Гюрза в шоколаде

Наталия Бачинская
В просторном магазине было тихо и спокойно... Длинный прилавок был заставлен консервными баночками. Рядом стоял Мужчина. Красивый, на вид добрый, но немного грустный. Он робко поглядывал на вход.

И вот вбежала модная дамочка, побежала к прилавку, бормоча: "Ах, гюрза... ну, гюрза! Надо же какая гюрза...". Подбежав к баночкам, она принялась с ожесточением их рассматривать. "Гюрза в собственном соку... не хватало еще и в собственном соку! Гюрза в томантном соусе.... Нееет, от нее меня три дня тошнило и волосы повылезали... Гюрза Настоящая... Обманщики!!! А как же, все настоящие... гюрзы-то все настоящие... Мужчина! Мужчина!!! А вот эту гюрзу вы пробовали?!"

Мужчина, с восторгом глядевший на дамочку, вздохнул и сознался, что не пробовал. "Но вы же должны знать, что продаете! Вот, гюрза с лапшой - это хорошая?.... эх, стоит как истукан. Теперь всё гюрза, сплошная гюрза! Понимаете?!" -"Да..." - с сочувствием произнес Мужчина и посмотрел с надеждой. Дамочка обрадовалась. Она хихикнула, разинула пасть с длинным раздвоенным языком и прошипела: "Я тхошше гюрза!!!

- Ааааа!!! - заорал мужчина и кинулся бежать.

Дамочка разочарованно зашипела, потом развернулась и помчалась к кассам. За ней по полу извивался длинный узорчатый хвост....