День за днём 22

Таня Белова
6.08.18
Мы в Поповке! Живём на ул. Рыбалко. Вода в море 25 градусов. Дочитываем «Одноэтажную Америку». Очень не хватает нам этого американского сервиса, когда служащий фирмы выбирает для тебя наивыгоднейший вариант. Не для себя, не для фирмы, а наивыгоднейший вариант для покупателя, чтобы он мог вернуться и ещё много-много раз воспользоваться именно этой фирмой. Дальновидные они люди, основательные, а мы готовы урвать разочек и сбежать от счастья, что выманили чужие денежки. Психологию надо менять у миллионов людей, чтобы научились думать и заботиться друг о друге, а не доносить и завидовать.
Хотя, хозяева, сдающие квартиры в Поповке, стараются, чтобы к ним вернулись. Но у каждого домика свои недостатки есть… А мы – неприхотливые. Нам везде хорошо, где море и солнце – там нам - счастье.

7.08.18
Вода в море 26 градусов. Муж ходит на грязи. Лечит коленки.
Посмотрели фильм-катастрофу про аварию на мосту. Полное опровержение стандартному американскому сценарию, когда всё заканчивается хорошо. Здесь все погибли. Судьбу надолго не обманешь…

Прочитали "Скотский хутор" Джорджа Оруэлла. Когда-то Борис Мартынов собирался ставить его. Тогда читала только сценарий. Теперь понимаю, что всё, что происходит у нас в стране – это скотский хутор во всей своей красе!!! Великий пророк Оруэлл в 1948 г. предвидел не только всё, что было с нами при социализме, он предсказал Горбачёва!
И теперешняя дойка народа и неимоверный свинский аппетит депутатов и прочих властьимущих – превращает страну в настоящий скотский хутор. А главное -  Конституция постепенно подчищается: "Все животные - равны, но некоторые - равнее".…

21 августа 2018 года

Анита Цой в Симферополе. Как сказала сама певица – все думают, что ей 13, но недавно исполнилось 16. Образ подростка; нежная, невинная лирика; красивая, ритмичная, правильно выставленная по звуку музыка; балет, в котором два чемпиона мира по современным танцам; разнообразные костюмы, меняющиеся для каждого танца и, в конце концов, потрясающий танцор-африканец. Это действительно Шоу! Приятное, вдохновляющее, расслабляющее заскорузлые души, стимулирующее уставшие. Анита – молодец! Сил ей и удачи. Жаль, что билеты не раскупились. Снова люди ошиблись, посчитав, что не получат массу удовольствия. А мы – получили! И мы – молодцы!

22 августа 2018 года

Мы в Ялте на два дня. Море спокойное, вода 25 градусов, на горизонте - яхты, чайки, катания на парашютах… А вечером Эмир Кустурица. Концерт с теми же песнями, что и в прошлом году. Только не вызывали артисты девушек на сцену, как в прошлом году. Тогда мы насмеялись с них вдоволь. Великолепный саксофонист покорил зал. Скрипач, как всегда – главная звезда концерта - заводила-хулиган, в общем, прелесть. Поклонницы плясали с сербским флагом. Были и два флага сербский и российский, связанные узелком. Хорошо, когда народы дружат, когда понимают друг друга.

 26 августа 2018 года

Умер сенатор Маккейн. Много грязи вылито на него и им на нас, но одна его цитата – дорогого стоит: «Я верю в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости, открытых возможностей и иметь правительство достойное его устремлений и принесённых жертв.  Когда я критикую ваше правительство, я делаю это не потому, что настроен против России. Я делаю это потому, что вы заслуживаете такое правительство, которое бы верило в вас, уважало вас и было бы вам подотчётно». Получается, что он вместо нас воевал за нас и наше счастливое будущее…

29.08.18

Мы в Николаевке. Вода 24 градуса, не шелохнётся, пасмурно.

Путин облагодетельствовал женщин. Скостил срок заключения на 3 года, что и предполагалось изначально для поднятия имиджа царя.
Николай Стариков возмущён тем, что ни воры-растратчики ПФ, ни буржуи ни чем не поступятся ради народа.
Производителям - пенсия от з\п. Бюджетникам - минимальная и всё решится без поднятия возраста.

Все мы тратим жизнь ради государства, но у кого-то она дорогущая, а у кого-то (рабочих) дешёвенькая и поэтому пенсии у всех разные, а равноправие где? Сидеть дома за разную цену - вот и всё равноправие... И дороже всего стоит сидение чиновников - у них седло дорогое - требует особых трат...

