Бей первым, Вова

Геннадий Гаврилов
Критика и пессимизм в отношении власти всегда наталкиваются на доводы её защитников и сторонников. А иногда и на их яростные ругательства и оскорбления.
Удивительно,  что сколько бы не выливали претензий и жалоб на правительство, президент выходит из них сухим.
Образ В.В. Путина, который один в поле воин, прочно сложился за годы его правления.
 Море комплиментов по части спортивной выправки можно обобщить в одну фразу:
«Есть на что приятно посмотреть».
Скромен на работе - никто не видел портрет президента с орденами на груди.
Скромен в быту: о днях рождения его СМИ упоминают  лишь в нескольких словах.
Чувствуется директива не раздувать культ личности.
Майки  с его портретами – это инициатива снизу.
Не пьёт, не курит,  речи себе пишет сам,  не поёт и не пляшет на сцене в своих предвыборных кампаниях.
Любит бои без правил.Но это красит, потому что из серии "какой же русский не любит быстрой езды".
Среди достоинств В. В. Путина называют иногда и то, что он  не дирижирует чужими оркестрами и не справляет малую нужду  на колёса президентского самолёта.
В церковные праздники  со свечкой в руках, в скромном свитере среди провинциальных прихожан он мало в ком не разбудит симпатии.
Он первым на себе испытывает прочность Крымского моста, проезжая по нему за рулём грузовика.
Он  так открыт для граждан, что почти ежедневно перед телекамерой решает государственные вопросы.
 Нет у него секретов от народа.

На днях президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что Россия не начнёт первой ядерную войну, но
"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют",

Надо добавить: никто не успеет даже узнать, кто первым начал.
И если учесть, что лучший способ защиты – это нападение, а победителей не судят, то мысль о превентивном ударе не может не прийти в голову…
Как видно из цитаты о мучениках и рае, под ядерную стратегию России подвели христианскую базу.
Правда, из-под шкуры христианской овечки видны уши то ли волчьи, то ли ослиные.
Надо учесть, что военачальники уже давно не скачут впереди войска на лихом коне, а прячутся в бункерах с климатом, похожим на сочинский.
Поэтому, "мы" в фразе о мучениках - это весьма образное выражение, оно не означает "все, как один".
«Они просто сдохнут…» - кто-то слышит в этой фразе благородную ярость?

В 41 году и позже наши предки пели:
«Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!» - и никаких сомнений в праведности гнева тогда ни у кого не могло возникнуть.

Наши политики демонстрируют полную уверенность в том, что сегодня
«За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы».

В США политики утверждают то же самое и не менее красноречиво.
Разница одна: США помогли восстановиться после той войны самым главным своим побеждённым врагам, Германии и Японии.
А  современные политики  России  уничтожили ту страну, которая боролась «за свет и мир» с «отребьем человечества».
Никаких признаков собирания земель не видно. Есть признаки надвигающейся утраты и того, что осталось.
«Они просто сдохнут»…
Утешит ли это тех мучеников,  которые, по мнению Путина, попадут в рай после ядерного удара?
- Нисколько. Потому что споры о том, кто первым начал, продолжатся и на том свете.
И ещё кто знает, как рассудит администрация рая.