Зависимая любовь. Сказка

Ирина Мальцева 3
На поляне росла Дикая яблонька.
Когда Яблонька подросла, она стала давать вкусные и сочные плоды. Многие звери приходили полакомиться вкусными яблоками.
Яблоня с радостью дарила тепло и любовь.
Так продолжалось несколько лет. Пока в жизни Яблони не случился кризис. Стала Яблоня болеть. С каждым годом давать урожая все меньше и меньше.
Еж и кабан вызвали лекаря-садовода. Лекарь землю подрыхлил, удобрением удобрил.
Яблоня снова зацвела и летом дала богатый урожай.
Радовались звери! А Яблоньке в душе радости не хватало.
Решили звери устроить праздник в честь урожая Яблони.
На праздник прибежали почти все обитатели леса, пришел и Медведь.
Увидела Яблоня, как Медведь танцует, и воспылала к нему трепетными и нежными чувствами.
Понял это Медведь и стал Яблоньку часто навещать, а Яблоня самые лучшие яблоки медведю давать стала. Как увидит медведя, так и наклоняет к нему веточки с самыми крупными яблочками.
Медведь яблоки не любил, ему нравилось внимание и заботу получать так, как в душе медведя пусто было и темно. Поэтому и приходил он к Яблоне, чтобы погреться теплом её души.
Наступила зима.
Медведь отправился в свою берлогу спать, а Яблоня осталась на полянке зимовать и до весны Медведя ждать.
Как только наступила весна, Медведь проснулся и к Яблоне побежал за дарами и любовью.
Глядь, а яблок на дереве не видать. Не такой, как прежде показалась ему Яблоня. Повернулся Медведь и пошел прочь.
На Яблоне почки появились, а вскоре стала она цвести.
Медведь изредка к яблоне захаживал. Только долго не задерживался около неё. Яблоня одаривала медведя нежным ароматом цветения, в надежде, что он оценит её красоту и аромат.
Но не замечал Медведь красоту души Яблоньки.
С каждым разом злился и рычал на неё, что стоит она на поляне, много места занимает, бегать ему мешает.
«Все будет хорошо, - думала с надеждой Яблоня - Скоро появятся у меня яблочки и снова я мила стану медведю».
Когда появились на дереве первые спелые яблоки, пришел на полянку Медведь. Яблоня протянула ему свои дары, но Медведь зарычал на неё.
«Не нужны мне твои яблоки, не ем я их и не люблю», - рычал Медведь.
«Он успокоится, всё будет хорошо, - думала Яблоня, - Он обязательно оценит и примет мои дары и мою любовь!»
Так Яблоня продолжала себя обманывать день ото дня.
Заметив, что у яблони листики засыхают, еж и кабан, стали яблоню поддерживать, рассказывать о красоте души и щедрости её.
Поначалу Яблоня их слушать не желала, только о медведе и думала.

Однажды преодолев свою страсть и сопротивление, осознала Яблоня ценность себя!