Материализм и идеализм. Помогаев VS Тальковский

Дмитрий Тальковский
Евгений Помогаев. «Материализм и идеализм». http://www.proza.ru/2015/02/07/366.

Написать рецензию на статью Евгения Помогаева. Дмитрий Тальковский.  03.01.2016 14:17.  Действительно!* "Сегодня бессмысленно делить людей на материалистов и идеалистов. Это не имеет никакой Практической ценности. Уже вполне понятно, что это особенности устройства психики, устройства мозга у разных людей. Теперь твёрдо установлено, что все люди разные! И нужна другая градация". Конец цитаты.

Евгений! Вы говорите, ну просто как я, причем практически теми же словами: Теперь совершенно не актуально выяснять, что первично: материя или идея. По той простой причине, что всем стало понятно, наконец, что материализованная мысль – идея, является двигателем прогресса. И теперь у всех честных исследователей только одна забота: объяснить идеалистам, что выдавать себя за материалистов стыдно и совсем даже не обязательно. Как в равной степени важно и то, чтобы материалисты осознали, наконец, что без идеи, материя мертва. Подробно: http://www.proza.ru/2010/02/14/1484.
.
Вот почему теперь все ученые и совсем даже не ученые люди, делятся! Должны делиться между собой на релятивистов и диалектических материалистов. И между ними по мере возможности, не у Вас на страничке, к сожалению, продолжается дискуссия или спор, позволяющий в конце-концов, выкристаллизовывать истину, /ПРАВДУ/. И потому действительно, Сегодня бессмысленно делить людей на материалистов и идеалистов. Это не имеет никакой Практической ценности. Уже вполне понятно, что это особенности устройства психики, устройства мозга у разных людей. Теперь твёрдо установлено, что все люди разные, а потому нужно другое, приведенное выше мной деление людей, на диалектических материалистов и релятивистов! Как это делать, изложено в статье: "Основной вопрос философии". http://www.proza.ru/2017/02/19/1018. Кратко:

 "Так вот я со всей решительностью утверждаю, что в современном насквозь лживом мире, - это деление, в силу того, что идеалисты лживо стали называть себя материалистами, уже совершенно не работает. И теперь всех исследователей, ученых, политиков, надо делить, условно, конечно на ДИАЛЕКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ И РЕЛЯТИВИСТОВ.

 ЧТО БЫ УЗНАТЬ КТО ВЫ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ТЕСТ: "МИРОВОЗЗРЕНИЕ, КАКИХ ЛЮДЕЙ ВАМ БЛИЖЕ"? ЕСЛИ У ВАС НА ПЕРВОМ МЕСТЕ стоит Платон - Пифагор, Эвклид, Демокрит, Аристотель. А из современников - МАРКС, ЭНГЕЛЬС, ЛЕНИН, СТАЛИН, конечно с учетом замечания В. И. Ленина, что «Сталин должен стать более терпимым, более лояльным, более вежливым и более внимательным к товарищам, меньше капризности и т. д.». - ТОГДА ВЫ ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИСТ.

 Очень хотелось этот список продолжить фамилиями: Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Лавров, Шойгу, Юрий Болдырев, Павел Грудинин, Юлия Иоаннова, Евгений Помогаев! И многие-многие другие, настроенные на созидание и позитивное решение имеющихся проблем, лидеры. И так далее, и так далее.

 А ЕСЛИ ВАМ БЛИЖЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ РЕЛЯТИВИСТА СОКРАТА, ГЕРОСТРАТА, ЭЙНШТЕЙНА, ЖИРИНОВСКОГО, МЕДВЕДЕВА - ТОГДА ВЫ - РЕЛЯТИВИСТ. Как видите, Все просто, а главное, крайне актуально потому, что между ДИАЛЕКТИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛИСТАМИ И РЕЛЯТИВИСТАМИ СЕГОДНЯ, ИДЕТ БОРЬБА! ПРИЧЕМ НЕ НА ЖИЗНЬ, а НА СМЕРТЬ, К СОЖАЛЕНИЮ. Кстати, теперь этот список можно продолжить, уточнив отношение к Основному вопросу философии, причем, не одного, только, Медведева, но и других политиков, включая Жириновского, так как и от их в том числе отношения к Основному вопросу философии, зависит наша дальнейшая жизнь. Конечно с учетом того, что полюсов на планете Земля, в действительности, как мы знаем, - ДВА.

 Один полюс - это США, а вот за второй полюс будет идти ожесточенная борьба между КНР и РФ. Очень хотелось, что бы во время этой борьбы - РФ не исчезла вообще. Так как РФ без Украины и РБ, - это на практике означает, простите, нуль без палочки.  С уважением, Дмитрий Тальковский.