Звериные объятия глобализма?

Михаил Мороз
 

В эти страшные дни ужасной трагедии в Керчи сердце заходится от боли, которая не затихает, потому что оно, сердце, окутано ощущением безысходности, незащищенности,  возможного повторения того, что случилось с детьми в России. Рушится на глазах надежда на то, что государство способно создать такие морально-нравственные условия, такие способы и техническую оснащенность защиты, прежде всего  детей и подростков, какие не позволят повториться подобному масштабу беды еще раз.

Надо сказать, что о случившемся  идет «массивный» всероссийский разговор. Но разговор часто превращается в болтовню, в «экспертное» перекрикивание тех,  кто приглашен на обсуждение обнаженных трагедией проблем.  И обсуждение превращается в некое бесплодное действо, от которого сердечная боль становится невыносимой.

 А ведущие  всяких ток-шоу, складывается впечатление, не столько озабочены порожденными нынешней системой  проблемами, сколько защитой этой системы, выполняя охранительные задачи по защите возрожденных в России, добровольно вписавшейся в глобализм, диких криминально-буржуазных отношений.

 А эти отношения, если их срочно не поменять, неизбежно будут создавать условия для   расцвета у детей и подростков, у которых болезненно-эгоистические задатки, врожденные звериные инстинкты. Их, этих подростков, не так много. Может быть, меньше одного процента. Но обожествляемая ныне глобалистская свобода, расхристанная, без границ, без руля и ветрил, даёт возможность этому одному проценту трагедийно для остальных 99% осуществляться на наших пространствах.

 Субъективно так называемая «креативная» или «элитная» часть нашего общества, провозглашая ВСЯЧЕСКИЕ свободы,  объективно высвобождает энергию тех, кто смертельно опасен для 99% общества. То есть лишает у этой части общества возможность оградить себя от неизбежных (в этой системе ценностей) бед.  Можно смело утверждать, что провозглашая ВСЯЧЕСКИЕ свободы, очевидно уродливые по форме и содержанию, особенно те, которые причисляются почему-то к новейшим моральным, художественным достижениям, - эта часть «художественной» элиты общества, попсовой, откровенно развратной, пропагандируемой на почти всех ток-шоу, способствует росту среди одного процента детей, подобных Рослякову,  задатков зависти, социальной мести за своё неблагополучное настоящее.

«Трагедия в Керченском колледже является в том числе результатом глобализации через интернет. В отсутствие полезного и интересного контента для молодых людей, они хватают суррогат героизма», - считает Владимир Путин. Что ж, с оценкой  президента трудно не согласиться.

Конечно, от той части глобализации, связанной с интернетом, детей не оторвать, не оградить. Это не оспаривается.

 Но кто неволил наших  правителей сдать нашу экономику  во власть глобализации, в объятия глобального Капитала? Разве наши господа не понимали, что, жертвуя собственной экономикой, суверенитетом,  они принимают все звериные правила глобализма, включая и сомнительные «глобальные ценности»?  Разве они не понимали, что с  лозунгом «долой коммунизм» с его ценностями последует русофобское отрицание самой России, отрицание побед, достижений в науке, культуре, литературе? Дошло дело до отрицания Православия и его разгрома. Глобалистские господа отечественного происхождения целили в коммунизм, где, несмотря на  трагические повороты социалистической эпохи, провозглашалось ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ Человека,  а попали в Россию.  Разрушительные последствия этого попадания мы видим и на Керченской трагедии, несмотря на то, что крымчане в составе РФ не более 5 лет.

Но разгром ОЧЕЛОВЕЧЕННОЙ России начался с разгрома СССР. Приверженцы  отечественного глобализма утверждали: ««Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы». Конечно, ту легендарную цивилизацию «в прежнем виде» не восстановить.  Но все, кто топчет СССР, кто глобалистски, по-звериному питает к нему ненависть, тот не имеет ни головы, ни сердца. Если сможем это понять, то у нас останутся возможности для предотвращения трагедий вроде трагедии в Керчи.

А та молодежь, которую отнесем к 99% , способна на великие свершения. Она внушает нам  некий оптимизм и веру, что не всё потеряно:

«Четверо первокурсников Керченского политехнического колледжа отвлекли внимание убийцы от пробегавших за его спиной девочек.

Парни стали забрасывать его камнями, чтобы вызвать огонь на себя и прикрыть других спасавшихся детей. Парни погибли, спасая девушек…

О парнях рассказал студент колледжа Артур Колесник, передает ТАСС».


(Источник: http://rusvesna.su/news/1539899063)

*Фото из интернета