Новый год поросёнка в семье Ивановых

Эмма Татарская
      Семья Ивановых готовилась встречать Новый год. Приехали из деревни родители мужа, привезли всего своего, домашнего: кур, уток, варений, солений! Как старенькая девятка выдержала, невероятно!
Работа кипела: резали салаты, утку начинили  антоновкой, замариновали и пока оставили, в духовку рано ставить.

Отец, Василий Иванович, подозвал сына Сергея и они уединились в большой комнате с ёлкой, сверкающей огнями.
- Я тут ревизию провёл насчёт горячительного – маловато!  Сгоняй Серёга!
Он сделал вид, что достаёт бумажник, но Сергей замахал руками, мол сам всё куплю.
– Ты куда? –  спросила бдительная жена Ольга.
– Минералки надо купить, а то компоты все сладкие у вас!
– Знаем мы вашу минералку! – завопила свекровь, но Сергея уже след простыл.
Довольно долго не возвращался, а магазин рядом.

Вдруг, влетает, что-то розовое и очень грязное держит в своей куртке, почти новой!  Сразу в ванную и  закрылся.
Вышел через полчаса,  с полотенцем, а в нём маленький розовый поросёнок завёрнут. Поросёнок похлопал совершенно белыми ресницами, сладко зевнул и закрыв крошечные голубые глазки, уснул.
Установилась немая сцена, достойная Гоголя.

Первой опомнилась мамаша: – Где ты его взял? Такого грязного?
– Он бежал по улице, я за ним побежал! Никогда в жизни так быстро не бегал!
Потом ухитрился на него куртку набросить, иначе бы не поймал!
Я думаю, его хотели зарезать к празднику, а он удрал.
– Как раз к нашему столу, – довольно потёр руками папаша.
– Никогда! – твёрдо заявила Ольга. Не дам резать поросёнка! Он прибился к нам как раз к году Свиньи – это к счастью!
– Ха-ха! К счастью! Анька ушла Новый год встречать в компании, а кто там будет, вы знаете? Принесёт в подоле, будет вам счастье!
– Принесёт – вырастим! А поросёнка не дам резать!  Я родилась в год Свиньи!
Дай мне его подержать, – обратилась к мужу.
– Он такой тёплый, приятный! На, подержи, только не разбуди.

– Утку пора ставить в духовку, а она с поросёнком возится, – разворчалась свекровь. – Дурёха ты была, дурёха и осталась.
 
Ольга хотела положить поросёнка в кресло, но вовремя сообразила, что свёкор может сесть на него сослепу, отнесла в спальню.

В семье был ещё один человечек – пятилетний Вовка. Но он, здраво рассудив, что чем скорее он уснёт, тем скорее наступит утро, а значит и подарки под ёлкой, заказанные Деду Морозу. Он уже спал в своей комнате.

В большой комнате накрыли праздничный стол. Всё как положено – и проводили, и встретили.
А поросёнок мирно спал, устал, видно, бедолага. Может, снилось ему, как он удирает, спасаясь от любителей полакомиться молочным поросёночком.
Но вдруг его пятачок уловил аппетитный запах!  Он слез с кресла и направился прямо туда, куда вел его чуткий нос, а именно к столу.
– Ты проголодался? – догадалась Ольга. – Мама, чем таких маленьких кормят?
– Молоком, кашку жидкую варят.
Ольга понесла хрюшу на кухню,  налила молока в миску, покрошила хлеба.
Поросёнок громко зачавкал и съел всё до последней крошки. А потом пошёл в дальний угол и сделал лужу.
Ольга быстро схватила тряпку и уничтожила следы преступления, пока свекровь не видела. Но от её бдительного ока ничего не скроется.
– Теперь так и будет в это место гадить, – радостно сообщила мамаша.
– Мы ему кошачий туалет поставим! – сказал сын.

Про поросёнка как-то забыли  – стол шикарный, надо всего попробовать.
А он, побродив по квартире, улёгся под ёлку и уснул.

Игрушки, заказанные Вовкой, уже лежали под ёлкой. Среди них и устроился проказник, прижавшись к мягкому бочку большой обезьяны.

Вовка проснулся рано и сразу направился к ёлке за подарками.
Увидев поросёнка, решил, что это игрушка и попытался взять в руки.
От взаимного визга зазвенели  на столе фужеры.
А-а-а-а-а-а ! – орал Вовка.
И-и-и-и-и, – визжал поросёнок.
Первой выскочила из комнаты свекровь, за ней свёкор в семейных трусах в горошек, прибежали и родители.

Бабушка взяла Вовку на руки.
– Вот! Не даёте мне ребёнка на лето! Поросёнка испугался! А если корову увидит? В штаны наложит!

Ольга взяла поросёнка, унесла в спальню. Вовка увидел, наконец, большую коробку с конструктором, убежал с ней к себе. Обезьяна так и осталась лежать под ёлкой.

Но уже к вечеру, такая дружба началась у Вовки с Хрюшей - водой не разлить!
Играли в мяч, и у поросёнка хорошо получалось пятачком отбивать. Так и ходил за Вовкой, как хвостик.

А на лето Вовку и подросшего уже поросёнка отправили в деревню. Там он и коз видел, и кур с петухом, и даже  один раз корову удалось увидеть!
А Хрюшу решили продать местному фермеру. Пусть потомство воспроизводит!