Фантастический роман В поисках приключений

Ульяна Фомина
Фантастический роман. В поисках приключений.

Начат 5.10.2017г.
Окончен 20.10.2018г. Ульяна Фомина  11 лет.

Анонс к произведению:
Простые четырнадцатилетние дети, учатся в школе. Им предстоит противостоять орде зомби, чтобы сохранить равновесие в мире. Но это не всё, самое интересное читайте в книге.

Джесси резко встала с кровати от шума будильника и, посмотрев на него, сказала:
- О, ужас! Сейчас 8.45.
Она очень сильно опаздывала, ведь школа начиналась с девяти. Она резко схватила розовый портфель, в котором спала чёрно- белая кошка Лова. Джесси закинула в рюкзак учебники и тетрадки и быстро одев белый свитер и серые брюки, побежала   в школу. Джесси очень торопилась, до звонка оставалось две минуты. Открыв свой шкафчик, она положила Лову на уже приготовленную подстилку и, закрыв его, побежала на физику. Забежав в кабинет, Джесси не увидела учителя и просто тихо села рядом с Джоном. Сидящая сзади Келли, сказала:               
- Похоже у нас физики не будет. Карлоса отвели к директору.
«Опять нахулиганил» - подумала Джесси. Они просто просидели в кабинете. Кто читал книгу, кто играл в телефон, ну а Джесси писала в своём личном дневнике. Прозвенел звонок и они, не зная, что делать, просто пошли на историю. Зайдя в кабинет истории, они опять не увидели учителя.
-Да, что тут такое происходит? – сказала Джесси.
- Может сегодня вообще нет уроков? – ответила ей лучшая подруга Монтана, коротко – Монти. Её пушистая шишка постоянно распадалась и Монти часто приходилось заправлять волосы.
-Слушайте, ребята, а давайте сбежим с уроков: - сказал Сем. Он был самым смешным и безалаберным учеником их класса.
- Вообще- то, учителя ушли на собрание, геометрия, русский и физика – не отменяются.  – сказала Лайла. Она племянница завуча, и поэтому пользовалась в школе большой популярностью. Сзади Лайлы стояла Эмили. Она подруга Лайлы, но та дружила с Эмили только потому, что та делала за неё уроки.
И все пошли в класс. Когда прошла геометрия, все пошли в столовую. Джесси взяла себе сэндвич, пару рыбных крекеров и яблочный сок.  Она села за столик к Келли и Монти.
- Как ты это ешь? – сказала Монти, откусывая кусок от своего яблочного пирога.
- Крекеры не для меня – ответила Джесси.
- С тобой опять Лова, - сказала Келли, забрав у Джесси из рук один рыбный крекер.
Девчонки посмотрели на Келли с удивлением.
- Что, я люблю рыбу – произнесла с удивлением она.
После столовой Джесси и Монти пошли к Лове. Подойдя к своему шкафчику, Джесси открыла его, положив Лове рыбный крекер. Та сразу замурчала и Джесси закрыла шкафчик.
- Слушай, у нас в школе проходит конкурс «Лучшей газеты», не хочешь поучаствовать? -  сказала Монти.
- Ну не знаю, из меня плохой журналист.
- Да ладно тебе, с моим талантом фотографии и твоим -журналистики, мы составим самую лучшую газету.
- Ну, не знаю, попробуем, но в наше время очень трудно найти интересный материал.
 – Да ладно тебе, возьмём и поищем.
Вдруг зазвенел звонок и девочки поняли, что опаздывают на русский.
    После уроков Джесси посадила Лову в портфель, но не стала его закрывать, потому что знала, что послушная кошечка не убегает от своей хозяйки. Когда Джесси вышла из школы, Лова вылезла из портфеля и села хозяйке на плечо. Монти догнала Джесси и потянула её за портфель, чтобы та заметила её. Джесси вздрогнула и повернулась к Монти.
