Кокоев и Мамарин - зеркало Российской элиты

Сафари
               

Все кроме ближнего круга, получающего дивиденды  от их благосостояния и благополучия, наперегонки кинулись осуждать и обвинять эту сладкую парочку. Но стоило лишь делу принять серьезный оборот, как заключение под стражу, тон резко изменился – они уже оступившиеся дети, которых достаточно пожурить и отпустить, они точно все осознают и сделают выводы.

Неужели  так резко вырос уровень гуманизма и человеколюбия? Нет! Они испугались, не за них, за себя любимых. Поначалу, как обычно пиарясь на горячей теме, набирая лайки и рейтинги, говоря то, что хочет услышать пипл, они полагали, что как обычно все ограничится  разговорами, выпустят пар, но всерьез ничего предпринимать  не будут.  Оказалось,  могут обойтись как с простыми смертными, по закону, и ни деньги, ни связи, ни популярность, за которые они были готовы на все,  им не помогут. И бросились подстилать себе соломку.

Хочется спросить: «Чем вы лучше? Они такие же, как вы, часть элиты, к которой вы себя причисляете, возможно,  несколько гротескны, но они обычные парни и красится, как вы не умеют. Так сказать элита в натуре, без словесного макияжа. Они такой же продукт современной технологии раскрутки звезд шоу бизнеса, спорта и Интернета, как и все. Технологии позволяющей быстро и, особо не заморачиваясь на нюансы, иметь неплохой доход. Как выращивание цыплят-бройлеров: быстро и много мяса, есть практически невозможно, но деньги приносит неплохие. При такой технологии качество материала особого значения не имеет, слабый интеллект и неспособность мыслить самостоятельно даже предпочтительнее: такие делают, что им говорят, лишних вопросов не задают, лишь бы кормушка была полна. Вы, элита бройлерного происхождения, говоря словами классика « Над кем смеетесь...?».

Мне могут возразить, мол, это не настоящая элита, а лишь клоуны рядящиеся... Возможно... Но они считают себя элитой, как и большинство населения, их много и за ними будущее.
Потому, что у общества потребления априори не может быть другой элиты. Согласитесь, логично, что элита такого общества состоит из лучших и искусных потребителей, было бы странно, если бы она состояла из философов и математиков!
Это явление не чисто Российское, а глобальное, как и само общество потребления. В России лишь своя специфика, но по сути одно и тоже. Хорошие манеры и искусство макияжа принципиального значения не имеют!

С точки зрения элиты общества потребления, Кокорин и Мамаев, действительно глупые дети и их нужно понять и простить. Дети, считающие, что воплотили мечту Остапа Бендера о белых штанах и пляжах Рио с мулатками, но до Остапа Ибрагимовича они не дотягивают, их уровень Шура Балаганов, Кокорин даже внешне похож на этого персонажа в исполнении Куравлева. Как вы помните, Шурику не помогло даже нежданно свалившееся богатство.

Богатство не делает из быдла человека, а лишь богатое и влиятельное быдло, быдло элитное. (Для меня быдло определяется не социальным статусом и материальным положением, а неспособностью и нежеланием учиться и развиваться, ограничиваясь удовлетворением естественных потребностей и инстинктов.) Пресловутая американская мечта есть не что иное, как революционный лозунг « кто был никем, тот станет всем» без идеологической подоплеки, но никто кем-то стать не может, из ничего что-то не получится, законы физики не позволяют!

 Глобальное общество потребления, конечно, позволяет быстро и неплохо делать деньги, ему можно втюхать все что угодно. Но! Жить придется в нем же, другой планеты у меня для вас нет!