30.08.18

Умер Иосиф Кобзон. Ушла эпоха…
Мы видели его на заводе. Он приехал с каким-то зарубежным певцом. Все заводчане шли на этого певца, но когда запел Кобзон – певец тот померк. Сейчас даже имя его стёрлось в памяти, а Кобзон будет жить с нами всегда…

31.08.18
Убили Захарченко. Взорвали в ресторане.

Свеженькая новость из прессы: «Плато Ай-Петри в Крыму после сноса шалманов запустело, завоняло и заросло. Прошло около года с тех пор, как плато Ай-Петри в Крыму расчистили от бизнеса - убрали все ресторанчики и торговые точки и благоустроили».
Этим занимались готы и гунны в дохристовый период... Т.е. сравнивали с землёй все постройки и всю цивилизацию… Наши повторили их "подвиг". Молодцы! Варвары - они везде и всегда варвары. И тем хуже, когда варвары попадают во власть. Это просто ужас для цивилизации. Аксёновы, Филоновы... До власти - нужно дорасти. Заслужить! А эти попали туда прямо из обезьяньего питомника.

Пророчица Ванга на вопрос «Когда возродится Россия?» - сказала, что тогда, когда придёт восьмой. Её спросили: «Как он выглядит?» А она ответила: «Их много». Такое предчувствие, что это Путин и его двойники…
Аквилон – Россия по Нострадамусу.

6.09.18 Елена Ваенга. Говорила мало. Снова пряталась за колонкой на высокой ножке. Пела безупречно. 100% удовольствие!

7.09.18 Венчание Артёмки и Маши в Ялте. Ливень. Пробки. Приехали загодя и всё равно опоздали.

8.09.18 Свадьба Артёмки и Маши. Ведущий просто чудо. Сплошной восторг. Счастья вам детки!

9.09.18 Ансамбль песни и пляски донских казаков "Ставрополье". Молодцы!

14.09.18 Гастроли Оренбургского драмтеатра. В.Гуркин комедия "Любовь и голуби".  В который раз пишу, что нельзя ставить пьесы после того, как по ним снят великолепный фильм. Многие зрители не выдержали и ушли на первом действии. Хотя второе было и поживее, и тронуло так, что пробило слезу…

15.09.18 Открытие циркового сезона. Лошади, шимпанзе, хорьки, весёлый клоун, акробаты. Хороший цирк, жаль, что снова не пошли в него люди. Зато те, кто пошли, покупали билеты ещё раз. Так понравилось. Остальные - дураки.

15.09.18 Гастроли Оренбургского драмтеатра. Г.Слуцки комедия "Шесть блюд из одной курицы". История матери. Властной матери, которая осознала свою ошибку и решила исправить её, разыскав свою бывшую невестку и устроив её свидание со своим сыном. Да, матери бывают деспотами и хорошо, что к некоторым из них возвращается здравый смысл…

16.09.18 Гастроли Оренбургского драмтеатра. В.Сигарес по новелле Ги де Мопассана "Пышка". Произведение ужасающее. Прямо в точку про нас: подлых, жадных, мерзких…
У нас в русском театре пьеса шла в переводе Леонида Филатова и имела успех. Здесь же после антракта ушло пол зала. Да, произведение не для средних умов… Не знаю, может именно отсутствие занавеса сделало концовку пьесы нелепой? Вышла актриса, якобы её кукла, выкопала героиню из-под завала и увела со сцены. Вот этого я не поняла…   

17.09.18 Ансамбль Донских казаков им. Квасова. Народные песни всегда, как елей на душу.

18.09.18 Балет Аллы Духовой "ТОДЕС". Молодцы!

23.09.18 Хор Валаамского монастыря. Программа на стихи Есенина. Потрясающие! Они просто чудо!

25.09.18 Театр танца им.Вадима Елизарова ПРЕМЬЕРА "Танцуй со мной". Танцы народов мира в бальном исполнении. Необычно… Мне кажется, Вадим Елизаров не додумался бы до такого симбиоза.  Странное ощущение…

26.09.18 Г.Горин трагикомедия "Забыть Герострата!" Русский театр на сцене крымскотатарского… Я видела пьесу в нашем студенческом театре в Киеве. И вот второй вариант. Классная пьеса и великолепное исполнение! Молодцы!

28.09.18 Московский гос. симф. оркестр. Дирижёр Юстус Франтс, ф-но Иван Рудин. Рахманинов и Чайковский. Великолепно!

Водили на выставку внука. Более 50 новейших роботов из США, Японии, Южной Кореи, Великобритании и России. Трёх часов еле хватило, чтобы просто узнать о том, что они могут. Кое-какие позапускали, поигрались, послушали высоковольтную музыку.

