В лес!

Владимир Гаджиев
Вспоминаешь ту самую точку кипения, после которой выносилось: «Да пошли все... в лес!»? Так вот, сей вердикт уверенно возглавляет рейтинг твоих лучших в жизни решений.
Нет смысла включать режим ожидания, настраиваться на нудный процесс терпения, тешить себя бесконечными надеждами на перемены... В дремучие леса незамедлительно отправляй тех, кто отравляет жизнь, не оправдывает доверия, вносит полосы горечи... Партнёров, что не удовлетворяют. «Друзей», которые тобой пользуются. Отношения, в которых больше боли, чем радости. Планы, что выглядят утопическими. Дела, что не вдохновляют.
Не ждать у моря погоды, доводя до той пресловутой точки кипения, а действовать. Сразу, решительно, безапелляционно, твёрдо, уверенно, безоговорочно фразой-выстрелом в упор: «Пошёл в лес!». Собрать силы в кулак, мысли в кучу, вещи в чемодан и стремительно улететь в закат оттуда, где давно всё заросло плесенью. Улететь, куда глаза глядят, хоть на необитаемый остров — жарить пятки, хоть в соседний подъезд к подруге — на бокал чая.
Чем быстрее выпишешь лесное направление прошлому, тем быстрее рухнешь в долгожданные крепкие объятия настоящего, в котором от радости сердце будет выскакивать наружу, а нутро выворачивать от счастья. Жизнь коротка, не трать её попусту. Всегда держи компас под рукой для оперативной отправки всех случайных паразитов в их родную обитель.