P. S. Не о служебном романе

Анастасия Марчукова
Почему мы делаем больно людям, которые для нас самые близкие?
Несколько лет назад я была свидетелем очень романтичной истории, влюблённости на работе. Я тогда работала на заводе в отделе управления персоналом, и 1 апреля (в дальнейшем я бы назвала это неудачной шуткой судьбы) к нам на работу вышла новая экономист по труду. Стеснительная, но очень умная девушка, соответственно, она быстро стала связующим звеном между фантазирующим hr и прагматичным финансовым блоком. Буквально через пару месяцев мы стали замечать смущенный румянец, записочки на столе, скромные, но очень милые маленькие букетики... и домой она стала уходить во время и не одна, хотя и была официально замужем...Спрашивать подробности, в силу очень тёплых и на редкость семейных в женском коллективе отношений, никто не решался. Хотя я сама как-то встретила их гуляющими в парке и она смущенно одернула руку, из его, тогда мне показалось, самой надежной и нежной мужской руки, которую она когда-либо чувствовала. Шли месяцы, приближался Новый год... а у неё на зависть старушкам из бухгалтерии и финансового блока на столе появлялись то тюльпаны в ноябре, то сирень в декабре... Только торопиться она стала домой к мужу и ребёнку, а не к человеку, которого любила всем сердцем... Спустя год его не стало, банальный грипп перешёл в пневмонию. Хотел ли он лечиться и жить без неё, мы так и не узнали, но на похоронах его мама тихо обняла ее и прошептала: "Тебя он любил больше всех на свете". Тогда после похорон, на последней встрече в нашем маленьком уютном коллективе мы узнали, что ради семьи она отказалась от самого большого чувства в своей жизни, что делала больно своими словами и поступками человеку, который был ей очень дорог, чтобы оттолкнуть его от себя и отпустить из своей жизни... узнали, что она так и не успела ему сказать, как сильно она его любит... С завода мы все как-то в тот год разошлись, а тут на этой неделе, встретила я ее случайно... Красивая, молодая... разведённая, так как поняла, что жизнь не свою проживает рядом с человеком, которому просто когда-то постеснялась сказать "прости, прощай" ради любимого человека... Счастливая? - Не знаю!
P.S. Я не о служебном романе... а о том, что очень часто мы говорим обидные слова, ругаемся и обижаемся на людей, которые беззащитны из-за своих искренних чувств к нам... о том что условности и парадигмы лишают нас возможности делать выбор в пользу влюбленного сердца...