За гранью реальности

Ника Шмидт
Сколько раз ловила себя на мысли, что интернет - это душевное пространство.

Сейчас очень модно,сообщать всем жителям планеты что ты делаешь сегодня вечером, что сейчас ешь и с кем проводишь свободное время

Это абсурд конечно, и в этом нет сомнений. К тому же мы тратим на это уйму времени, вместо того, чтобы быть кому-то полезным... например самому себе.

Но я о другом..

Каждый из нас получает удовольствие от интернета, не зависимо от того, что мы там делаем. Поэтому он нас так притягивает.

Для меня соц.сети это продукт.. в первую очередь рабочий.

Но иногда, так хочется поговорить с тем, кого ты не знаешь в реале. Хотя я всегда за живое общение.

Вот общаетесь вы, как будто оба с другой планеты..ты узнаешь его.. он тебя..да бывают "герои кнопок", но спустя пару общений, ты понимаешь что он не тот за кого себя выдает. И ты не обижаешься и не расстраиваешься, в жизни было бы по-другому.

Здесь нет обид, слез, разочарований.. 

Иметь человека с которым можно просто поговорить это больше, чем чудо.. но сказки заканчиваются..

толи от того,что кто-то спустя пару лет плотного общения начинает игнорить, толи вы встретились в реале и больше интернет общение не приносит того удовольствия. По другому быть не может.

Мы другие в интернете. Мы настоящие. Мы говорим что думаем, а в жизни мы промолчим или сделаем вид, что не услышали..

не так ли?