Рецедивы Американской Трагедии в нашей Керчи

Борис Неравнодушный Свердлов
             Рецидивы Американских   нравов  на   земле    Крыма.   
      
    Трагедия   в   Керчи  ,   когда   молодой   безумец ,   взрывает   и   убивает  своих   товарищей,  а   это   двадцать  молодых   жизней ,   плюс  погибшая   в   пути  ,   и   огромное   количество   раненных , не   вписываются   в   представление   ,   кто  вокруг   нас ,  люди  ,  звери, друзья   или  враги.    Настолько   мир   стал  жесток   и  не  предсказуем.  Не   дай   Бог  представить   себе    горе   близких ,   отправивших   своих   сыновей   и  дочерей   за   знаниями ,  и  приглашённых  ,   в  тот   же   день,  в  морг  ,  для  опознания .  Похоже  ,  что   и   мировая   литература  знает   не  так много  подобных   историй  .    Эти   трагические   факты   стали   на  изломе   человеческой   натуры  ,   когда   власть   денег   стала   доминировать  в    обществе  ,   и   , конечно  ,   в  семье .   Почему   я   решил   озаглавить   статью ,   связать   её   с  американской   действительностью  ?    Когда  -то  ,    когда   книги   ещё   представляли  ценность  ,  и  учили  нас жизни ,  мы   читали   роман   Теодора   Драйзера   «   Американская    Трагедия»,   и   финал  ,  когда   Клайд  убивает   свою    возлюбленную ,   потрясла  многих     ,   кто  входил  в  жизнь  ,   кто   строил  её  , на   основе   нравственности   и  морали .    Распад   СССР   ,   и   уже   во   главе  воинствующего   мира   новый   Гегемон  ,     США   , со  своими  представлениями  о   семейных   и  прочих   ценностях .    И  тогда   ,  на  знамёнах   разорванных    в   клочья  ,     Американская    «Демократия»   устанавливает  свои  порядки   везде ,   где  пахнет   нефтью .   Такой   передел   Мира   не  мог     не  сказаться  на  всей   обстановке   в  самих   Соединённых    Штатах  ,   и   повадки  ,  дикие  повадки   ковбоев ,  стали  проникать  в   школы  и  вузы    США  .      Одиночные   стрелки  ,  а  порой   люди  с  нарушенной   психикой ,    стали  убивать  школьников  ,  студентов  ,  их   учителей.    Мир   пошатнулся ,  он  не  мог   стать   другим .      Горькая  ,   страшная   статистика  ,  и  не  только  мировых    Брейвиков   ,   стала  гулять    по    миру ,  омывая   кровью    и  неся   горе   в   семьи .    Повторяю  ,   что  развал   СССР  ,   бациллы  и  вирусы   свободы ,  так   проникли  в  наше   общество ,   что  во  многих   случаях ,    беспредел   стал   нормой  жизни .  События   на  Украине ,   Государственный    переворот ,   и   убиение   своих   граждан  в   Одессе  ,  в   Донбассе   особенно ,   стали  живой ,  наглядной   панорамой ,   отношений   между   людьми ,  их   ценностями  .     Убийства  ,  убийства,   уже   пятый   год  граждан  Украины   в   Донбассе  , только  за  отказ  подчиниться  Киевской   Хунте,    насаждающих    их   Мову      ,   вместо   русского   языка  ,   русской   культуры  ,  тех  цивилизационных   ценностей  ,   которая   вырабатывала   Русь   столетиями .     Убийство       Руководителя   Донецкой   республики   В.   Захарченко   ,   опять   возвращает   нас   к   тем  американским   традициям  ,   к   убийствам   их   Президентов ,   борца   за  равноправие  негров,  Мартина   Лютера   Кинга  ,  и  те  "ценности"  ,  которые   они  успели   передать   своим   Киевским   вассалам  .    Как  в   природе ,  так  и  в  Обществе ,   все   события     взаимосвязаны .   Поэтому   тот  нигилизм  ,  дух   неуправляемой   свободы ,   проник  в  души  и   сердца   молодых   людей,   вступающих  в  жизнь .    И   вот  тут  мы  снова   возвращаемся  к  трагедии  в   Керчи,  которая   словно   кровавое   покрывало   обняло   землю  героического   Крыма ,  наверно  ,  в  его  самой  уязвимой   части  ,  на   границе   с   Кубанью .      Трудно   передать   словами ,  горе  и  боль   родных ,   потерявших   в  одночасье   своих  сыновей ,  дочерей .   В   этой   трагедии  ,   ни  в   коем  случае  ,   нельзя  поставить  точку  ,  и  сделать  вид  ,  что  этот  одиночка   безумец ,  и  только .    Не  мог   парень  в   18   лет   строить   в  одиночку   все   планы   своего   убийства  ,  своих   преступлений .        Такой   вердикт   был  бы  на  руку  тем  ,  кто  хотел  бы  перевернуть  эту  трагическую   страницу .   Уверен  ,   что  талантливый   организатор   и  руководитель  Следственного   Комитета   РФ     А.И.   Бастрыкин  ,   вместе   со  своим   специалистами ,   по   крупице, шаг  за  шагом,   прояснит   многое из  того  ,  что  пока   остаётся   тайной .   Вместе   с  тем,      Власть  ,   Государственная   Дума ,    должны   оперативно  принять   ряд   Законов  ,  которые   оградили   бы  Страну  от  этой   нечисти .
       Трагедия   в   Керчи должна   заставить   всех   нас   многое  переосмыслить ,   а    не  только  поговорить   и  продолжать   путь  в  никуда  .
                Мир    Вашему   Дому !
               
           Борис   Неравнодушный  .
               
              19   Октября   2018   года .