18. 10. 2018

Оксана Виноградова
     В некоем государстве после блестящих реформ во всех областях жизни  стали периодически происходить убийства в учебных заведениях. В некоем городе Н. один студент расстрелял два десятка одногруппников.
     Как? Почему?
     Причины:
1. Ребенок был нездоров.
2. У него были проблемы в личной жизни.
3. Нездоровый климат в семье.
4. Слабая охрана учебного заведения.
5. Недостаточная работа психологов в учебном заведении.

О! Точно! А вот и решение проблем:

1. Повальная диспансеризация, вакцинация, тесты на СПИД, наркотики, выпивку и тягу к топорам.
2. Обеспечить всех удовольствием в личной жизни; обучить в раннем возрасте грамотно подбирать полового партнера.
3. Интересоваться климатом в семье, периодически вторгаясь в неё, советуя и указывая, как надо воспитывать детей. Тех, кто воспитывает неправильно, пугать опекой.
4. Учебные заведения обнести колючей проволокой, вход осуществлять по биометрическим пропускам; поставить военизированную охрану.
5. Приставить к каждому ученику психолога.

     Ура! В нужном направлении движемся, товарищи!
     А некое государство по-прежнему будет:

1. Зарабатывать на здоровье детей, не разбираясь в причинах того, почему столько детской онкологии, сахарного диабета и аутизма.
2. Рассказывать и показывать на каждом углу, как обезопасить себя от СПИДа, оговариваясь, правда, что гомосексуальные отношения хоть и возможны, но нежелательны.
3. Развивать «Центры планирования семьи», где учат, что рожать ребенка в нуждающейся семье – безответственно. Упрекать родителей, которые работают сутками, в неправильном воспитании детей.
4. Ни под каким предлогом не пускать родителей в учебные заведения! Никакого участия в учебном и воспитательном процессе, который осуществляется в стенах заведения!  Только собирать деньги на подарки и выпускные.
5. Плодить армию психологов, заменять уроки физики и химии на психологию; все проблемы рассматривать в присутствии психологов, имеющих справку от психолога о том, что они психологи.

     И уж средства массовой информации точно ни при чем! Вся эта грязь в книгах, газетах, в интернете, на телевидении, по радио, на рекламных баннерах, и даже… в школьных учебниках… – точно ни при чем!

     А самое главное – ни при чем государство!

     Зачем ему:
1. Здоровое население.
2. Нравственные и моральные нормы.
3. Крепкие многодетные семьи.
4. Образованные люди.
5. Сплоченный народ.