Страшная разгадка причины массового убийства в Кер

Сергей Александрович Бабичев
Трагедия в Керчи вновь обнажила острые медийные зубы непрофессиональных журналистов и дуриков по ТВ с манией запрещать и обвинять.
Больше всего кричат на "60 минут" и  "вечер с В. Соловьёвым". Две эти передачи бьют рекорды по разжиганию страстей, так как на их передачах постоянные горлопаны от Украины, Польши и США. При чём одни и те же лица оскорбляющие русский народ, президента и Россию в целом. Может пора обратить внимание на каналы ЦР ТВ и запретить показывать всякую политическую чушь, а вместо их сделать увлекательные обучающие программы для подростков?


К актуальным проблемам России в виде дураков и дорог прибавилась третья — подростки.

Это единственная категория людей в стране, понять которую не может, да и не желает ни власть, ни родители, ни социум.

Нельзя взять и классифицировать подрастающую молодежь, разбить на группы и навесить ярлыки — индивидуальность каждого проявляется не в зеленых волосах и яркой одежде, а в том, что творится у человека глубоко в сознании. И если туда не могут залезть родители, а зачастую и психологи, то не стоит искать видимую и понятную причину страшного поступка для большинства.


В 99% случаев она будет невидимой, скрытой от посторонних глаз, а самое ужасное — каждый раз разной. И ее нельзя будет охарактеризовать банальными фразами вроде «виноваты компьютерные игры, синий кит, депрессия и одиночество или неразделенная любовь».

Это будет намного глубже и сложнее, чем однозначный вывод аналитиков и экспертов. И именно по этой причине проблема будет всегда, и ее невозможно будет решить стандартными карательными методами в духе запрета продажи оружия или запрета сомнительных групп Вконтакте.

Запрет — это очевидная реакция от безысходности и непонимания ситуации. Это как животное свойство человека отвечать агрессией на агрессию. Подобные действия никак не влияют на ситуацию, но больно бьют по обществу в целом. Это не предотвращение возможного повторения трагедии в будущем, а жесткий и непродуманный ответ на неизведанное, чего власть понять никогда не сможет, но реагировать должна.

Анализировать глубже, чем обычно, общество не готово, оно хочет схватить лежащую на поверхности идею, притянуть ее за уши и демонстративно ею размахивать в студии с напыщенными умными экспертами, крича во все горло:

« А я разгадал загадку! Я же говорил! Помните я год или два назад предсказал, что так будет», - кричат депутаты ГД, руководители фракций и целых партий участвуя в политических ТВ Шоу.
Просто порой стыдно смотреть, как ведут себя эти, престарелые "клоуны" обличённые властью.

Вы знаете почему все помнят свою первую учительницу и забывают многих других?
Спросите своих бабушек и дедушек кого они помнят! Такой соцопрос был проведен. Практически все назвали имя и отчество первой учительницы. Некоторые вспомнили своих любимых предметников. Единицы вспомнили директора и уж совсем не вспомнили завучей, которые должны заниматься воспитанием...

Дело в том, что, до четвёртого класса ребёнок находится под присмотром одного учителя, который практически заменяет ему Маму или папу. В пятом классе уже не ребёнок, а подросток, попадает в кабинетную систему, где он практически никому не нужен. Это как раз в то время, когда ему необходимо самое пристальное внимание. Но классный руководитель, он же предметник, своего класса не видит, как и подростки встречают его только на классном часе - рах в месяц, на его предмете - раз в неделю, и на родительских собраниях, когда приглашает подростка для "очистки". 

Как постоянный член комиссии по делам несовершеннолетних, я в разных городах насмотрелся:
- и на классных руководителе, которые направляют детей на комиссию КДН, лишь бы избавиться от гиперактивного подростка, который портит показатели.

- и на подростков, которые ведут себя дерзко и непредсказуемо, доказывая своим поведением, что они уже не дети и желают что бы с их мнением считались.

- и на их карателей, - членов комиссии и председателей КДН, которые одним росчерком пера загоняют подростков в такой угол, что любое животное начнёт отвечать грубой взаимностью и агрессией.

- и на инспекторов ИДН, которым спущен план на количество подростков стоящих на учёте в милиции (инспекции по делам несовершеннолетних), иначе не видать очередного звания.

- и на родителей, в основном Матерей одиночек замордованных работой и бытом

Вся эта системы не работает на воспитание подростка. Это карательные органы, которые развивают агрессию у подростка
Приведу несколько примеров:

№1
Классная руководительница далеко за пенсионного возраста приводит на комиссию мальчика 11-12 лет. При этом она приносит сопроводительное заявление на ВОСЬМИ листах из тетради в клеточку. Написано без помарок, убористым разборчивым почерком, так как учитель ведёт Русский язык...

