Ждите ответа

Мобильные устройства еще при царе Горохе, «Свет мой, зеркальце, скажи...», «Матерь божья, помоги...», «Эй! И эхо - абонент временно не доступен»... Без кнопок, подзарядок, роумингов. С собой ничего брать не надо, в каждом дворе колодец, в красном углу икона, на столе самовар.

Что, Родэновский мыслитель присел задуматься? Это он мобильник на зарядку поставил. А ведь мог спасти мир, как римские гуси, живые дроны. А Джоконда просто так улыбается, - это она в наушниках все про вас. А в Эрмитаже Лаокоон с сыновьями в проводах запутались, никак не могут рутер подключить.

На улицу не выходят, по переходу не идут, в транспорт не заходят просто, всегда оставаясь на связи по телефону в руке. Эти хотят быть на виду. Водители без навигатора с работы домой не добираются. Эти по беспроводной, штрафовать стали. Соски младенцам с гаджетами суют, присмотрит, смену памперсов просигналит, баю-баюшки споет.

В кино, театрах, концертных залах, в детсадах, школах, институтах телефоны отключают, в роддомах и на кладбищах нет. Селфи, да бога ради, потому что есть только рождение и смерть, а все остальное: «Алло, это канцелярия?», «Да, райская, стоимость разговора сто рублей за минуту, для улучшения качества обслуживания ваш разговор записывается, ждите ответа...»

СМСка
 


Рецензии