Заложники

Евгений Садков
           "...мы жертва агрессии. Мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут. Они даже раскаяться не успеют"
                Президент России, 18.10. 18, Валдай.

                ***

Личная рефлексия по поводу, как я воспринимаю, общей установки руководителя страны.

 Да, мы знаем, что никогда Россия не начинала войну первой. Финская? Вы что?! Там совсем другая ситуация. В Польшу? Тоже наша территория. Вспомните границы до семнадцатого года. Нет, не нынешнего, прошлого века. Там и Польша и Финляндия входили в состав Империи. Кстати, Крым тоже наш тогда был. Кровью наших предков завоеванный.

 Не очкуйте! Президент четко сказал: первыми не начнем. Нет у нас превентивного удара. Но в случае чего агрессор будет разбит и победа будет за нами.

 Нет, чуть не так. Они все, эти чертовы буржуи в страшных мучениях сдохнут, как собаки.

 А мы? Да вы что, не читали? Мы все попадем в рай. Хотите в рай? И я тоже.  Без томоса?  А начерта нам этот самый томос? Бог не фраер, он един и неделим. Да и не чиновник он, примет без бумажки.

 Все там поместимся? А то! Вселенная-то, как сказал фараон, бесконечна. На всех мучеников места хватит.

 Да, да, гурии обязательны. Для каждого, в комплекте по сорок штук. Мы же потенциальные мученики.

 Кто и реальные? Ради Бога, перестаньте скулить. С каждым годом жить все лучше, все веселее. И если что, умрем все с улыбкой и готовностью заселить рай.

 Вы же хотите в рай? Раз здесь не создали, то там-точно! Вперед и с песней! Все выше и выше, и выше...

                ***

Господи, а если я по убеждениям атеист. Прикажешь бежать к нашим батюшкам за церковными свечами и другими требами.

 Бегу, бегу... Лишь бы успеть до атомной бомбежки.