- Ужас! «Ты меня напугала», —сказала Джесси и Лова зашипела, показывая, что хозяйке не понравилось.
- Тихо, - сказала Джесси, гладя Лову по голове.
- Ну так что, ты подумала над моим предложением? -  спросила Монти.
- Знаешь, я подумала и решила, что мой ответ будет положительный.
- Тогда у меня в пять.
-Окей, ладно, пока.
И девчонки разошлись. Дома Джесси покормила Лову, сделала уроки и играла в СИМС -4, потому что до пяти у неё оставалось ещё полтора часа. Зазвонил телефон, и на плечо Джесси сел зелёный с красным попугай Кешъю. Джесси посмотрела на телефон, ей звонила мама. 
- Алё, -сказала Джесси.
- Алё, дорогая, нас с папой задержали в командировке, поэтому дома будем только завтра.
- Хорошо, -сказала Джесси и отключилась.  Затем набрала Монтану.
- Алё. Привет, Монти.
 -Привет, что случилось?
- У меня уехали родители.
-Классно. Тогда собирайся, переночуешь у меня и завтра сразу в школу и после искать информационный материал.
- Отлично, через двадцать минут буду.
Джесси сложила в портфель учебники и одежду. Она одела Лове красный ошейник с золотой подвеской в форме лапки, на которой был написан телефон Джесси, если вдруг Лова потеряется. Так же Джесси посадила Кешъю в клетку и взяла его с собой.  Джесси дошла до дома Монти, сложила свои вещи и животных, и они вместе пошли на задний двор.
- Слушай, куда предлагаешь идти искать информацию? – спросила Монти.
- Ну можно пойти в городской музей и узнать какая будет новая выставка, или в зоопарк, может там есть что- ни будь интересное, -ответила Джесси.
- А что, если пойти в лес сфотографировать ете Граундт Сити? – предложила Монти.
- Ну, не знаю, это всего лишь легенда.
- Да ладно тебе. Много кто видел лохнесское чудовище, может и ете есть.
- Ну.. не знаю.. как то это всё глупо.
- Ну давай сходим и посмотрим, а если не увидим, то пойдём в музей или в зоопарк.
- Ладно, - согласилась Джесси, и они пошли домой.
Войдя в дом, они легли спать.
        Было семь часов утра. Лова проснулась от голода и начала будить свою хозяйку нализывая ей лицо.
- Ой, Лова, мне щекотно, - пробормотала сонная Джесси, но кошка не переставала, потому что хотела добиться своего.
- Ладно, ладно, всё, встаю, иди пока на кухню, - сказала, зевая Джесси.
Лова спрыгнула с хозяйки и побежала в низ. Джесси с неохотой встала. Тут, вдруг, из кухни донёсся лай и шипение Ловы. Монти тоже вскочила, и они вместе побежали на кухню. На кухне творился хаос, на полу валялась кастрюля и был разлит суп. Лова сидела на холодильнике распушив свой хвост и выпустив когти. А Дони, маленький джек -рассел терьер, лаял на Лову. Монти взяла Дони и выставила его за дверь.
- Бедный, ты что с ним так, он, наверное, кушать хочет, - сказала Джесси.
- А я всегда его так, как начинает лаять, я его за дверь, потом успокаивается, и я опять запускаю.
Лай за дверью прекратился и Монти впустила Дони. Он подошёл к своей чашке и лёг возле неё.
- Похоже пора их кормить, - сказала Монти, и они с Джесси принялись за всемирную кормёжку, а потом поели сами. Джесси посмотрела на часы, было семь сорок, и они продолжили собираться. Джесси одела чёрные брюки и белую рубашку, Монти так же чёрные брюки серую толстовку с надписью «HEY!». Школьный автобус подъехал к дому Монти и, девочки зайдя в него, поехали в школу.
               Выходя из столовой, Джесси увидела плакаты. Это было объявление об осеннем бале. Тут к плакатам подошли Эмили и Лайла. Эмили сворачивала все плакаты, Лайла её подгоняла.
