Мемуары баскетболиста 1

Сергей Малашкин
Нужны ли эти мемуары кому- нибудь? Задавая себе этот вопрос, сам и отвечал на него. Скорее всего нет. Все игроки обычные люди, ничем не выдающиеся. Уровень игроков максимум 1 разряд. За сборную института играли 2-3 человека.

 Вопрос в другом. Страстное увлечение полная самоотдача игре. Взрослые, солидные люди, имеющие научные заслуги и степени, а на площадке пацаны- пацанами спорят до хрипоты, обсуждая было ли двойное ведение или фол в штрафной площадке.


 Интересна психология, взаимоотношения, характеры. Страсть в игре это все. Забывается все. Только игра, мяч, кольцо. Летишь к кольцу, выпрыгиваешь в воздух. Одна цель борьба, полет. Стычки и тумаки в игре обычное дело. Ставишь заслон игроку противника, бывало и берешь на корпус. Главное не переусердствовать. Можно и с ног сбить. Часто получали и по лицу в прыжке, когда промахиваешься. В горячке не замечаешь ничего. Синяки и шишки обычное дело. Все равно никто не уходил и игра продолжалась. Мне бы хотелось передать эту атмосферу боя, сумасшедшего азарта, накал страстей.


 Я и сейчас в повседневной рутине жизни рвусь вперед. Играю на отрыв. Выхожу в штрафную площадку под кольцо противника и жду пас. Команда играет сзади, а я вылетаю под кольцо, рвусь в высоту. Надеюсь, что будет пас и я забью мяч в кольцо противника.