Крещение, в прорубь не лезет!