Лесная ведьма

Валентина Сенчукова
Старый замок стоял в самой чаще дикого леса. В нём жила она – ведьма. Высокая, статная девушка с рыжими волосами и зелёными глазами. Она поселилась в замке давно, со времён, когда в мире правили короли и велись ожесточённые битвы, когда люди были религиозны и суеверны, когда они боялись и ненавидели таких, как она.

 Старый замок стал её домом, чёрный ворон – другом, дикий лес – королевством. Она царствовала в нём одна, гуляла по тропам, собирала травы и варила зелья. По ночам произносила заклинания: древние, как сам мир, и новые – что мелькали в её голове. Ведьма записывала их в большую книгу в кожаном переплёте, прочесть которую могли только маги. Иногда летала на метле, кружила над лесом, искала… Но не находила. В её владения редко ступала нога человека, только звери и птицы обитали в этих местах.

 Много лет прошло с тех пор, как люди прогнали её с родного селения, испугавшись её дара. Много лет она была одинока. Старого волшебника, что обучил её магии, давно не было в живых. Ведь такие как они не бессмертны, ничто в мире не вечно, и всему когда-нибудь приходит конец.

 Она была совсем юной девушкой, когда впервые увидела замок. Её отвезли в самую глубь древнего леса и бросили там умирать люди, которым она доверяла, люди, вырастившие её с младенчества, люди которых она любила. Она скиталась несколько дней по лесу, обходя буреломы и болота, пока не вышла к замку. В нём она встретила старика. Он рассказал ей о даре, открыл секреты магии, научил управлять силой, что даётся далеко не всем. Но вскоре умер, ведь он был очень стар. И она осталась в одиночестве в лесном королевстве.

 Но несколько недель назад ведьма, в очередной раз кружа над своими владениями, нашла юношу, обессилевшего и умирающего от ран. Она перенесла его в замок и сутками выхаживала его. И благодаря её зельям и заклинаниям, юноша выжил.

 Немного окрепнув и встав на ноги, он ходил по замку и искал ту, которая спасла его жизнь, ведь сквозь лихорадочный жар он видел лицо девушки, что ухаживала за ним. Но все его поиски были тщетны. В доме находились только рыжая кошка, не сводящая с него зелёных глаз, да ворон, что кружил над высокими потолками.

 А ведьма наблюдала за ним днём и ночью. Днём – рыжей кошкой, ночью же в своём истинном обличье – в образе женщины смотрела как он безмятежно и сладко спит. Таким сном забываются только люди чистые сердцем. Глядела как ровно опускается и поднимается его грудь, как вздрагивают чёрные длинные ресницы. И сердце колдуньи охватывало чувство, прежде ей неведомое. Хотелось, чтобы юноша проснулся, прижал её к своей широкой груди, чтобы подарил ей поцелуй, прикоснулся к коже. Но она сдерживала свои желания, в памяти сохранились воспоминания о том, как жестоко обошлись с ней люди в далёком прошлом. Времена и поколения сменяются, но внутренний страх и неприязнь к таким как она остаются – ведьма была уверена в этом.

 Дни и ночи сменяли друг друга. Юноша жил в замке, так ни разу и не увидев свою спасительницу. Много раз он мог покинуть эти места, но любопытство удерживало его. Слишком велико было желание узнать – кто живёт в замке, кроме ворона и кошки. А ведьма оставалась невидимой ему, хоть её и терзали желания показаться ему. Но однажды…

 Это была ночь полной луны шестого месяца, когда такие как она принимают ванну из отвара трав. Так повелось испокон веков, с появления самой первой ведьмы. Травы собирались целый год, над ними произносились заклинания, добавлялся магический эликсир. И всё это для того, чтобы ведьма оставалась сильна и молода телом. Это стало обязательным ритуалом, после обучения и полного осознания своего дара. И так случилось, что в эту ночь сон юноши был беспокоен.

 Он проснулся посреди ночи от легкого чувства тревоги. Какие-то внутренние интуитивные чувства разбудили его или же так было суждено, но он встал с постели и спустился по тёмной лестнице вниз. Юноша услышал звук льющейся воды из одной комнаты и полный любопытства он приблизился к двери.

 Сквозь дверную щель он увидел девушку. Она сидела в ванне, цвет воды которой был зелёным, как весенняя трава. Юноша видел её только со спины. У неё была белоснежная кожа и огненно-рыжие волосы, собранные в высокий хвост. Девушка напевала что-то на непонятном ему языке. Невольно он заслушался и залюбовался таинственной незнакомкой.

 Вдруг она прервала свои напевы и обернулась, словно почувствовала присутствие юноши. Большие зелёные глаза оглядывались по сторонам, а губы беззвучно что-то шептали. Он, толком не понимая, что делает открыл дверь и вошёл в комнату.

 Ведьма не ожидала его прихода и выйдя из ванны, быстро закуталась в большое красное полотенце. Сердце её громко застучало от волнения, охватившего её, а дыхание стало частым. Юноша, заметив смущение девушки, подошёл к ней и взял за руку:

 - Прости меня, я не хотел тебя пугать, - тихо сказал он, - Много недель я хотел увидеть тебя и сказать спасибо. Ты спасла мне жизнь. Меня зовут Фред. Скажи, мне своё имя.

 Непривычно звучала человеческая речь, ведь много лет с ней никто не разговаривал.  И очень давно у неё не спрашивали имя, что она невольно стала забывать его. Но имя ведьмы может знать только один человек, избранный. И избранный навсегда, чтобы быть с ней вечно.

 Вместо ответа она прильнула к нему всем телом и поцеловала.

 Это была ночь любви, ночь страсти. Юноша оказался искусным любовником и умел доставить удовольствие. Ведьма таяла в его руках, наглых и нежных одновременно. А позже, засыпая в его объятиях, она прошептала своё имя.

 Рассвет. Ленивые лучи солнца просачивались сквозь окна. Ведьма открыла глаза, и сладко потянулась, никогда прежде её сон не был так сладок. Фреда рядом не оказалось.

 Она нашла юношу на улице. Он задумчиво смотрел вдаль. Увидев её, он печально улыбнулся.

 - Я должен тебе кое-что сказать…

- Что же? – еле слышно прошептала она.

- Я должен уйти. Ты замечательная, но нам не судьба быть вместе. У меня есть невеста, она думает, что я погиб. Но она любит меня, и я её. Она ждёт. Прости, я не должен был оставаться у тебя. Но…

- Не говори больше ничего, - по щеке ведьмы скатилась слеза, но через мгновение глаза сверкнули зелёным огнём.

- Прости. Я не хотел причинить тебе боль, - он взял её за руку, - Элиза…

- Хорошо, ты уйдёшь завтра на рассвете, но сегодня подари мне ещё одну ночь.

 Фред кивнул. Целый день она вела себя, будто ничего и не произошло, будто завтра им не предстояла разлука, будто он не уходил к другой женщине. Ближе к ночи она позвала его в свою спальню, и они предались любви. А на рассвете она вонзила острый кинжал в его грудь…

 В самой чаще древнего леса стоит замок. В нём живёт ведьма. Она красива и молода телом, хоть и живёт много лет. Она варит зелья и произносит заклинания. Её имя Элиза. На рассвете она выходит из замка и смотрит как солнце поднимается высоко в небо. Она улыбается утру и поглаживает свой округлившийся живот. Пройдёт ещё совсем немного времени и на свет появится её сын, который станет одним из самых сильных магов на земле.