Взрыв на фабрике

Сер Севан
 Взрыв на фабрике Новогодних фейверков под Гатчиной в Ленобласти был такой силы, что разрушил четыре этажа завода. Повредил контактную сеть для электропоезда. Пока не понятно, но электрички встали намертво. Когда починят еще не известно. Плюс не исключена вероятность повторного взрыва. (Вообще, кто строит рядом ржд дорогу с такими объектами?)
 О жертвах ничего не сообщается, по одним данным два человека погибло и десять пострадали...
 Но так, как площадь обрушений 7000 кв метров, то могут остаться под завалами еще рабочие. Ясно будет, когда все разберут. Если там трудились незаконные мигранты, с низким уровнем подготовки мы это тоже быстро узнаем.
 Надеюсь, что на столь опасные производства, кого попало не берут.
 Причины взрыва версии.
 1) Диверсия. Кто то специально внес огонь в склад готовой продукции или нечаянно закурил, потом бросил не потушенный окурок...
 2) Технологическая, типа короткого замыкания старой или новой алюминевой проводки...
 3) Проведение каких то ремонтных работ сторонними подрядчиками, не прошедшими строгий курс безопасности, или не имеющими допуск для проведения такого рода работ на опасных объектах.
4) Халатность самих рабочих в силу непреодолимых причин взяли и нарушили все инструкции, например задумали отметить день рождения директора завода с помпой и фейверком, но что то пошло не так...
 Вообщем это черный лебедь для нашей области. Потому что праздник на носу, а чем отмечать? Все запасы хлопушек в раз испарились. А значит 2019 год будет таким не настоящим, как его встретишь так и проведешь....