- Давай быстрее, надо поспешить, чтобы никто не увидел эти плакаты, на осеннем балу красивая должна быть только я, -говорила она. И тут у Джесси в голове возникла идея и она побежала к Монти. Она разговаривала с Семом, и Джесси подошла к ним.
- Сем, ты не против, что я украду Монти на пару минут?
- Да, конечно, - сказал он, но в его тоне была капелька возражения, ведь ему очень нравилась Монти, и он хотел пригласить её на осенний бал.
- Слушай, Мон, Ты видела, что Лайла опять затеяла?
- Конечно.
- У меня есть идея, как на счёт того, чтобы её проучить?
- Конечно. Ну говори, что ты затеяла.
- Как на счёт того, чтобы сделать на осеннем балу свой дресс-код, пусть она приходит в своём красивом платье, но оно будет точно не по стилю.
- Слушай, подруга, да ты мега мозг.
И Монти с Джесси пошли к Келли, ведь она быстро могла разнести сплетни.
- Слушай, Келл, нам нужна твоя помощь.
- И какая? – спросила Келли.
- Нам надо, чтобы ты разнесла по школе одну информацию, -сказала заманчивым тоном Джесси.
-Х – м, ну я подумаю, будет ли у меня на это время, - сказала, на что- то, намекая, Келли.
- А если так? -сказала, протягивая ей пачку жвачки, Монти.
- А вот другое дело. Ну, говорите, что у вас там за информация. – спросила Келли.
- Нам надо, чтобы на осенний бал все пришли в уличной или спортивной одежде, - сказала Джесси.
- Но только так, чтобы до Эмили и Лайлы информация не дошла, - строгим тоном сказала Монти.
- Я вас поняла. Завтра все уже будут в курсе, точно, - ответила Келл и пошла в сторону столовой.
- Ес, - сказали девчонки и дали друг другу пять. И тут зазвенел звонок.
         
 После уроков девочки быстро побежали домой к Монти.
-Ну, что, собираемся?
-Конечно, - подтвердила Джесси.
И девочки начали одеваться. Джесси одела белую футболку, белые гольфы выше колена и комбинезон защитного цвета шортами и белые кеды. Монти одела белую кофту с рукавами три четверти на которой было написано «you! I love you», шорты цвета индиго, гольфы до колен и голубые кеды. Так же Монти повесила себе на шею фотоаппарат. А Джесси сложила в свой рюкзак фонарик, бутылку воды, верёвку на всякий случай, бутерброды и тёплый плед. Монти одела на Дони серый ошейник, а Джеси достала Кешъю и привязала ему на лапку красную ленту. Лова замурчала, чтобы её тоже взяли с собой.
- Нет, Лова, это опасно, испугаешься ещё кого –ни будь и убежишь, а потом ещё не найдём тебя. – сказала Джесси. Но Лова всё равно стояла на своём, поэтому запрыгнула в портфель хозяйки. Джесси взяла свой портфель, и они вместе пошли в лес. Дойдя до леса, Джесси спросила:
-Слушай, а в этом лесу не водятся волки или медведи?
- Ты что? Этот лес давно уже считается лесопарком, потому что здесь водятся только белки, ежи, и разные виды птиц.
- Ну ладно, пошли, - сказала Джесси. И девочки зашли в лес. Пройдя немного, девочки услышали какой – то стук.
- Слышишь, это дятел стучит, - сказала Джесси, разглядывая каждое дерево.
- Нет, это желна, - сказала Монти, фотографируя чёрную птичку с красной шапочкой.
- Ты чего? Стучит как дятел.
-Да потому что желна входит в семейство дятлов.
- Я и не знала, что ты разбираешься в птицах.
-Я и сама не знала, пока не начала ходить на природоведение.
Тут стук стал ещё громче.
- А это кто? – спросила Джесси, показывая на маленькую зелёную птичку с белой грудкой и красным хохолком.
