За что боремся?

Екатерина Щетинина
Слово "борьба" - одно из ключевых в нашем языке. И, конечно, не случайно.
Кажется, К.Маркс, отвечая на вопросы анкеты, сказал, что видит смысл жизни в борьбе. И пошло...
То есть, без борьбы - ни шагу. Кто за что - за мир во всем мире, за место под солнцем, за метры, за баксы, за власть, за партнера, за клиентов, за ресурсы, за свое существование... Или за справедливость.

Вечная борьба и под разными, на первый взгляд, предлогами.
Но заглянем поглубже. За что же борется большинство Хомо на самом деле?
Начиная с рождения - за что? И до самой смерти. А может, и после...
 
Есть такое слово, есть.
И назову его сразу - за ВНИМАНИЕ.
Ибо это ценнейший ресурс везде - во всех мирах.
Почему? Потому что за ним стоит ЭНЕРГИЯ.
Внимание к тебе - уже есть начало передачи тебе энергии - в том или ином ее виде, сейчас о них не будем.

Посмотрите: новорожденный с первых минут жизни ищет внимания, требует его, прежде всего, материнского. На худой конец, медсестер или нянек. Если малышей больше, чем один, борьба обостряется, так как ВНИМАНИЕ всегда имеет предел (что для нас принципиально важно понять). Оно ограничено - силами мамочки, ее личным временем, здоровьем, характером и т.п.

Кому больше достанется ее любви - братику или сестричке? Младшему или старшему? Ведь бывают любимчики и наоборот? Вот и начинается борьба.

Вывод: в случае отношений мать-дитя (или другой родитель и родственник), а также между полами внимание можно приравнять, по сути, не только к энергии. Но и к любви!
Помните - в старом фильме про Золушку сестры и мачеха на балу подсчитывают, а сколько знаков внимания им уделили?

Да, внимание избирательно. Что еще о нем? Внимание зачастую заменяется (подменяется) деньгами, подарком вместо времени и душевного тепла, но ... с паршивой овцы хоть шерсти клок. Подарок ведь тоже неплохо. Правда, дети, от которых лишь откупаются без должного внимания, будут проблемными. И к бабке не ходи. Но это уже иная тема.

Внимание бывает порой настолько ценно, что без него невозможно жить. Представьте себе, что нас Вас его не обращает НИКТО. Сначала вроде бы неплохо. Но потом - ужас! Ты либо изгой, либо прокаженный, либо фантом, мертвец заживо... Реальный шанс сойти с ума. И поступления энергии к вам нет, вы просто засохнете.

Подрастая, мы начинаем бороться за внимание окружающих не только в семье, но в своем близком социуме. Во дворе, в школе, словом, на публике. И тут все средства хороши! Любые трюки, протесты-бунты, шмотки, фантазия...

Следующий этап - внимание противоположного пола, будущего партнера - как доказательство твоей полноценности, привлекательности, "стоимости". А как же! Вот и говорят: "вырядился, как попугай". Или наоборот, догола разделся.

Борьба за внимание идет в соцсетях. Сколько лайков, ответов, рецек - столько этого ценного ресурса тебе уделили. Эпатаж, провокации, съемка собственной смерти - не важно. Важен результат - привлечь! И сколько!?

Далее - внимание начальства, работодателя, инвестора, государства и т.д.. То есть, тех, кто в процессе "кастинга" тебя заметил, оценил и значит, что-то дал тебе, вложил в тебя те самые ресурсы, нужные для жизни.

Больше внимания - больше ресурсов=энергии - больше благ и выше качество жизни.
И подсознательно мы все это знаем! Эту цепочку...

НО! Мы забываем или не хотим думать о том, что за внимание как переданную тебе энергию придется заплатить. Чем? Само собой - благодарностью. Но не только. Заплатить за энергию внимания придётся тем, что ей равноценно и даже с "прибавочной стоимостью", с приращением. Таков Универсальный Закон мироустройства. Иначе система не развивается, а деградирует. И заплатить тебя заставят - страданиями, рабством=зависимостью, болезнью, вплоть до сокращения срока жизни в данном воплощении. Долги следует возвращать.

К тому же, не стоит забывать, что зачастую внимание нам оказывается вовсе не с благой целью. А с целью использования нас в чьих-то лично-эгоистических, корыстных целях.

Иными словами, внимание - это универсальная валюта. На физическом плане это деньги (кредит в том числе), нефть, газ, лес, земля. Будут в тебя вкладывать или нет? Будут развивать твое предприятие. твой проект или откажутся? Найдешь спонсора или нет? Дадут субсидию или покажут комбинацию из трех пальцев? Разница!

Да просто найти человека, с кем можно хорошо поговорить, кто тебя выслушает - уже итог борьбы за внимание. Примерам нет конца...

Можно легко доказать, что так на уровне индивида, так и в глобальной политике-экономике, в самой основе, лежит тот же принцип - борьбы за внимание.
И если тебя избирают из многих  - будь готов к ответу. К несению "креста" в самых разных видах. К выплате процентов.
Говоря по-другому - ты должен со-ОТВЕТствовать тому, кто тебя выбрал и его требованиям. Отрабатывай, если в тебя вложились: дали грант или в жёны выбрали... А кстати, не забывай - ты же сама боролась за ЕГО ВНИМАНИЕ.

Так  живет основная масса людей, и довольно бессознательно бросается в эту вечную борьбу, глядя на других. Повинуясь стадным инстинктам.

Более продвинутый (в кавычках и без) человек борется уже за Высшие Ресурсы, за высокую, нефизическую энергию, привлекая внимание божественных сил. Или космических - термины здесь условны. В Космосе действуют те же законы энергообмена. Верующий - обращается к святым, тем самым привлекая внимание к себе и своим нуждам. Кто-то ищет внимания муз, вдохновителей. Ученый, исследователь - в информационный банк Земли. Кто-то обращается к "великим магам". То есть, каждый - к своему эгрегору как источнику Энергии.

Саморазвитие, познание универсальных законов бытия есть тоже способ борьбы - за внимание к себе как к тому, кто может принести пользу мирозданию. Что способно обучаться и эволюционировать. Вот и пытается человек разумный разум свой пополнять, расширять, ищет информацию высокого уровня, сам что-то творит, раскрывая свой потенциал  перед лицом Творца.

И всё это разнообразные формы борьбы за ВНИМАНИЕ!

Спасибо вам за него!