Когда я читал заявление, которое поступило за неделю до заседания комиссии, то у меня волосы становились дыбом от того, каким злодеем оказался, по словам классного руководителя этот подросток. Хотя он учился у неё первый год.  Даже отпетые уголовники не имеют такой характеристики, как этот малолетка. Мне пришлось познакомиться поближе. Мама работала на базе флота, отца не было мальчишка очень подвижный. Отклонений в психике нет.

Когда началось заседание комиссии, то в кабинет вошли заморыш пацан, его зарёванная Мать и агрессивная бабища в очках и с усами.

Она кричала и брызгала слюной, требуя немедленно передать дело в ИДН и отправить пацана в подростковую колонию. При этом она подбегала к малышу и тыкала указательным пальцем в его голову.

Пацан смотрел на неё из подлобья и начал огрызаться.

- Вот уважаемые члены комиссии, на лицо девиантное поведение. Это малолетний преступник, который должен сидеть в тюрьме, - кричала училка.

Члены комиссии, чьи дети учились в этой же школе, ради своих чад, готовы были проголосовать за передачу дела в милицию ИДН. Лишь бы эта злобная мегера, которая оказалась ещё и завучем, не докопалась до их детей.

Мама всхлипывала в платочек, ребёнок был на грани срыва, а училка развалившись на стуле праздновала победу.

***

Представляете кем  бы вышел на свободу этот озлобленный и незаконно обиженный подросток - через пару лет? Ведь стоило поднять всем руки и пацан оказался бы на учёте в ИДН, а там и в колонии.
Просто потому что неадекватная пенсионерка невзлюбила паренька, за которого некому заступиться или хотя бы замолвить слово.

***

Перед голосованием, я предложил  Маме и ребёнку подождать за дверью.  Взяв у председателя заявление я подошёл к училке.

- Вы что себе позволяете? Ребенку 11 лет, а вы на него целый роман сочинили. Да его ни в одну тюрьму с такими обвинениями не примут. Я понимаю, что у членов комиссии дети в вашей школе учатся. Их судьба, как и этого подростка в ваших руках. Но запомните, если даже все проголосуют за передачу дела в ИДН, я буду против.
Вам доверили детей, что бы вы их учили и воспитали полезными для общества гражданами России, а вы из них уголовников делаете. Если вы посчитали, что за пацана заступиться некому, то вы ошибаетесь, теперь, он под моей защитой. Мы с его Мамой договорились, что он три раза в неделю, будет посещать мой "Центр Социальной Адаптации", - я смял восьмистраничное заявление и с силой хлопнул им по столу, перед училкой.

Крики, сопли, вопли, угрозы, стихли буквально через три минуты. Все члены комиссии проголосовали против. ИДН.

***

 №2
 В Крыму, точно такая же училка довела подростка в 10-м классе тем, что начала обзывать его отца, которые для пацана был непререкаемым авторитетом. Она долга искала слабое место, что бы вывести мальчишку из себя. И наконец нашла.

- Твой отец ублюдок и пьяница и тебя с твоей мамашей видимо по пьянке зачал, - с издёвкой сказала она.

Пацан взял со стола графин с водой, вылил ей на голову, смачно выругался и вышел из кабинета.

Я выбежал за ним, он стоял за углом и как младенец рыдал. Когда истерика прекратилась, я нарвал цветов с клумбы взял пацана за грудки.

- Если ты сейчас не извинишься, то в лучшем случае вылетишь из школы, а в худшем пойдёшь в колонию.
Мне пришлось долго уговаривать и только после того, как он понял, что позор ляжет и на его родителей согласился.

Взяв цветы он вошёл в кабинет встал перед учителем на колено попросил прощение слово в слово, как я его научил.

- Ну что ты Ромочка, немедленно встань, - заплакала учительница, - я сама виновата, не знаю что на меня нашло. Прости и ты меня!

Учитель и буквально полчаса назад, ненавистный ученик, стояли и плакали. Члены комиссии женского пола тоже достали платочки...

***

№3

Девчонка, лет 14-15 полностью сформировавшаяся, раскрашенная путана. Все члены комиссии женского пола наперебой объясняют ей, что так жить нельзя, что она будущая мать и ведёт себя недостойно, что это нарушение норм морали и этики. В общем высказали всё что о ней думают.

Девица стоит молча опустив голову. За её спиной сидят "синие" алкаши родители у матери на руках годовалый ребёнок, рядом с отцом стоит мальчонка трёх лет.

Председатель:

- Ну скажи хоть в своё оправдание!

Кто-то из членов комиссии:

Скажи что тебе стыдно и ты больше так не будешь делать.

