Дело для них обычное и естественное

Валерий Хатюшин
Уже начинает проясняться украинский след в этой жуткой истории. Дело в том, что мать «террориста-одиночки» В.Рослякова, как и он сам, были адептами тоталитарной американо-западенской секты «Свидетели Иеговы», недавно запрещенной в России. Как теперь известно, все члены этой секты считают Крым украинской территорией (в том числе и живущие в Крыму). Судя по всему, 18-летний психологически не устоявшийся, но амбициозный недоросль был выбран «учителями» секты в качестве удобного объекта для зомбирования и подготовлен морально для совершения массового убийства «врагов Украины». Самыми удобными для этой акции оказались дети «оккупантов и агрессоров». То есть В.Росляков был ментально и технически подготовлен для совершения «акта мести» и абсолютно сознательно его совершил. Естественно, этот «акт мести» был четко, до мелочей продуман «учителями» секты. Рослякову были выделены деньги на покупку винтовки и патронов к ней, а также он получил в готовом виде взрывные устройства, предварительно пройдя инструктаж по их приведению в действие. Скорее всего, ему не сказали, что он умрет; по его плану, наверное, он должен был уйти невредимым, но при отходе из здания колледжа он был кем-то застрелен в голову, чтобы создать видимость самоубийства.
Операция эта, надо отдать должное ее разработчикам, была проведена безупречно. И только членство «террориста-одиночки» в тоталитарной американо-украинской секте, запрещенной в России, дает основание для выявления наводчиков этой бесчеловечной операции. Для них, для американо-украинских разработчиков подобных операций, дело это не первое, но, наоборот, обычное и естественное.