Наш бог - это деньги

Фарапонов
Наш бог - это деньги. Всё остальное ложь. Только им мы поклоняемся. Ибо сказано: судите их по делам их. Слова не имеют значения. А все наши дела направлены на зарабатывание денег. Мы львиную долю времени тратим на это. С юности все наши начинания направлены на это. Учёба. Чтоб получить нормальную работу. Работа. Для них и из-за них. Даже религии. Они претендуют на звание представителей бога среди людей. А сами делают деньги. Наш бог это деньги. Только их мы хотим. Только к увеличению их количества стремимся.
Вы возразите, нет мол, не деньги интересны, а то что они дают. Не мы такие, жизнь такая. Здесь всё за деньги, без них никуда. Вот и я о том-же. Всё дают деньги. Наш бог это они.
Но есть же люди, делающие что-то не из-за денег. Да что там, все мы бываем мотивированы чем-то ещё. Да, как и есть священнослужители, которые в свободное время могут просто посмотреть телевизор, или почитать беллетристику. Жизнь многогранна. Все устремления не могут быть направлены на одно. Я о главном. Главное для нас это деньги.
Давайте разберём будний день среднего человека. Пробуждение, отправление естественных потребностей организма, завтрак. Внешний вид. Человек бреется, красится если женщина. Одевается опрятно. Зачем? Чтоб соответствовать нормам общества. Из-за денег. Иначе их будет меньше. Затем идёт на работу и проводит там практически весь световой день. И только вечером у него есть немного свободного времени. Да и то часть его надо потратить на быт. В магазин за едой. А зачем человек ест? Исключительно для высокой производительности труда. Костюм опять-же почистить-погладить. Тоже ведь для работы, если клерк. Ну и так далее. А это всё из-за денег. Они наш бог. Всё остальное позёрство.
А дети? Детей растят не из-за денег. Это сложный вопрос достаточно. Разные люди заводят детей по разным причинам. Кто-то конечно из любви к ним. Кто-то просто для самоутверждения. Кто-то в силу навязанной идеи продолжения своего великого рода. Кто-то для соответствия моральным нормам общества. А кто-то для поддержки в старости... Это не из-за денег?
Да, и в детей сейчас как в инвестиции вкладывают. Образование дать получше, чтоб они потом побольше денежек получали. Всё из-за денег. Они наш бог.
Основная масса всех наших телодвижений направлена на зарабатывание денег. Может быть и есть у нас другие боги. Но если быть с собой предельно откровенным, то главный наш бог - это деньги.
Так построено наше общество. Общество потребления. Здесь невозможно по-другому. Почему так сложилось? Я не знаю. Знаю только откуда пришло. Умные люди говорят что миром правят идеи. Помните при совке? Идея строительства коммунизма. Светлое будущее. Семьдесят лет эта идея правила на одной шестой части суши. До этого монархия. Та была очень сильно с христианской религией замешана. Это же тоже идея. То, что монарх помазанник божий, соответственно к богу ближе. Надо подчиняться. Люди верили в это. Людям надо верить во что-то. В какую-то идею. То, что будут деньги - будет всё, тоже идея. Пришла она к нам с запада. Сейчас люди в неё верят. Вот и выходит, что они наш бог - деньги.