Может стоит задуматься, пока ещё есть время?

Галина Абрамова3
 
        Насколько мелки все переживания на фоне нашей мимолётной жизни с теми катаклизмами, которые ждут нашу любимую планету - Земля. Страдаем, выкидываем кучу ненужных эмоций и энергии, а когда начинаем задумываться читая прогнозы учёных всего мира то, только тогда осмысливаем, что всё суета-сует. Ты вмешивался во всё и кругом, где тебя даже порой и не просили, а несёт ли это пользу тебе, окружающим и вообще всему человечеству?

Человек, ты себя мнишь Богом на земле: ты всемогущ, ты сила - сила разрушения, сила потребления, сила власти. А что после тебя? А после тебя, хоть потоп, главное: ты всё взял для своего тщеславия, ты жизнь прожил круто и даже оставил после себя потомство. А в прочем, в чём заключается вопрос? Дерево ты посадил и ни одно - на даче, не задумываясь, что ты их посадил себе же в угоду. Глядишь всего несколько лет, и они принесут свои плоды. А то, что сколько ты загубил их на Природе, кого волнует, что ты там отдыхая, оставлял груды мусора... Дом ты построил, ты получил или купил квартиру, делая ремонт в ней, каждые пять лет. Но дом, то есть - это твоя собственность! Ты родил сына а, что ты в него вложил? Каким человеком он станет: созидателем, разрушителем или наблюдателем?
Кого это волнует, сын то есть! Вот и получается, живёт человек, пользуется всем готовым, разрушая то, что было до него.

Даже продукты и те стали искусственными, всё на заменителях, добавках - везде химия. Продукты, одежда, быт - окружение, искусственные растения и прочее. И наряду с этими нано технологиями, люди становятся искусственными. Посмотрите на современных девушек: волосы наращенные, губы накачанные, ресницы наклеенные, брови нарисованные, кругом латекс... Люди, ау, много ли Вас ещё натуральных? К чему мы идём, задумайтесь о судьбе несчастной овечки Долли! Можно ли вмешиваться в то, что уже было создано, можно ли изменить уже созданное? Надо беречь то, что уже есть здесь и сейчас!
И любое вмешательство может плачевно закончится.

Да и в общем, люди разленились окончательно, посуду моют машины, пол пылесосят и моют умные пылесосы, куча помощников на кухне: микроволновки, всякие гаджеты, кухонные комбайны и прочая техника. Человек без неё уже и жизни не представляет. Красота! Всё включил, запрограммировал: варится, жарится, готовится всё само. У стиральной и кухонной машины свои программы. В общем кругом роботы. Лежи себе на диване, смотри мыло (сериалы) или изучай мир, путешествуя вместе с телеведущими. 
Жизнь - стала лёгкой, человек самодостаточен, а всё плачет: Денег не хватает! - Загляни к любому в холодильник, можно прожить не один месяц, не выходя из дома. Магазины под боком, куча всевозможных маршрутов троллейбусов, трамваев и автобусов, Метро, в конце концов. Если раньше ездить на такси приходилось очень редко, то теперь, такси на любой вкус, есть и эконом класс, есть и для самых балованных клиентов. И всё равно люди недовольны.

Человек, чего тебе не хватает? Ты живёшь в полном комфорте, ты избалован, ты изнежен, тебе всего мало. Когда же ты всем насытишься, когда будешь доволен жизнью? Жизнь, насколько ты стала проще, по сравнению с теми тяжёлыми годами. И всё равно человечеству всего мало. Идут войны за захват земель богатых природными ресурсами, и кому нужны те жертвы, которые при этом погибают.
В Миру бытует страшное выражение: Простой народ нужен для численности - это просто ненужная масса, для численности! Вы никогда над этим не задумывались? А ведь Вы тоже масса! ...
Если начинаешь задумываться о многих вещах, то попросту жить становится страшно! Но мы живём, любим, ненавидим, завидуем, страдаем и радуемся.

А кто-то сверху наблюдает за нами, и, наверное ему страшно от того, кого он породил, сотворил! И Ангелы на небесах плачут от бессилия, что не могут помочь в том, что человечество обречено, оно гибнет! А начиналось всё так красиво: Эдем, сад и прочее...

И ещё один взгляд - взгляд с сумерек, с тумана, со тьмы... и тот наблюдает за человечеством и потирает руки от удовольствия, видя, как человечество добровольно скатывается в бездонную бездну... И ему даже лишних усилий не надо прикладывать к этому действию.

А человечество молчит, и медленно Земля превращается в один сплошной нарыв...
Но Земля то - живая, и рано или поздно этот нарыв прорвёт, Земля сама начнёт очищаться, что же тогда случится с человечеством? ... Может, стоит задуматься!
Время пока ещё есть!...


18 октября 2018 года.