- Это зелёный дятел, - сказала, фотографируя птичку, Монти.
Стук стал очень громкий, что казалось, что в лесу делают ремонт.
- Сколько же здесь дятлов! – удивилась Джесси.
- Ага. Смотри, Джесси, это седой дятел!
- И правда седой.
Эта маленькая серая птичка очень усердно долбила по дереву. Тут стук прекратился, потому что вороны выгоняли дятлов со своих деревьев.
- Удачный кадр! – сказала Монти, фотографируя эту картину.
Кешъю слетел с плеча Джесси и полетел к другим птицам.
- Слушай, а давай сыграем в игру, - предложила Джесси.
- Давай, а во что.
- Мы будем находить птиц и называть их виды, кто больше назовёт, тот и будет выбирать место отдыха. – Пояснила правила Джесси.
- Я принимаю твой вызов, Джесси.
-Рано радуешься, мне будет помогать интернет.
- Ладно, но интернет всё равно не такой быстрый, как мои мозги.
И девочки начали состязаться.
-Это кукушка, - сказала Джесси.
-А это сорока, - догнала её Монти.
- Смотри, гуси летят!
- Х-м, … а это белолобый гусь Пискулька!...Что он здесь делает? – сказала Монти.
- Это он заранее тебя оповещает о проигрыше! -сказала Джес.
- Не тут-то было, Джес!
- Тут -то, тут-то. Я уже нашла двух кукушек.
- А я зелёного дятла..
- А там ворона летит. – сказала Джес и чуть не упала с обрыва. Монти успела схватить её за руку.
- Фуф. Джесси, не пугай меня больше так.
- Прости, надо мне быть повнимательнее.
Вдруг раздался рёв из пещеры в низу обрыва.
- Ты же говорила, что в этом лесу медведи не водятся? – сказала с испугом Джесси.
- Так это не медведь.
- А кто же?
-Ете! Только ч-шш.
- И что ты предлагаешь, спуститься с пятиметрового утёса.
- А у нас есть выбор? – сказала Монти, анализируя с какой стороны лучше слезть.
- Вообще у нас есть выбор, мы можем сходить в городской музей.
- Нет уж. Ты со мной?
-Ух..ладно,.. куда я денусь, - и открыв свой рюкзак, достала верёвку.
- Это нам поможет, - добавила она.
- Отлично, тогда за дело.
Первой пошла Монти, потому что Джесси ходила на уроки скалолазания и могла спуститься без страховки. Один конец верёвки обвязали вокруг пояса Монти, а другой конец Джесси держала в руках.
- Давай, ты сможешь, только не смотри вниз, - подбадривала подругу Джесси, - «давай, осталось ещё два метра».
Вдруг у Джесси зазвонил телефон и, Монти поскользнувшись, упала. Хорошо, что до земли оставалось не больше метра.
- Алё, - сказала Джесси.
- Привет, дорогая, наш рейс отменили из – за плохой погоды, поэтому мы с твоим отцом будем только завтра вечером.
- Хорошо, я буду вас ждать, - и Джесси отключилась.
- Ты в порядке? – спросила Джес у Монти.
- Да, всё хорошо, спускайся уже.
Джеси сначала спустила Дони, а потом спустилась сама. Тут к девочкам подлетел Кешъю.
- И так, все в сборе, идем в пещеру. – сказала Монти и девочки начали свой путь. В пещере было очень сыро и темно, поэтому Джесси достала из рюкзака фонарик и включила его. Вдруг опять послышался рёв, и Джесси с ужасом сказала: - Мон, а пошли-ка отсюда.
-Джсес, ты чего, мы уже близко.
И девочки продолжили идти. Тут рёв раздался ещё раз, и девочки спрятались за один выступающий камень. Рёв затих и Монти выглянула из- за камня:
-Так это же маленький медвежонок!
У бурого медвежонка застряла между камней лапка.
- Монти, смотри, мы должны помочь этому малышу.
