Со слезами и радостью

Фарида Ибрагимова
    Слезы льются без остановки, от радости такой всепоглощающей, что сердце рвётся из груди. Я написала миниатюру "Прости нас, дед!" в 2007 году, рассказала о том, что со мной случилось и через столько лет мы получили удивительное продолжение.

    Свершилось! Дед, мы рады за тебя, рады за себя, рады за наших потомков, потому что долг наш перед тобой частично оплачен.
  10 лет назад мы наконец-то узнали, где погиб и похоронен наш дед и только в этом году в начале мая, брат и две сестры смогли поехать и отдать дань памяти.
  Каково было удивление, когда на обелиске погибшим в декабре  советским солдатам в боях в районе г. Ардон, Северо-Осетинской АССР, не оказалось фамилии нашего дедушки.
  Поучаствовав 9 мая в проходе Бессмертного полка в г. Моздоке (в этот день фотография деда прошла Бессмертным полком также в г. Ташкенте,в г. Калуге, в г. Калининград) родные обратились в военкомат с просьбой разъяснить эту ситуацию, но там развели руками - у них нет документов о нём.
  Документы в военкомат были высланы и вот, Военный комиссар г. Ардон, в октябре этого года прислал письмо и фото с подтверждением, что фамилия нашего деда выбита на обелиске братской могилы. Дедушка получил памятник, о котором я писала в миниатюре.
   Огромная благодарность автору прозы.ру Борису Лембику,нашедшему документы; моим родным, поехавшим на место гибели нашего деда; бывшим односельчанам, которые перебрались в Осетию и возили по местам боёв; племяннику, выславшему документы в военкомат о месте гибели; военкому г. Ардон за восстановление фамилии на братской могиле.
     Спасибо тебе дед, спасибо всем погибшим в Великой Отечественной войне за нашу мирную жизнь! Вечная Вам память и пусть никогда не забудется ни одно имя тех, кто отдал свою жизнь во имя будущих поколений!
Ссылка на миниатюру Прости нас, дед! - http://www.proza.ru/2008/03/20/644