Послевкусие...

Михаил Агасиев
В нашей жизни многое решает послевкусие. Оно попадается нам везде: в еде, напитках, книгах, отношениях, людях, сексе, даже в словах.
Фактически это то, что остаётся после события, наше отношение к нему, ниши воспоминания, субъективное восприятие
В путешествии есть несколько важных частей - ожидание, которое выражается в представлении, как это будет, фантазиях и планировании. Хорошее время, когда работает ум и воображение.
Вторая часть - само путешествие, тут основная работа у органов чувств. Каждый пытается максимально впитать в себя происходящее, насладится чем-то прекрасным или ужаснуться неприятному, узнать больше нового.
Последняя - послевкусие.
Оно не проносится быстро, как вторая часть, не покрыта тайной, как первая, а приходит постепенно раскрывая все больше мелких деталей, все оттенки и грани, одновременно оголяя суть истории.

Первые две очень важны и от них многое зависит, но определяющая точно последняя.
Это как коньяк, например: вот Вам рассказали о нем, вы представили, какой он на вкус, ведь это не новое впечатление, ждёте.
Потом, купив его и разлив в подобающие бокалы,  слегка прикасаетесь к нему вдыхая аромат, пытаясь разбить его на составляющие, сознание непрерывно работает и ищет варианты из хранилища данных. Глоток. Обжигающий и одновременно завораживающий. Секунда, в которой все чувства обострены, как у сеттера на охоте. И вот приятное тепло разливается по телу. Случилось в общем:)
А потом, чуть с опозданием, подсознание берет вас за руку и в голове начинают проявляться образы- горы, чистейшая родниковая вода, люди, руками привыкшими к труду, катят дубовые бочки, сырой погреб и время, которое обретает форму. Янтарная жидкость бережно разливается в бутылки. А ещё чуть позже, еле уловимый запах трав, разных, неизвестных и знакомых, вместе они создают в голове образ леса или луга, и солнца, поделившегося энергией с ними. Так послевкусие знакомит Вас по-настоящему !
Отсюда вопрос -  если у каждого кусочка нашей истории  есть послевкусие, то не стоит ли нам задуматься, какое послевкусие будет у всей нашей жизни?