- Джесси, ты что, это же медвежонок. Если он здесь, это значит, что и медведица тоже.
Но Джесси не стала слушать слова Монти, подошла к медвежонку и приподняла верхний камень, который лежал на лапке медвежонка. А медвежонок с рёвом убежал из пещеры.
- Ну, что, пошли. «Видишь твой ете оказался просто медвежонком», —сказала с капелькой смеха Джесси.
- Смотри, там свет мерцает, -сказала Монти и побежала вглубь тоннеля. А Джесси конечно же за ней. Девочки бежали всё глубже и глубже, а тоннель с каждым метром становился всё уже и уже. Вдруг стало невозможно идти и девочки поползли.
- Слушай, здесь очень холодно и сыро, давай пойдём обратно, - сказала усталым голосом Джесси.
- Эй, не сдавайся, мы почти добрались, - подбадривала её Монти. И девочки продолжили свой путь. Тут девочки наткнулись на тупик. В каменной стене было круглое отверстие шириной как раз, чтобы девочки могли пролезть. Первой пошла Монти. Она буквально провалилась в низ и сразу через две секунды раздался звук «Ааа!» Джессси сильно заволновалась:
- Дони, ищи Монти.
И собака побежала туда, откуда они пришли, а Джесси собравшись с духом, прыгнула в отверстие.
  Оказалось, что за ним был водопад. Поток отнёс Джесси на сушу. Джесси очень сильно промокла, поэтому сняла свои гольфы, слила воду из кед и отжала волосы. Джесси начала смотреть по сторонам пытаясь увидеть Монти. НО её попытки были тщетны, Монти ни где не было. И она решила, что подруга не смогла выплыть из- за сильного потока. Джесси взяла свой фонарик, он был водонепроницаемым, и, сняв кеды, прыгнула в воду. Отец Джесси был аквалангистом, поэтому она умела задерживать дыхание на долго.  Джесси плыла и плыла, но так никого и не нашла. Тут Джесси подплыла к водопаду и увидела что-то за ним, но не успела точно разглядеть, потому что услышала какие – то звуки на берегу. Это была Монти! Она рылась в портфеле Джесси в поисках еды.
- Монти! Слава Богу это ты!
Когда Монти повернулась к Джесси лицом, то оказалось, что это была совсем не Монти, а ……ЗОМБИ!!! Джесси испуганно начала кричать и, схватив свои кеды, прыгнула в воду и поплыла к водопаду. Подплыв совсем близко к нему, её кто -то схватил за руку втащил сквозь водопад. Это была Монти. Это была не просто Монти, а а самая настоящая живая Монти, а не просто зомби.
- Ты в порядке? – спросила она.
- По сравнению со встречей с зомби, это лучшее, что могло бы со мной случиться, - сказала, вздыхая, Джесси.
- Я сама в шоке! – сказала Монти.
- Я думала хоть ты знаешь, что происходит, - сказала Джесси.
- Нет, не знаю, но я знаю одно, что в твой рюкзак пробралась Лова и хорошо, что я её успела вытащить пока ты ныряла. – Сказала Монти, показывая рукой на сидящую на камне Лову. Кошка, увидев хозяйку, сразу побежала к ней и начала тереться о её ноги.
- Бедняжка, я же сказала тебе, чтобы ты осталась дома. «Я же волнуюсь», —сказала хозяйка, поглаживая свою кошку.
- Кх,кх.. вы конечно извините меня, что отвлекаю от лирической сцены, но к нам скоро заберётся глупый в ковычках зомби, - сказала Мон.
Джесси ничего не ответила, и они побежали дальше, вглубь пещеры. И тут девочки остановились потому, что перед ними была развилка.
- И куда же нам идти, - произнесла Джесси.
- Даже не знаю, похоже это тупик, - сказала Монти.
И тут из левого тоннеля выбежал Дони.
- А ты же здесь откуда? – удивилась Монти.
