Уничтожение мира. Тролль

Алексей Ручий
...Не нужно взрывать торговые центры и крупные банки, нет смысла захватывать биржи и железнодорожные станции. Главное – нащупать болевые точки. И дело в шляпе.

Первая болевая точка – подростки. Прыщавые юнцы, вечно не понятые и не принятые взрослым миром, не желающим разговаривать с ними на равных. Ударь по подросткам – и ты уничтожишь будущее.
Вторая точка – одинокие. Девяносто девять процентов людей, населяющих нашу планету, одиноки. Даже те, кто внешне выглядят благополучными. Все эти счастливые отцы семейств, перемещающиеся по ночам от одного порносайта к другому… Ударь по одиноким – и ты уничтожишь настоящее.
Запустить механизм самоуничтожения проще простого: нужно лишь посеять сомнение в целесообразности человеческого существования и разумности окружающего мира – и поднявшая буря сама сметет потерявшее ориентиры человечество. Идея уйдет в массы, а массы незамедлительно перейдут к действию.
Появятся первые апологеты и фанатики, которые трансформируют идею в религию. Создадут тематические сообщества в социальных сетях, опубликуют серию видеокурсов на Youtube. Эти кружки по интересам станут первыми предвестниками грядущего Апокалипсиса.
Дальше прокатится волна немотивированных самоубийств. В соответствующих группах будут обсуждаться различные способы ухода из жизни, их недостатки и преимущества. В других группах подведут философское обоснование свершившимся и замышляемым суицидам, в третьих создадут тематический арт. Эпидемия начнёт разрастаться.
Её не смогут остановить ни погрязшие во лжи политики, ни лицемерные святоши. Потому что эта эпидемия самоуничтожения будет своего рода протестом и против них. Против их порочной власти, не способной порождать ничего кроме разрушения и убийств.
Чтобы начать эпидемию достаточно породить идею. Всё остальное социальные сети и медиа сделают за тебя. Идея начнёт распространяться со скоростью урагана. И со свойственными урагану последствиями. Несколько начальных постов, поддержанных пользователями социальных сетей, – и мы имеем дело с глобальным вымиранием.

Уничтожение мира комбинацией из нескольких нажатий кнопок – согласитесь, это гениально. Баллистические ракеты с ядерными боеголовками продолжают ржаветь в своих глубоких шахтах, стратегические бомбардировщики спят беспробудным сном в богом забытых ангарах, подводные лодки и целые армады кораблей в мгновение ока оказываются бесполезными грудами металла, … а мир превращается в старый заколоченный дом с привидениями. Человечество вымирает подобно динозаврам.
До такого не додумался ни один политический маньяк прежних времён…

https://ridero.ru/books/troll/