Церковь Cанта Мария делла Кончеционе

Григорий Аванесов
На фото крипта церкви Санта-Мария-делла-Кончеционе

                ВИА ВЕНЕТО

Виа Витторио-Венето (или Виа Венето) — самая известная улица Рима, идущая от площади Барберини к Порта Пинчиана. Эта улица изгибается дугой в районе Колонна. Названа в честь решающей битвы против Австро-венгерская армии при местечке Витторио-Венето, произошедшей на севере Италии в 1918 году.

Виа Венето приобрела известность как центр светской жизни Рима в 50—60-х годах XX века благодаря многочисленным кафе, магазинам и гостиницам, которые посещали многие богатые знаменитости.

На этой улице находятся Cafe de Paris и Harry’s Bar, показанные в фильме «Сладкая жизнь» Федерико Феллини. Имеется мемориальная доска Федерико Феллини. На улице обычно дежурят самые дорогие проститутки и девушки, которые ищут постоянных спонсоров. Здесь расположены одни из фешенебельных отелей Рима, а также посольство США.

                Церковь САНТА-МАРИЯ-делла-КОНЧЕЦИОНЕ


Достопримечательностью улицы является церковь Санта-Мария-делла-Кончеционе, украшенную знаменитыми полотнами. Церковь капуцинов находится неподалёку от палаццо Барберини и фонтана Тритона.

Построена по проекту Антонио Казони в 1626-31 гг. Украшена полотнами кисти Гвидо Рени (Михаил Архангел), Караваджо (святой Франсиск), Пьетро да Кортоны и Доменикино.

                КРИПТА

После постройки церкви, со старого кладбища ордена капуцинов, которое располагалось в районе фонтана Треви, были перенесены кости захороненных там монахов и помещены в крипту церкви. Постепенно из них были выполнены декоративные украшения всех шести помещений крипты.

В общей сложности в крипте собраны кости четырёх тысяч монахов, умерших в период с 1528 по 1870 гг. В пятом зале крипты размещён скелет принцессы Барберини, племянницы папы Сикста V, умершей в детском возрасте. Оформление крипты выполнено в духе барокко.

Кроме костей и черепов, на стенах висит несколько целых скелетов, одетых в одежду францисканцев.