Дони схватил её за чулок и потянул в левый тоннель. Зайдя в тоннель, Дони отпустил Монти и очень быстро побежал вглубь него, а девочки за ним. Дойдя до конца тоннеля, девочки очень удивились, потому что там был необычайный удивительный мир!! В этом мире была самого идеального зелёного цвета трава, всегда чистое небо, лазурное озеро и идеально ровные горы. Девочки обрадовались и сразу побежали валяться на траве.
- Тут, вдруг, рядом с девочками собрался сгусток воздуха такого же как облако и тут появилась женщина призрак. Она была с карими глазами и тёмно – каштановыми волосами, и вся она была полупрозрачная.
- Добро пожаловать в Заками! (уд. на второй слог). Идеальный мир для смертных. – Произнесла она.
- А кто Вы такая? – спросила неловко Джесси.
- Я хранительница этого прекрасного мира.
- А вы не знаете почему там за водопадом ходят зомби? – спросила Монти.
- Ах, к сожалению, у вас в мире людей совсем нет равновесия между добром и злом, и поэтому из пучин темноты лезут эти чудовища, - пояснила хранительница.
- А мы можем Вам чем – ни будь помочь? – поинтересовались девочки.
- Ах, да, конечно! «Спасибо вам большое!» —сказала хранительница и, взмахнув рукой, они оказались в каком-то храме. Его стены были белые и пушистые, как будто сделаны из облаков. Монти хотела задать вопрос хранительнице, - «сделан ли этот храм из облаков», но та опередила её:
- Да- да, этот храм сделан из облаков, и да, я здесь могу читать мысли.
А девочки ещё больше удивились.
- Не отставайте, мы уже дошли, - сказала хранительница и девочки пошли её быстрее.
Тут они подошли к стенду, на нём был отпечаток ладони, хранительница приложила к нему руку и в воздухе появились два браслета.
- Они помогут вам, они защитят вас, если зомби притронутся к вам, вы не превратитесь в таких, как они. Вы должны будете найти озеро Ганга. В полнолуние на нём образуется портал. Вы должны будете туда заманить зомби, и они опять попадут в свой мир тьмы, - пояснила хранительница.
И девочки, одев браслеты, переместились в ту самую пещеру, где нашли медвежонка. Девочки быстро выбежали из пещеры, к ним подлетел Кешъю.
- Быстрее, надо уходить из леса, а то эти зомби идут за нами. – сказала Джесси и девочки побежали.
- Ты не знаешь где у нас озеро Ганга? – спросила Монти.
- Сейчас посмотрю, - ответила Джесси и залезла в свой телефон.  – оно в трёхстах метрах от нашего города, - произнесла она.
- А сколько времени займёт? – спросила Монти.
- Ну минут пять- семь от города.
- Мы забыли самое главное – полнолуние, - сказала Мон.
- Ты чего, оно же сегодня, - ответила Джесси.
- Тогда нам повезло, скорее за мной, - сказала Монти и, схватив Джесси за руку, куда – то её повела.
Девочки уже вышли из лесопарка и шли по какой – то улице. Тогда Джесси спросила:
-Монти, а куда мы идём?
- Сейчас всё узнаешь, - сказала та. И девочки зашли за угол. И Джесси поняла, что они шли к школе.
- Чем нам поможет школа, - спросила Джесси.
- Нам поможет не школа, а те, кто в ней находятся – наши одноклассники, - объяснила Монти.
И тут им перегородила дорогу Келли. Она была одета в синие джинсы, бордовые кеды, полосатую кофту; на руках у неё были чёрные полуперчатки и в одной руке она держала бейсбольную биту.
-Привет, я немного внесла в ваши правила свою лепту. Все должны будут взять с собой какой – ни будь боевой предмет. – сказала Келли.