Все всегда считали, что все болезни созданы в лабораториях США и испытываются в Африке. Ан, нет! И в Грузии тоже! Нынче новые негры для американцев появились, для их медицинских опытов. Десятки умерших именно от этой, выращенной в лаборатории заразы. Факты уже доказаны. 24 человека умерло в один день…

1.10.18 Умер Шарль Ознавур

2.10.18 Умер Роман Карцев

6.10.18 Умерла Монсеррат Кабалье.

Когда-то я услышала песню, которую пел Басков с Монсеррат и подумала: «В каком же захолустье я живу! Никогда я не увижу таких звёзд у себя в городе!» - и на следующий год у нас в цирке пел Басков с Монсеррат.
После таких случайностей можно поверить в Бога и в то, что он любит нас и делает нам приятные сюрпризы… Стоит только очень захотеть.

Слёзная комедия "Преображение или Швабра кадабра" для тех, кому не до смеха, от театра «НитьЯ для души!» из Екатеринбурга.
История одной пары, которая могла расстаться, но благодаря божьему провиденью смогла отбросить свой эгоизм, постаралась понять свою половинку, проникнуться её тревогами и бедами и обрела счастье. Хорошая нравоучительная история и хорошие исполнители. Любимый театр.

8.10.18.
Посмотрели «Непрощённого» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Второй раз смотришь историю, которую хорошо знаешь, но переживаешь, как будто можешь что-то изменить…
Впервые это почувствовала, когда смотрела фильм про Алексея Леонова, когда раздулся его скафандр в космосе и он не мог вернуться в корабль, а потом их не могли найти после приземления.
Он рассказывал нам об этом, и я знала всю эту историю, а всё равно тряслась и боялась, что не спасётся…
И в этом фильме всё давно было известно, и плакать все начали с самого начала, когда увидели этих прекрасных деток и то, как отец любил их. Хороший фильм про человеческую трусость и гордыню. Ведь отец просил директора фирмы и диспетчера просто попросить прощения у людей за свою ошибку. Но, никто из виновников трагедии не пожелал откликнуться на просьбу убитого горем отца. Никто… Гордыня…

Концерт, посвящённый Владимиру Высоцкому. Играл симфонический оркестр Александра Долинского. Пели: Елена Свок, Анжелика Захарова, Алексей Зинченко, Яков Головко. Все молодцы. Понравилось. Особенно один зритель – молодой парень, который сидел неподалёку. Он весь концерт восхищался исполнителями и кричал: «Браво!» А в конце встал, аплодировал и подплясывал – так миленько коленочкой в такт дёргал и топал. Ну, просто умиление какое-то.

9.10.18 Комедия "Суп из канарейки" с И.Скляр и Т.Васильевой. История семейной пары, которая рассталась на долгие годы, а потом решила сойтись вновь. Это о мужике-эгоисте, который сбежал от жизненных трудностей и бабе-дуре, которая простила его предательство и вновь приняла. Всякое бывает… Артисты выкладываются по полной, вот только герои их – не завидные. Вернее мужичонка подловат…

11.10.18 Лолита. Новые песни. Энергетика зашкаливала. Молодец. Понравилось ей, что мы очень тепло приняли её украинские песни. А кому они не нравятся? Их же не эти нынешние бандеровцы сочинили.

12.10.18 Евгений Гришковец. "Предисловие". Истории из службы в армии. Слова мудрого отца: «Каждый муравей неповторим». И гордость за повесившегося сослуживца, который каким-то образом смог держать руки в карманах - назло своему армейскому начальству.
Вот говорит человек, который жил за тысячи километров от тебя, а ты вспоминаешь то же самое про себя… Добирается он до души.

13.10.18 Кубок КВН к 100-летию КФУ.  Не пропускаем мы КВН. Любим.

17.10.18 У меня второе место в поэтическом конкурсе «Вкус победы».

Учащийся колледжа в Керчи взорвал бомбу, расстрелял 18 человек насмерть и 52 ранил.

Писала Путину, что необходимо всем ученикам писать сочинения на тему: кого люблю, кого ненавижу, что меня раздражает и бесит, что нужно поменять… И школьные психологи должны выявлять детей, способных на суицид или неуправляемый гнев. Должны выявлять скрытых обидчиков.

Так всегда: только напишу – тут оно и происходит… А воз и ныне там. Никто с детьми не занимается в душевном плане. Лучше бы депутатов вполовину сократили, а зарплаты их в школу отдали.
Так жалко деток. Так жалко родителей.
Пацана кто-то довёл до предела, и ему не с кем было поделиться. Говорят, что он накануне поссорился с девушкой. Сука-любовь и не до такого доводит.
Хотя то, что набивка бомбы была инфицирована – может свидетельствовать об участии умного наставника.