НЕ УБИЙ

профиль удален
Сказано: «Не убивай» Вт.5.17. Более того, Христос наставляет: «любите врагов ваших» Мф.5.44. Ибо: «кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека» Быт.9.6. А также: «кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом» Откр.13.10.

Однако, если исполнять Божьи заповеди, то как же тогда быть богоненавистнику в рясе? Кто будет защищать его земные ценности? Если сатана не сможет нечто противопоставить Богу, «то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом».Ин.11.48.

Религии жизненно необходимо что-то предпринять, дабы обмануть народы и послать их на братоубийственные войны. И богоненавистники в рясах пошли на явную подмену понятий.*

Так, Иисус Христос, дабы проложить друзьям Своим Путь в Царство Небесное со словами: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15.13), добровольно взошёл на крест, не пролив при этом ни капли чужой крови.

Сатана же эти слова Христа вывернул наизнанку, и велит своим поклонникам брать в руки оружие и идти на поля сражений и отдавать жизни и свои и чад Божиих за ложные ценности, о которых Господь говорит: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе  сокровища на Небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» Мф.6.19-21.

Но почему же нельзя убивать?
Дело в том, что любая Божия заповедь направлена на то, чтоб оградить душу от страданий. Самой первой и единственной была заповедь о недопущении познания добра, ибо сокрытое в нём вожделение нарушает изначальное СОСТОЯНИЕ покоя, равновесия, гармонии души. И только вследствие нарушения этой единственной заповеди человек сам себя лишил райского состояния.

Какую же опасность таит в себе нарушение шестой заповеди? Ответ в том, что убийца лишает себя не только покоя, но им овладевает страх разоблачения, наказания, расплаты. Душа жертвы преследует убийцу везде и всюду, особенно во время сна. Сны для убийцы - это сплошные кошмары. Тем самым ад, в котором пребывает душа, усугубляется.

За то, что Каин убил Авеля, Господь Бог, Который есть покой и благодать, жестоко наказал Каина, сделав ему знамение: чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Быт.4.15. Авелю же, которого любил Бог, Он позволил покинуть землю несравненно раньше Каина. Жизнь на проклятой Богом бренной земле является наказанием за первородный грех, и чем дольше убийца будет пребывать на земле, тем больше он испытает страданий за убийство. Оптимальный же срок жизни человека на проклятой земле - 33 года, ибо именно в этом возрасте Иисус Христос добровольно отдал Себя религии на распятие.

Долгожительство есть Божие наказание. Желать человеку долгих лет, значит желать ему продолжения мучений, мытарств. Потому мудрость говорит: "День смерти лучше дня рождения. Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира" Еккл.7.1-2. "Не бойтесь убивающих тело" Мф.10.28. "Дух животворит; плоть не пользует нимало" Ин.6.63.

Таким образом, лишая жизни человека, убийца сам себе причиняет жуткие душевные страдания. Но при этом жертве он приносит благо, ибо освобождает от телесной оболочки, которая есть тюрьма для души.

* "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя бы одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» Мф.23.15.