Осенняя хандра

Анастасия Грианова
Очередная осень. Под завалами опавших мыслей клубочком свернулась душа, готовясь к зимней спячке. Готовясь всего лишь к зиме, холодному уличному воздуху и жаркой духоте отапливаемых помещений, душа не обращала внимания на забившиеся в угол мысли о том, что зимняя спячка может стать последней. Последней и вечной.
Ветер депрессий резкими порывами часто вторгается во владения души, принося с собой мусор чужих мыслей и грязь слов.
В своем укрытии душа была в безопасности, и даже внезапные и лютые ветра были нестрашны ей: сожмется в комочек, задержит дыхание, зажмурится – и вот уже мокрые мысли глупых людей, высказанные в ее адрес, обсохли и отвалились, забившись в угол.
И из угла, по-хорошему, нужно эти мысли выметать, чтобы не держать в своем доме чужой хлам, но прикасаться к нему лишний раз не хочется – вот он и скапливается в уголочке, завоевывая с каждым годом все больше пространства.

С каждым годом во мне остается все меньше меня.
И с каждым годом все более остервенело хочется выбросить из своей жизни хлам, вывернуться наизнанку и перетряхнуть свою душу, выбив из нее пыль, грязь и мусор.
И все страшнее решиться на это, потому что после такой уборки меня может просто не остаться.