Все мы продавцы, и все мы покупатели

Воронова Виктория
Торговля всегда была неотъемлемой частью человеческой жизни. Это один из самых могущественных факторов исторического процесса. В настоящее время сфера продаж настолько глобальна, что нельзя представить жизнь без нее.

Но это касается не только товаров и услуг. Помимо материальных составляющих, мы каждый день продаем и покупаем духовные.
Выходя из дома, мы уже продаем свое лицо, свой внешний вид. Нет, не подумайте ничего плохого, деньги за это мы не получаем. Но эффектно одетому человеку платят восхищенными взглядами, улыбками, подмигиваниями и т.п. Мы продаем забавные истории и шутки, получая за это звонкий хохот и оживлённые комментарии.

Но не только это. Также мы продаем чувства и эмоции, а это не всегда выгодная сделка. Нам не всегда платят сполна, а иногда и вовсе не платят.
Но мы не только продавцы в морально-духовном плане, мы еще и покупатели. Выбираем друзей, любимых, расплачиваемся душой и сердцем. И к сожалению, часто наши ожидания остаются неоправданными. Цена завышена, товар испорчен. А возврата на рынке человеческих чувств нет. Поэтому мы так трепетно относимся к выбору друзей, спутников жизни, ведь отдаем самое ценное, свое сердце.

Нас часто обманывают, ведь все такие же покупатели. В то время, когда мы покупаем любовь, кто то покупает развлечение, нам нужна дружба, а кому так, «время убить». 
Поэтому стоит быть внимательней с выбором товара, ведь цена баснословна и возврата нет. А на новый товар может уже не хватить сил, нервов, эмоций или доверия к поставщикам.