Монти улыбнулась и схватила Келли за руку. И девочки пошли дальше собирать остальных. По дороге всё объяснили Келли, и она конечно же поверила потому, что всегда хотела, чтобы наступил зомби – апокалипсис. Тут по пути им попалась Эмили. Она была одета в голубые джинсы, чёрные кеды, белую футболку с серым медведем, амулет с зубом медведя и в руках у неё были мячики тука – тушки (слово от автора), это к двум концам толстого шнура были прикреплены тяжёлые пластиковые шарики.
- Эмили, а почему ты не в платье? – спросила Монти.
- Мы поссорились с Лайлой и Келли тоже мне рассказала, - объяснила она.
И девочки, взяв Эмили, пошли дальше. На пути им попались Карлос, Джон и Сем. Они все занимались в спортивных секциях, поэтому у Сема были нун – чаки, у Карлоса – бейсбольная бита, а у Джона были боксёрские перчатки.
- Вы где были, всё самое интересное пропустили, -сказал Сем.
- У нас были дела, - сказала Монти, и уже была готова идти дальше, но Келли её остановила и шепнула ей на ухо:» они нам помогут, я их уговорю».  И Монти, немного подумав, согласилась.
Келли поговорила с мальчишками, но они, не поверив, всё равно согласились.
- Слушайте, ребята, мне почему-то кажется, что зомби вот вот подойдут к городу, - сказала Джесси.
- Точно, а я про них и забыла, - подтвердила Монти, и они побежали к лесопарку.
- Смотрите, они всё ближе к нам, - сказала Эмили. Зомби были почти у выхода из лесопарка.
- А это что? Всё правда?? – спросил Сем. Но на его вопрос никто не ответил.
  Начало заходить солнце.
- Какой у нас план, - спросила Келли.
- Сейчас взойдёт луна, мы привлечём внимание зомби, и пойдём к озеру Ганга. А если кто из них за нами не пойдёт, а пойдёт в город, вы будете их останавливать. – сказала Джесси.
- О кей, мы справимся, - сказал Джон.
Луна уже взошла, зомби были уже совсем рядом.
- Эй, зомби, идите к нам! – закричала, подпрыгивая Джесси, и зомби начали двигаться в их с Монти сторону, а девочки побежали к озеру.  Основная часть зомби пошла за Джесси и Монти, только самая малая часть направлялась в город.
- Ну, что, ребята, задержим их! - Сказал Карлос.
- Конечно! – ответили остальные.
         
«Вот оно!» —сказала Монти, показывая на голубое озеро, скрывавшееся за деревьями. Девочки побежали к озеру и увидели, что в середине него образовался огромный водоворот.
- А как мы их заманим? – спросила Монти.
- У меня есть идея, ну конечно она, может быть, не совсем эффективная.
- Расскажи скорее, Джес, - сказала Монти.
- Ну, мы встанем на обратной стороне озера, а зомби, чтобы добраться до нас, будут идти через озеро, потому что глупые.
- Хороший план, - сказала Монти.
И девочки так и сделали. Как и планировалось, зомби шли через озеро. Но тут остальные двадцать зомби начали обходить озеро.
- Похоже они поумнели, - сказала Монти.
- Похоже да. И что же нам делать.
- Я знаю решение.
- И что же, неужели мы будем сталкивать их прямо в озеро? – спросила Джесси.
- Подруга, ты читаешь мои мысли, - ответила Монти.
И девочки, встав на пути зомби, начали их сталкивать.
- Всё, это был последний, - сказала Джесси, посмотрев на небо. 
  Всходило солнце и портал закрывался. А девочки пошли в город к своим друзьям.
- Ужас, всю ночь их отгоняли, - сказала Келли. Они с ребятами были все мокрые и уставшие.
- Ну что, все молодцы и заслужили отдых, - сказал Сем, и все пошли по домам.
- Джесси, собрав свои вещи и животных, пошла домой.  Дома она сделала домашку и отдохнула, а потом приехали родители. Затем Джесси легла спать пораньше, потому что очень устала. На этом её приключения закончились.         
   
       

Р.С. Скоро окончу вторую часть романа, ждите продолжения. Ульяна