Лекарство для Души

Ирина Долинская
Говорят, счастье не во внешних событиях, что оно рядом с каждым из нас*, что оно у нас уже есть**.

Понять это разумом можно, но вот почувствовать его сердцем бывает не просто. Иногда обстоятельства складываются так, что на борьбу за жизнь ты тратишь все душевные силы и на эмоции их уже не остается. В нескончаемых битвах с болью ты думаешь только о том, как пережить сегодняшний день. А что будет завтра уже  не важно…

 И только став старше начинаешь понимать, что без радости Душа стареет быстрее, а огонь ее существования угасает с каждым днем... 

Тогда у тебя остается только два пути. Первый – это ничего не делать, оставить все как есть и плыть по течению. Второй, срочно начать искать лекарство для своей Души. Научиться находить радость в каждом дне. И пускай это самые простые вещи – солнышко за окном, улыбки родных, сообщения от друзей... Главное, что они есть, эти  маленькие мгновения радости, из которых и состоит счастье! 

Счастье – это лекарство для уставшей Души!


______________________________________________

* "Счастье не во внешних событиях. Оно - в сердцах тех, кого они затрагивают. Верить в счастье так, как верю я, значит сделать его истинным, ибо счастье - это вера в него. Оно рядом с каждым из нас. Оно совсем простое, совсем обычное и не может быть ложью, потому что оно - состояние души." (Письма незнакомке" Андре Моруа)

** "Обычная логика утверждает: если ты несчастлив, значит, у тебя нет счастья. А раз его у тебя нет, то иди и ищи. Парадоксальная же логика говорит: если ты пойдёшь искать счастье, то ты его потеряешь! Просто сядь и пойми, что оно у тебя есть. " (Сократ)



ИЗО: Wheelchair Basketball by Danny Nee