Комиссия, галдёж:

- Ну что тебе трудно попросить прощение.

Председатель:

- Я вижу, что девица не раскаивается в своём аморальном поведении, а потому предлагаю оштрафовать её. Мы имеем право до 50 рублей наложить штраф.Но учитывая смягчающие обстоятельства, так как в семье ещё двое малолетних детей то штраф наложить в размере 20 рублей. Заплатите в сбербанке и принесёте квитанцию

Девчонка встрепенулась:

- Что и это всё. Так бы сразу и сказали, что вам денег нужно. Два часа с вами тут попусту потеряла А то "облико-морале" "облико морале".

Она залезла в бюстгальтер достала оттуда несколько купюр, развернула их веером, как карты.

- Мне не стыдно! И не противно! И матерью я никогда не стану, что бы вот такую босоту и нищету не плодить. Нельзя так жить говорите? А кто вот эту араву кормить будет? Немощные алкаши родители, так они сами на мои деньги существуют. Ни работы , ни пенсии, ни пособий. Вот и вам денег надо! Нати забирайте, вот вам каждому по 20 рублей. Подавитесь! А ну родственники пошли домой. Сегодня у меня без ужина останетесь.
Семейство встало и вышло из кабинета. А члены комиссии сидели как оплёванные. Я собрал деньги и догнал семейство в коридоре.

- Заберите сказал я, - и протянул деньги. На меня смотрели детские девичьи глаза полные слёх.

- Спасибо, а то мне сегодня и хлеба купить не на что.

***   

Думаю на сегодня достаточно примеров, как наше взрослое общество относится к подросткам, а потом удивляется почему они такие жестокие.


«Колумбайн» в Керчи далеко не первый в России. За последние два года произошло три подобных случая, просто они были значительно тише. Здесь же Крым и 19 человек. С удобной привязкой к политоте. И пока диванные эксперты выстреливали автоматной очередью своими независимыми мнениями и оценками, практически незамеченным остался не менее шокирующий случай в Москве, произошедший накануне ночью, когда 22-летний парень зарезал всю свою семью: мать, отца и бабушку. В трезвом уме и рассудке. На почве ссоры.

На допросе он честно признался, а в разговоре с психологом не испытал ни одной человеческой эмоции: был тверд как камень и абсолютно апатичен к происходящему. Скорее всего, его признают невненяемым, и тогда он пойдет лечиться. А потом его выпустят, и он окажется в обществе. И вот жить среди таких людей по-настоящему страшно.


Это не какое-то там мифическое «потерянное поколение», о котором так любят трубить старики, это обычное поколение, у которого все относительно хорошо.
Оно не проходило тяжелую войну, оно только начало жить и цвести, но уже в возрасте 18-20 лет чувствует тотальную ненависть к происходящему вокруг.

Разница между обычными россиянами, ездящими ежедневно с хмурыми лицами в транспорте, в том, что эта молодежь может взять в руки оружие или шагнуть с крыши. Она может переступить черту. А ты – нет. И ты никогда не поймешь, почему оно может на это пойти, как не сможет до конца понять тот, кто это сделал.

Поймут лишь журналисты, эксперты, ведущие ток-шоу, но не родители парня, устроившего бойню в колледже. И не обычные люди.

А когда люди не могут найти ответа на свои вопросы, им становится страшно, потому что они не знают, что делать в этой ситуации дальше. И даже если полностью отключить Интернет на территории России, избавив тем самым подростков от страшного Телеграмма и суицидального Вконтакте, а также жестоких игр и шокирующих видео про сваренных котят в банке, всегда найдется новая причина, чтобы кто-нибудь взял в руки ружье.

И она будет находиться всегда, в большом городе или маленьком селе, с интернетом или без, с продажей оружия или без. Кто ищет — тот всегда найдет. На дворе 21 век, оружие достать также реально, как достать наркотики или алкоголь после 10 вечера. Ничто не может остановить человека в эпоху развития огромной социальной сети под названием «мир»:

не Роскомнадзор, ни спецслужбы, ни здоровая психика. Еще ни одна мать не поняла своего сына, почему он так поступил. Мать сегодняшнего стрелка пыталась выйти в окно, после того, как следователи сообщили ей новость. Она в этот момент принимала раненных, но не знала, что это дело рук ее сына. Непонимание, неприятие, безысходность.

Образ жизни российского подростка - это тема, которая никогда не может быть закрыта. В настоящее время мир развивается так стремительно, что трудно предугадать от чего будет в скором времени зависеть поведение этой группы населения.

Одно можно сказать наверняка, образ жизни подростка в России подвергается воздействию взрослых факторов, которые не всегда являются положительными.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!