Конец и начало

Сергей Коваль 69
Небо было совсем рядом: ослепительно-белое и холодное. Сплошь покрытая снегом, земля тоже казалось дышала холодом и смертью. Зато Джон Сноу, лорд командующий Ночного Дозора, почти не дышал и почти ничего не видел - только все ту же яркую белизну.
В ней он тонул и растворялся: окончательно и бесповоротно. Но, кроме этого было там еще что-то или... кто-то?
"Игритт!" - позвал умирающий лорд, однако ответа не услышал. Может, потому что он вовсе не хотелось слышать ее ответ? Но кого тогда он ожидал, кого хотел услышать, переступая навсегда порог смерти и приближаясь к вечности? Кого?

Свет внезапно исчез. Вместе с ним исчезло все - кроме его самого. А он... Он...
Джон Сноу попытался открыть глаза. Это получилось не так легко - веки упорно смыкались, да и видел он хуже. Белизна сменилась чернотой и в ней, время от времени, проступали то предметы, то люди. Людей, между прочим, было очень много, они казались ему знакомыми, однако при этом он никого не узнавал.
К тому же отовсюду шел запах вина - опьяняющий, сладкий и удивительно живой. Живой!
Джон Сноу судорожно вздохнул. Его тело по прежнему его не слушалось, хотя никакой боли он при этом не ощущал. Скорее, наоборот, ему было приятно, от уже выпитого вина, от предвкушения чего-то невыразимо сладостного. Вот только интересно - чего именно?

Бывший лорд командующий попытался вспомнить, но так и не смог. Его сознание жадно впитывало в себя новые ощущения: запахи, звуки и лица людей. До тех пор, пока не появилась Она.
Джон Сноу смотрел на нее, как завороженный. Юная красавица, как и все остальные, показалась ему знакомой и одновременно - неузнаваемой. Однако, смотреть на нее было так же приятно и радостно, как вдыхать и ощущать запах и вкус вина.
Она стояла прямо перед ним - высокая, стройная, в ослепительно белом наряде... Как снег, как свет, как смерть, как вечность - это была Она, наконец-то, Она! Слава Богам, не Игритт и не... Лианна?

- Милорд? - голос красавицы звучал встревоженно. - Что с вами? Вам плохо?
Джон Сноу наклонился к ней. Зал и люди в нем оставались прежними, однако теперь он вспомнил все и теперь мог смотреть и рассуждать здраво и ясно.
Боги вернули его назад, дали ему еще одну жизнь и, конечно же, он сумеет ей воспользоваться и больше не наделает ошибок. Особенно, если рядом с ним будет эта девушка, золотоволосая и зеленоглазая, прекрасная, словно летнее утро...
- Нет, миледи, - ответил новый король Вестероса. - Мне еще никогда не было так хорошо!